首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 采访玩美移动CEO:Alice Chang的报道

采访玩美移动CEO:Alice Chang的报道

时间:2016-06-18 00:31 来源:时尚芭莎

每隔几年,就会有一款全新的APP在科技界刮起一阵新风尚,它的诞生不仅让互联网世界燃起新的亮点,更是大大增加了用户的点击量。然而,很少有一款APP能够做到兼具高技术含量又融合了时尚及美妆潮流讯息,而此款APP却恰好能够做到这些。

【时尚芭莎网讯】Stacy Fan

玩美移动公司研发了3款质量上乘的APP,分别是玩美相机、玩美甲、玩美彩妆。通过玩美相机你可以拥有一张无瑕疵、光线完美的自拍照。玩美甲则是让你在动画中拥有未着色的指甲,然后可以自由发挥为自己设计漂亮的美甲图案。最后则是我个人十分喜爱的玩美彩妆。只要简单选取一张自拍照后就可以立即进入美化阶段了。在此阶段你可以选用诸如伊丽莎白雅顿品牌提供的粉底、腮红、唇膏、眼影来进行图片美化,与此同时与该款APP合作的大量品牌都是可以进行选择使用的,完成之后就可以发表在网上了。

batch1

应用与服务

力求打造一站式个性化的美妆服务,带给你全新的美妆体验。

此款APP的应用精准度就在于它可以将原先掌握在大部分优秀彩妆师手上的技术运用于此,甚至可以在你需要染发的时候决定这个颜色是否适合。这么一来,相信所有人都会对此赞赏有加。

时尚与美妆是紧密相连的两个领域。玩美移动就在时装周期间与«时尚网站» 建立了良好的合作关系。玩美彩妆提供给用户许多诸如香奈儿以及范思哲的T台造型,以供用户自己选择使用。这也使得此款APP在2015年时尚服装颁奖典礼中获奖无数变得不足为奇,包括时尚服饰类中的2015年度APP奖项。

batch4

2016春夏时装周封面

T台流行颜色趋势

玩美彩妆不仅拥有颜色鲜艳的T台封面照,同时也从2016年春夏时装秀

的T台上获得全新色彩灵感以及最新时尚趋势。

这些APP不仅仅应用于时装周,玩美移动公司鉴于其不断增长的下载量还在不断完善玩美彩妆的功能。此外,他们还创立了玩美圈,一个专门为美妆爱好者之间互相交流分享当下热门资讯的APP社区。

诸如《造型》等许多杂志也都在使用玩美圈,并且邀请其中一部分博主作为美妆顾问为他们撰写时尚评论以及分享热门资讯。

接下来就给大家分享玩美APP是如何发展以及他们的团队是如何组建的。该公司设在纽约,上海,日本,德国以及旧金山的全球办事处共有150多名员工。作为公司APP翘楚的玩美彩妆,每天拥有全球近乎一百万的点击量,同样也在151个国家的摄影类APP中排名前10。而这一系列的成功不过是在其首发后16个月内取得的。

3

2

玩美彩妆使用前与使用后的示例,所有的产品都提供在线购买

 在下载了APP的2周后,我有幸参观了总部设在台北的玩美移动公司,也有幸见识了这只出色的团队以及幕后核心人物Alice Chang。

当我第一眼看到Alice的时候,我就被她的脚踏实地做事风格所吸引,也正是由于这个原因使她深受下属爱戴,并且经营如此规模庞大的公司以及让此款APP获得巨大成功。对于一个女性来说经营一个如此大的企业不仅仅是要将APP推向成功,而是将其与女性消费者感兴趣的内容完美结合,这样才能使她们每天会多次浏览相关APP。

Alice也意识到这些APP所取得的成功确实有目共睹,但是她并未因此有所停歇。她仍然在探寻APP发展的下一次机会,也深知其发展的无限可能性。

当我采访Alice的时候,距离奥斯卡颁奖礼还有2周的时间,她们团队正在完成技术复制与InStyle合作的Amy Adams的妆容造型,她们团队始终在不断更新创造时尚,这也就使得巴黎Vogue对她们有做相关特辑介绍变得不足为奇。Alice告诉我,这些APP是完全免费的,她继续说道,“在现如今的经济环境中,使得我们不得不将应用免费。虽然这些APP近乎完美,但我仍然觉得可以更好,并且我们已经发现了可以使其更完美的问题所在。我希望能够创造出一款APP,使那些女孩子们可以拍摄出完美照片并且愿意一直保留这些照片”。Alice告诉我此款APP的研发只用了10个月的时间。“我们的研发团队拥有较好的技术”。较好只是较低调的表述,因为在大量试用其他APP后,大家发现竟无一款与玩美彩妆的选择多样性有所接近。

我问Alice,为什么要化妆?女孩子们是否觉得化妆是一种自我情感的表达?“作为女孩子我喜欢逛商场并且试用各类化妆品,由此使我产生打造一款网络的美妆天地的想法。当我意识到可以跟各大品牌合作的时候,也提醒了我可以将它们带入现实生活中。拥有此款APP你无需亲自到商场去试用,可以直接在网上进行试妆然后再决定是否购买。”仰仗于高端的技术手段,最终的成品展示显得十分的真实贴切。你可以根据自己的肤质尝试多种产品,以此确定最终购买的一款。Alice同时表示“此款APP很大程度上帮助了那些不经常化妆的女孩们”。

我告诉Alice我自己也是玩美圈的忠实粉丝,因为它不仅仅可以美图,更是为广大女性、博主以及杂志出版方提供了交流分享体验的平台。“我通过Pinterest 这一社交平台来关注时尚。仅仅拥有一般的内容是不够的,我们力邀各大品牌为美妆爱好者来打造特别优质的内容。”

我问Alice,她们团队对于一直致力于为时尚打造妆容是否符合她们的初衷?在我购买一款APP之前我都会尝试试用各种功能。Alice热情洋溢的对我说,“她们很愿意这么做,玩美彩妆在很短的一段时间之后,在技术上不仅提供了造型装扮功能更是提供了配饰、太阳眼镜、耳环、发饰以及项链。” “随后我们将会有更多的品牌入驻”。我询问Alice,这些品牌对于拥有数量如此庞大的用户群的APP做出的邀请加盟是如何做出回应的?“他们有一个基本的需求,就是这些品牌需要拥有大量的粉丝群,但这并非易事”,然而玩美移动公司似乎找寻到了一个合理的解决办法。玩美彩妆的如此受欢迎使得Alice在与我会面的前一周在巴黎,在采访结束后又要立马飞到纽约去洽谈更多的品牌合作。

从社交层面探寻此款APP能够如此深受欢迎的原因,很大一部分的原因就是它不仅仅为用户提供了大量的造型选择,更让用户与用户之间可以进行交流分享心得。Alice微笑的告诉我,“其实每个人都可以成为美妆专家”。拥有强大的IT学历背景,Alice和她的团队对于美妆行业仍然处于学习阶段,但是目前已经可以将高科技与潮流美妆相结合了。玩美移动公司正在尝试涉足电视业,当下正在与台湾流行的电视剧节目合作,意欲通过此款APP在电视荧幕上重新打造电视表演中的人物形象。我询问是否制作公司与这些品牌接洽,Alice告诉我全然不是,而是制作公司直接接洽的她们团队。由此也验证了此款APP受欢迎的程度。

Alice未来的计划是将此款APP推广到美国,能够登上诸如《造型》杂志的造型设计版面,让读者不仅仅能够在现实生活中购买相应的产品,更能够在购买前通过网络进行试用。“虽然大家已经拥有相关技术长达20年之久了,但是目前这一款软件比起以前那些大有改进,运行速度也更快。我们每隔3周进行一次调整,每隔5-10周更新妆容,如在奥斯卡以及纽约时装周出现过的造型。我们手上都有一份近6个月的计划发布内容日历。”最新一期的造型主题是“十二星座”。

对于科技界以及时尚美妆界来说,能够诞生出如此杰出的一位女性是一件令人兴奋的事。就在我采访Alice的数周之后,甚至连硅谷都开始研究玩美彩妆的成功之路。

2016年2月18日在旧金山举行的雅虎软件开发工程师会议上,雅虎的CEO,Marissa Mayer,在她的幻灯片展示中特别标示出了作为雅虎的顶级合作伙伴的玩美彩妆,强调它不仅仅在APP下载量中取得傲人成绩,更强调了用户在每一个阶段中浏览所花费的时间。令人感到兴奋的是在此之前还从未出现过一款能够将高科技与时尚美妆结合在一起的APP。

与Alice的会面是在她繁忙的工作之日进行的,我无法用言语来形容这个给人留下深刻印象的人是如何追求完美的。作为一个女性,她的灵感来源不仅仅是对时尚美妆的认知度,也同样是能够拥有强大的经商头脑。Alice在商业发展和为顾客打造最新时尚造型之间保持着良好的平衡。作为一个拥有如此完美履历以及商业远见的领导者,我相信Alice和她的团队在未来时间中将日益强大。我迫不及待的想见识她们下一次带给我们的惊喜。

免费下载玩美彩妆

点击下方获取更多资讯 

Perfect Corp. 玩美移动Perfect Corp. 玩美移动

Perfect Corp. 玩美移动

玩美彩妆

玩美圈

玩美彩妆APP微博玩美移动

©版权声明:时尚芭莎网编辑Stacy Fan,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Stacy Fan

Stacy Fan

中英时尚潮流博主

更多>>