首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 小马哥竟是它的脑残粉!这双鞋男女通吃简直要逆天啦~

小马哥竟是它的脑残粉!这双鞋男女通吃简直要逆天啦~

时间:2016-08-26 15:36 来源:时尚芭莎

Marc Jacobs经常穿着一双pilgrim shoes在各大场合中亮相。清教徒鞋得追溯到17世纪清教徒们的装扮。他们喜欢把buckle方扣的元素融入到一些配饰和鞋履中。60年代之后,经过设计改良,清教徒鞋非常受年轻女性的欢迎~看看它是怎么演变并流行到现在哒~

【时尚芭莎网讯】Ankey

也许盆友们对小马哥印象最深的look是这样的。

Untitled-1

Marc Jacobs

或者是这样的~能把性感的蕾丝衬衫长裙穿出街也是没谁了!

15

仔细观察,你会发现小马哥经常在正式场合穿这双鞋。出席红毯穿~在自己的秀场上谢幕时也穿~简直就是一个活脱脱的脑残粉!

main.original.640x0c

小马哥还把这种鞋搬上了2012年的秋冬季秀场~

1

Marc Jacobs 2012 秋冬系列

2

Marc Jacobs 2012 秋冬系列

它有一个很有趣的名字:清教徒鞋(The Pilgrim Shoes)。Pilgrim shoes 顾名思义就是清教徒穿的鞋。当时的清教徒们喜欢把方形带扣(Buckle)装饰在帽子、皮带和鞋子上。之后,我们把鞋子上有buckle并且鞋舌很高的鞋子都叫pilgrim shoes.

history

17世纪清教徒的装扮

直到1960年,由于大多数女性觉得尖头平底鞋或是高跟鞋比较挤脚,清教徒鞋才开始流行流行起来。重新设计之后,清教徒鞋更适合女性大众,前面的方扣被各种各样的细节设计所代替,钝的鞋头和3厘米的方根不仅不磨脚而且更加时髦~60年代末,你走在伦敦的大街上,基本上每个年轻女性脚上穿着一双清教徒鞋。

4

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>