首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 说什么肩宽肩窄难穿衣?穿对了谁管我是倒三角or正三角!

说什么肩宽肩窄难穿衣?穿对了谁管我是倒三角or正三角!

时间:2016-07-13 15:43 来源:时尚芭莎

都说夏天是展露美好身材的最佳时期,可是无论你身材再好肩线不对就是硬伤啊!天生或后天“努力”的各种原因,有些姑娘练成了金刚芭比,而有些姑娘穿啥肩膀都挂不住,于是夏天就这么成了噩梦~ 可是今天芭姐发现了一些小秘诀,跟着穿就不用再烦恼了!

【时尚芭莎网讯】K.C

都说小贝“媳妇”胖

其实她真的只是肩太宽

Chloe Grace Moretz 三拼

贝家大公子的女朋友Chloë Moretz是典型的肩宽腰圆代表,一不小心穿搭就出错~ 因为圆润,平胸女纸穿着很时髦的T恤到了她身上显得更壮了,贴身针织背心也让她看起来很魁梧,更不说最后那款露肩装了。肩宽已经够惨了,姑凉你的锁骨呢?

Chloe Grace Moretz 三拼 1

然而粗壮星人穿对了也是有春天的!几个简单小秘诀让她分分钟又转身变为时髦的可爱小女人~ 是哪些秘诀?芭姐都为你总结好了▼

①V领是作为宽肩膀的最佳障眼法,能拉长颈部线条转移注意力,还能显脸小~

② 肩膀厚的女生通常上臂也比较粗,所以应该尽量选择有袖的款式,避免给人虎背熊腰的感觉。

③ 不要选择过于紧身的铅笔裙,自然散开的裙摆能避免肩宽而造成的头重脚轻的倒三角效果。


可是说起金刚芭比倒三角,我们怎么能不提摩洛哥王妃Charlene Lynette Wittstock?但游泳运动员出身的她,宽肩膀可是能媲美王子的,一不小心穿错灾难现场是一片连着一片。Sorry王妃,侧身拍照也帮不了你,芭姐已经找不到可以完全放下你的图框了……

王妃三拼 选1

可明明王妃穿对了是这样这样仙美仙美的呀~ 选择轻盈朦胧的丝巾更是大大地弱化了肩线,披肩这东西果然是柔化线条遮盖缺点的好伙伴!

Charlene Lynette Wittstock 三拼3

所以小伙伴们一定要听芭姐说:

① 吊带装、抹胸款并不是很适合宽肩膀们,大面积的裸露只会更加吸引大家看你的肩膀~

② 深V、深U领能起到转移重心和瘦肩作用,但请避开强调肩部线条的款式。

③ 与垫肩同理,请避开泡泡袖!

④ 适当的颈部配饰能拉长颈部线条,起到锦上添花、转移视线的效果。


↓ 她们按照芭姐的办法穿得那么美,你还觉得她们的肩膀不协调吗~

7

2

Kim Kardashian 8

8

不会买?芭姐都给你挑好啦!

刺绣棉丝混纺绢网迷你连衣裙  Maje 搭配

① 刺绣棉丝混纺绢网迷你连衣裙 Maje

② 鳄鱼皮迷你单肩包  Nancy Gonzalez

③ 皮革高跟鞋  Jimmy Choo

④ 镀金耳坠  Annelise Michelson

⑤ 镀金戒指  Chloé

大廓形细条纹真丝超长连衣裙  Michael Kors Collection 2

大廓形细条纹真丝超长连衣裙 Michael Kors Collection

披风效果带亮片真丝巴里纱礼服  Jenny Packham 2

披风效果带亮片真丝巴里纱礼服 Jenny Packham

©版权声明:时尚芭莎网编辑K.C,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

K.C

K.C

资深时装编辑

更多>>