首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 2017流行色都适合时髦的你吗?尼加拉蓝和淡山茱萸粉是什么,看过全盘大解析才知道!

2017流行色都适合时髦的你吗?尼加拉蓝和淡山茱萸粉是什么,看过全盘大解析才知道!

时间:2016-12-20 11:27 来源:时尚芭莎

全球权威色彩研究机构Pantone已经发布了2017年春TOP10流行色彩。对比2016秋流行色谱,蓝色系、绿色系、裸粉色系延续了下来,此外,更鲜明靓丽的黄色、粉红等色彩加入。想在2017年赢在时髦趋势的起跑线,芭姐把第一手最全色彩流行方案一次性给你!

【时尚芭莎网讯】K.C

Pantone's Top 10 Colors for Spring 2017

Pantone2017春季十大流行色

分析2017年春季流行色TOP10,可以看出“蓝色系”依然是流行主调。延续了2016秋季中的河滨蓝,新色谱中尼加拉蓝、天青蓝、岛屿天堂蓝三个蓝色上榜。生机盎然的“绿色系”中,草木绿、甘蓝绿也大行其道。其次,新增了樱草花黄、蓍草粉红、火焰红等明艳鲜亮的色彩来迎接下一个春天的到来。

尼加拉蓝

上榜的Top10十大流行色中,经典的蓝色系就占了三个:尼加拉蓝、天青蓝、岛屿天堂蓝。这三款蓝色共同呈现出唯美、静谧、优雅的气质,却又给人不一样的感觉,有的清新浪漫,有的华丽干练,适合几乎所有场合穿搭。

草木绿

生机盎然的绿色系中出现了2个色彩:草木绿、甘蓝绿。草木绿给人春天万物复苏的生机和活力,而甘蓝绿似乎更接近盛夏的茂密森林,有着独有的韵味。

淡山茱萸粉

裸粉色系中,迷人的淡山茱萸粉给了少女甜美的全部想象,而臻果棕接近我们常说的大地色和裸色,经典而百搭。

不推荐▼

樱草花黄、火焰红、蓍草粉红

樱草花黄、火焰红、蓍草粉红这三个鲜艳明丽的色彩也加入到了2017流行色中,但对于亚洲人来说,因为很挑肤色所以较难驾驭。所以,芭姐今天重点要分析的,也是延续的经典色:蓝色系、绿色系和裸粉色系,看看哪一种是属于你的真本色。

沉稳蓝色系

蓝大衣穿到明年也不过时

尼加拉蓝 Niagara

(PANTONE 17-4123)

Mulberry、Chanel、Mulberry 2017 春夏系列

尼亚加拉蓝作为2017年Panton流行色的榜首,可见地位非同一般。

Prada、Fendi、Balenciaga 2017 春夏系列

如瀑布般倾斜的一抹蓝色中,融入了灰色调后,呈现出高级的质感,经典中透着迷人优雅的气质。

Valentino、Prada、Balenciaga 2017 春夏系列

天青蓝 Lapis Blue

(PANTONE 19-4045)

Balmain、Salvatore Ferragamo、Louis Vuitton 2017 春夏系列

天青蓝的色泽华丽无比,汲取了宝石般的耀眼夺目,低调而有气场。

Prada、Louis Vuitton、Fendi 2017 春夏系列

这种蓝宝石色泽的配色更是适合各种廓形的裙装和夹克搭配,与电光蓝有点像,可更为出挑。

Prada、Louis Vuitton、Fendi 2017 春夏系列

如果拍Hold不住,不妨入手一件天青蓝的配饰,绝对抢眼!

岛屿天堂蓝 Island Paradise

(PANTONE 14-4620)

House Of Holland、Emilio Pucci、Monique Lhuillier 2017 春夏系列

梦幻的岛屿天堂蓝色,给人以清新爽朗的唯美,仿佛置身于海天相接的度假胜地。

Fendi 2017春夏系列

设计师将岛屿天堂蓝赐予了飘逸甜美的雪纺纱,浪漫仙美~

Prada、Prada、Fendi2017 春夏系列

这种淡淡的蓝色与粉色结合到一起最是浪漫,如果入手岛屿天堂蓝的配饰,不妨穿上柔粉色衣服作为搭配。

美到你?这些单品你需要的▼

① 板材猫眼太阳镜 Miu Miu

② 条纹斜挎包 Balenciaga

③ 结饰条纹缎布皮革凉鞋 N°21

④ 短袜设计踝靴 Vetements

⑤ 链条斜挎包 Givenchy

⑥ 眼睛造型耳坠 Gucci

你可以这么穿▼

蓝色系作为Panton流行色的主推色,非常适合大面积使用,无论深浅色系,一身Total Look能让你非常亮眼!赶紧学起来开始驾驭它们吧!

偏白肌肤的妹子非常适合岛屿天堂蓝,搭配一身同色系蓝,不仅把你肌肤衬托得白到发光,还能让你整个造型都十分干净清爽哦!

无论你是偏黄肤色还是健康小麦肌选择肌尼加拉蓝与天青蓝都不会错!大面积的穿着在身,配以简单的黑白基础色做内搭,秀出你的蓝色魅惑~

必备的街头单品靛蓝色牛仔也是天青蓝的一种,白色刺绣贴花让你街头感十足,而要想穿出高级感,其他单品就要足够简洁,露出脚踝踩上运动鞋,穿出你的高级街头风!

觉得纯色太过单调?那不妨选择一件蓝色花卉刺绣外套,刺绣工艺充满质感,配上珍珠装饰胸针,最宫廷浪漫的就属你。

买买买这么来!▼

① 磨边中腰窄腿牛仔裤 J Brand

② 人造皮草外套 MICHAEL Michael Kors

③ 14K 黄金、天青石、钻石耳坠 Andrea Fohrman

④ 磨边拼缝牛仔踝靴 MM6 Maison Margiela

⑤ 刺绣单肩包 Gucci

活力绿色系

意想不到的百搭基本色

羽衣甘草绿 Kale

(PANTONE 18-0107)

Balmain、Kenzo、Versus Versace 2017 春夏系列

低调的羽衣甘草绿沉稳而又魅力十足,与礼服裙结合时的神秘性感,与大衣夹克碰撞的大气通透,随意的搭配就能轻松将高级感进行到底。

草木绿 Greenery

(PANTONE 15-0343)

Loewe、Céline、TsumoriChisato 2017 春夏系列

亮色的草木绿活力十足,充满夏季的清新与甜蜜,绿色与圆点、褶皱的碰撞,打造强烈的视觉冲击。

Dior、Valentino、Gucci 2017 春夏系列

而用草木绿与白色或其它深色搭配,更能突显出这种色彩的活力感,丰满造型层次。

Gucci、Valentino 2017 春夏系列

羽衣甘草绿和草木绿分开看有不一样的风情,成熟大胆的张扬与活力安静的清新,就看你喜欢哪种了~

买买买看这里▼

① 花朵耳坠 Dolce & Gabbana

② 双色天鹅绒凉鞋 Prada

③ 透明手包 Charlotte Olympia

④ 徽章装饰链条包 Miu Miu

⑤ 14K 黄金、橄榄石耳钉 Pippa Small

⑥ 缎面平底凉拖鞋 Gianvito Rossi

你可以这么穿▼

厌倦黑白灰职场套装,何不选择甘草绿,它让你看起来足够沉稳之外还彰显你的高级品味。

别以为绿色大衣只有军装风,选择不同深度的绿色拼接大衣尽显大气时髦!

① 羊毛皮边饰软壳面料飞行员夹克 Mr & Mrs Italy

② 带缀饰天鹅绒防水台凉鞋  Leandra Medine

③ 绑带式罗纹弹力针织迷你连衣裙 3.1 Phillip Lim

④ 球形耳饰 J.W.Anderson

⑤ 小号亮面皮革单肩包 Mark Cross

缥缈裸粉色系

少女与女郎的交替

淡山茱萸粉 Pale Dogwood

(PANTONE 13-1404)

Au Jour Le Jour、Balmain、Max Mara 2017 春夏系列

裸色与粉色结合在一起形成嫩粉色,产生出一种浪漫柔和的视觉感。光是从口中说出“淡山茱萸粉”这几个字,都能感受到无限的梦幻和缥缈。

Valentino、Dolce&Gabbana、Chanel 2017 春夏系列

应用于真丝与色丁等柔顺的面料上最易带出细腻的质感。若想要塑造素雅脱俗的女性化形象,将嫩粉色应用于全身最适合不过,可以选择带印花的款式增加细节感。

Prada、Fendi、Chanel 2017 春夏系列

每个女孩哦无论年龄都会有一颗少女心,淡山茱萸粉的手袋就绝对能满足~

榛果棕 Hazelnut

(PANTONE 14-1315)

Balmain、No.21、Chloé 2017 春夏系列

这种如肌肤般的裸棕色配合纱质面料带来一丝飘逸的柔美感。

Valentino、Dior、Dior 2017 春夏系列

搭配薄纱及蕾丝设计细节灵动又充满生气,恰到好处透露一点点小性感。

Prada 2017 春夏系列

Prada在17年春夏系列中就大量地使用了榛果棕,作为包袋配饰的主色调。

买买买看这里▼

① 缎布凉鞋 Gianvito Rossi

② 镂空立体浮雕手包 Dolce & Gabbana

③  蝴蝶结发饰 Dolce & Gabbana

④ 火烈鸟别针 Huda Al Nuaimi

⑤ 缎布绒面革凉鞋 Paul Andrew

⑥ 亚克力迷你链条包 Sophie Hulme

你可以这么穿▼

粉色系充斥着少女甜美浪漫的心思,减龄且能衬托肤色粉嫩迷人。配色方面无论是经典的粉色配灰色,还是撞色搭配深绿,再或者索性穿一身都是不错的选择。

粉色+灰色,粉色长款外套内搭灰色毛衣,减龄又温暖浪漫,在深色系为主的秋冬季节里,就如同一股浪漫的暖流。而粉色系同样能拗出酷炫的造型,灰色卫衣叠搭粉色丝绒吊带裙,混搭的时髦感个性不羁。

粉色+撞色,粉色西装外套点缀金属纽扣,披在肩上格外娇艳迷人,内搭抹胸深绿色羊角扣连衣裙,撞色搭配大胆时髦,透着气质女人味。

裸色系可是百搭又洋气的色彩。裸色大衣配上复古粉色裙衫,复古的浪漫中带着少女的甜美清新,高级而时髦。

粉色穿一身。睡衣风在今年时尚圈大行其道,丝绸质感若是遇上粉色,那飘逸的浪漫中透着时髦荷尔蒙,妩媚婀娜。

① 双排扣羊毛混纺外套 Bottega Veneta

② 蝴蝶结装饰缎布手拿包 Oscar de la Renta

③ 绑带罗纹弹力针织中长连衣裙 Cushnie et Ochs

④ 14K 玫瑰金、钻石、石英耳环 Larkspur & Hawk

⑤ 弹力绒面革过膝超长靴 Valentino

找到最合适你的2017流行色了吗?哪个颜色那是你的菜,哪个颜色中了你的槽点?快在底下留言跟芭姐和小伙伴们交流交流吧!

助理 / Cynthia Y.  Susan、天天

©版权声明:时尚芭莎网编辑K.C,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

K.C

K.C

资深时装编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐