首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 穿衬衫还没你爸好看怎么行?这3款衬衫让你拥有整个秋天!

穿衬衫还没你爸好看怎么行?这3款衬衫让你拥有整个秋天!

时间:2016-08-31 15:31 来源:时尚芭莎

最近秋风吹得芭姐觉得加班回家的路也舒爽了许多,长袖也要冲出衣柜再登江湖。百穿不怠的衬衫怕是最好的初秋战衣,不过望了一眼本季的大趋势才发现需要hold on,它们好看得芭姐都要掉眼泪了!

【时尚芭莎网讯】Ankey

马上要流行的衬衫美得宝宝要砸!钱袋子!

如果说春夏你还在对什么露肩衬衫留恋忘返

或是衬衫反穿感到个性十足

那么这一季的衬衫就要大放厥歌👇

衬衫的“叠叠乐”,炸裂心扉的维多利亚浪漫!

今年的时尚圈一直让温婉柔和的“维多利亚风”轻吹着!维多利亚风格着重强调高贵与华丽并存,与其说是时尚的格调,不如说是一种艺术的美感~

Victoriana这个词代表了维多利亚女王统治时期(1837-1901)那个辉煌华贵的年代,时尚的气息也在那时变得尤为重要。该时代女性的服饰特点是,大量运用蕾丝、细纱、荷叶边、缎带、蝴蝶结、多层次的蛋糕裁剪、折皱、抽褶等元素,以及立领、高腰、公主袖、羊腿袖等宫廷款式。

带有浓浓维多利亚风的高领和夸张褶皱边元素在这一季特别流行,在衬衫上的运用尤为突出。简单的衬衫上垂坠了少女的荷叶边,高高的领子显示出女性的保守和温婉,随时随刻都透露着文艺复兴时期的味道。

左:Chloé2016秋冬,中:Kenzo 2016秋冬系列Stella,右:McCartney 2016秋冬系列

高领的细节也是美到炸裂~


左:Valentino 2016秋冬高级定制, 右:Saint Laurent 2016秋冬

维多利亚风中的羊腿袖元素在这一季中也是十分唯美的存在~所谓羊腿袖,顾名思义就是在袖子如羊腿般,上端撑开,袖口收紧。

这种极具欧式古典美的设计在今年秋冬的秀场上也是大放异彩~


左:Lemaire 2016秋冬,右:The Row 2016早秋


 Marni 2016秋冬系列

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐