首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 独家对话JAM LOVE手袋品牌

独家对话JAM LOVE手袋品牌

时间:2016-05-11 12:40 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

orig

受到弥久定制男装、古董车以及高端手表经典设计的启发,JAM LOVE使用了上乘的原料,有些甚至是爱马仕在使用的原料。这种结合就像使用了来自意大利科莫湖的纺织纤维与传统蜡帆布的结合,再加上英国的最好的手工艺以此来保证品牌的高质量。

该品牌的一款运用了英国19世纪凹凸印刷设计的手袋十分吸引。品牌标志则是运用了项目初创阶段发现的1880年的印刷字体样式。

SHIBAURA的旅行背包和TAMAGAWA的书本背包,这两款背包的名字来源于Jia在东京生活的经历,同时也很好的反应出了她本人可爱的个性,每一款都由英国制造。这些设计灵感来源于Jia生活在世界各地时,由此带来的东西文化差异,将其完美的结合,这也是该品牌十分具有特色的一点。

我问Jia,她出生在中国,青少年时期又是在英格兰度过,但同时又在美国和日本居住,在这些阶段中她自己个人最印象深刻的是哪个部分?

“我是一个中国人,鉴于我在纽约和欧洲的游学经历,我的做事方式却十分欧化。我也从听的音乐和阅读的书籍获得灵感,还有一个很重要的灵感源泉就是我钟爱的欧洲古董车。然而,事实上国籍对我来说并没有那么重要。起初我想让人们记住我是一个中国人,但是由于我在日本生活和工作了7年,很多人就顺理成章的认为我是一个日本人。我的生活跨越了很多国度,但是我内心深知我自己的祖国。我的生活也同样充斥着各种文化,其实看透其本质所有的文化均是一脉相承的。”

由于Jia拥有全球化的视野,这也很好的解释了她如此热衷于自主品牌设计的多元化,让它们尽可能的环保同时也尽可能的持久耐用。而五金件的部分则是使用黄铜制品,以此降低对环境的污染。在他们的手袋设计中也有别于其他品牌使用对环境造成污染的人造涂层,取而代之的是使用植物鞣革工艺。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Stacy Fan

Stacy Fan

中英时尚潮流博主

更多>>