首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 抢手货 | 快去找妈妈奶奶要这个单品,姑娘们不戴贝雷帽都不出门了!

抢手货 | 快去找妈妈奶奶要这个单品,姑娘们不戴贝雷帽都不出门了!

时间:2015-10-20 19:43 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

它为何受宠?芭姐告诉你它的来头

贝雷帽的历史最早可以追溯到15世纪,当时法国西南部的牧羊人喜欢戴一种用棕色羊毛纺织出的圆形无沿软帽。这种柔软质地又不怕折叠的帽子渐渐走入日常生活,进入法国女性的衣橱,并在时尚史上占据着重要地位。


真正让它名声大噪的,当属1967年的那部由真人真事改编的《雌雄大盗》,它也是赢得1968年奥斯卡最佳服装设计奖项的美国电影,经Faye Dunaway的精彩演绎,贝雷帽从此成为最热的时尚单品。


在曾经美好的1960年代,法国小野猫Brigitte Badort她曾是新思潮的特定代表,也将贝雷帽刮起了经久不衰的旋风,开始了大红大紫的明星生涯。

美国20世纪最著名的电影女演员之一Marilyn Monroe,她迷人恒久的形象风格和正值盛年的离奇早逝,成为影迷心中永远的性感符号和流行文化的标志性象征人物。

Kate Moss的个人风格曾经影响了当代最重要的时装设计师、画家、设计师、化妆师、造型师等,她的小雀斑和淡漠的眼神,把复杂人性中的某种特点和品质传递给了众人,这就是她个人魅力的所在。

如今它出现在设计师的T台上也是熠熠生辉

Marc by Marc Jacobs F/W 2015

Paul & Joe F/W 2015

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。