首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 一条发光的裙子就让你们震惊成这样?比起它们还真的有点弱!

一条发光的裙子就让你们震惊成这样?比起它们还真的有点弱!

时间:2016-05-08 19:03 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】


而科技与时尚最亲密的接触恐怕就是3D打印技术,设计师们都纷纷“拿起新武器”创造天马行空的服装。2013年时,纽约设计师Francis Bitonti与服装设计师Michael Schmidt合作发表了世界上第一款3D打印礼服,世界第一脱衣舞女郎Dita Von Teese亲自穿著示范。


Francis Bitonti把3D带入了时尚界,Iris van Herpen则将3D打印玩得如火纯青,不过和Francis相同的是,他们都从建筑找寻服装的构造。2011年秋冬高级定制上,刘雯穿的“白骨装”就惊为天人。


后来的机械装,真的让人感觉下一秒就会像变形金刚一样动起来。



然后Iris van Herpen就魔性了已经能用3D打印出羽毛、冰花、镜面等各种视觉效果。

科技改变的不仅仅是时装本身,甚至渗透进了时尚的各个方面,比如Burberry就用3D技术打造了全新的看秀体验。像是一场科幻电影,令人目不暇接。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。