首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 全球的妹纸把Geek风玩得热火朝天,“四眼妹”可是现在最时髦的词!

全球的妹纸把Geek风玩得热火朝天,“四眼妹”可是现在最时髦的词!

时间:2016-07-19 00:09 来源:时尚芭莎

提到平光眼镜那是多少年前“书呆子”的标配,很多女生当年可是顶着“四眼田鸡”的标签被人嘲弄。然而世事难预料,眼镜妹有幸为时髦带盐,大家更为这种复古的style烙上了“文艺女青年”的美名。

【时尚芭莎网讯】Ankey

请给我一张“学霸”脸,做最时尚古怪的Geek女!

要知道Alessandro Michele在颠覆Gucci之前一直默默在品牌工作了十余年,后来成为首席配饰设计师,所以你才能在每一套look中找到瑰宝。成就他独一无二文艺风的配饰便是夸张的平光眼镜,将风格化突出得甚至有些古怪,让人着迷上瘾。

Gucci 2016春夏系列

在下一季Gucci仍会将眼镜进行到底

Gucci 2016秋冬系列

在2017早春更是玩出了新花招,镜框依旧是不规则的多边形,叠加的墨镜镜片带来实用性的同时,也令造型更加夸张。

Gucci 2017早春系列

对眼镜的误解恐怕在大家心中根深蒂固,毕竟曾经早早带上眼镜好好学习的孩纸在大家眼中都是带着呆呆气质沉闷的代表。其实,有很多女星早早就帮眼镜“平反”了▼

Grace Kelly的黑框眼镜配上抹胸裙,端庄典雅。

Grace Kelly

还有玛丽莲·梦露在《愿嫁金龟婿》(How to Marry a Millionaire)中猫眼眼镜形象也成为当时的经典形象。

Marilyn Monroe


《与我同舞》(Come Dance With Me!)中Brigitte Bardot戴着眼镜也别有一番风味,中和她独特的性感令人眼前一亮。

Brigitte Bardot

“雀斑皇后”Doris Day在《幸运如我》(Lucky Me)中的眼镜造型也让人津津乐道


Doris Day

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>