首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 世上本有那么多包包,可七夕节偏偏女明星们只选它!

世上本有那么多包包,可七夕节偏偏女明星们只选它!

时间:2016-07-29 15:53 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

那么多年,黛安娜王妃只爱带它出门!

为什么Lady Dior能在时尚圈驰骋二十年之久都没有人对它变心?不仅仅因为它的线条饱含了法式女性的优雅,而且它与“英伦玫瑰“黛安娜王妃有一段传奇的故事。其实黛安娜王妃与Lady Dior的相遇非常偶然,在巴黎出席“塞尚展览会”时前法国总统夫人将一各新款迪奥手袋赠与黛安娜王妃,从那时起,黛安娜王妃不论出席什么场合都一定少不了这款爱包!

当黛安娜王妃带着Dior手袋回到英国时,所有的报纸杂志都大篇幅印刷了她的照片,这是Lady Dior的历史时刻。

一九九六年十一月在伯明翰探访儿童之家时,国际传媒拍到黛安娜王妃手持手袋,怀里抱着小孩。那是一个成功故事的开端…

后来可想而知,全城的姑娘都为这只手袋趋之若鹜,因为她们的女神将它的优雅演绎得淋漓尽致。

说到为什么爱Dior包包恐怕离不开那满眼建筑感的藤格纹,它的灵感来自于拿破仑三世风格的扶手椅,而这个被称作Cannage的图案也被运用到了Dior其他的单品上。

不过Lady Dior这个名称还真要算是黛安娜王妃自己创造的,在那次晚宴上巴黎市长夫人Madame Bernadette Chirac就让Dior为爱安娜王妃设计一款礼物,于是设计团队将藤格纹和珠宝里的幸运字母结合,1996年为了向黛安娜王妃致敬,在她本人的同意下,该手袋以她的名字而正式命名为Lady Dior。

在Dior五十周年庆上,黛安娜王妃便拎上了这只以她命名的Lady Dior手袋,粉色的绸缎散发着如珍珠般的低调光芒。

接下来...这只手袋就要“穿越”了!

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。