首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 问鼎时尚奥斯卡的科技品牌 SUGAR糖果手机交出惊艳成绩单

问鼎时尚奥斯卡的科技品牌 SUGAR糖果手机交出惊艳成绩单

时间:2017-01-06 16:18 来源:时尚芭莎

2017,SUGAR手机又会交出怎样的成绩,且让我们拭目以待!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

新年伊始,万象更新!一个充满机遇和挑战的明天已经到来!展望未来,回顾过去,找出成功原因总结失败的教训,对于手机行业来说尤为必要。当产业开始升级,摆脱最初低级的性价比和情怀的时候,高溢价、高附加值的品牌开始凭借自身的实力崭露头角。

如果让你评选2016年最值得关注的手机品牌,你会选哪家?我猜很多人会选华为。没错,它就是其中之一。但是还有一家非常值得关注的手机品牌,她并非来自中国,而是来自法国的SUGAR糖果时尚手机。一个凭借“跨界”而屡屡获奖的手机品牌,2016年,她交出的成绩单是这样的:


跨界奢侈珠宝行业:第三度荣膺珠宝界奥斯卡“2016年度匠心珠宝时尚跨界设计大奖”

活动主办方芭莎珠宝在给予SUGAR的颁奖词中说到:法式时尚手机SUGAR致力于创造引领潮流的通信类时尚单品,联手施华洛世奇,揉合手工镶嵌工艺、采用尖端科技与新颖设计,将法式时尚极致诠释,为全球时尚爱好者带来独一无二的用户体验。

2

作为有时尚奥斯卡之称的芭莎珠宝夜宴早已享誉全球,想要获奖,需要和梵克雅宝、蒂芙尼、卡地亚这些奢侈大牌同台竞技。不仅要征服与会现场的各路顶级名流,还需要征服全球最顶级最权威的鉴赏家评委们。

手机行业实力认证:荣获中国通信工业协会等主办的通信高峰论坛“年度最佳时尚手机”

主办方给与的获奖理由是:SUGAR为手机赋予了独有前瞻性的时尚生命力。”

3

两份奖项来之不易,SUGAR能够同时获得时尚界和手机界权威人士的认可,是行业对SUGAR创造的细分市场的充分肯定,亦是对其过时尚跨界衍生出高附加值这一经典商业策略的褒奖。而两份性质迥异的成绩单,是SUGAR对于做手机的理解,也就是上面提到的:科技跨界。

客观来说,SUGAR在2016年的表现和苹果华为这些品牌相比还是有一些差距的,但是作为2016年手机行业创新的原动力,SUGAR给行业带来的深刻影响却是其他品牌所不能及的。

4

我想我们有必要对SUGAR的历史进行简单的回顾——

SUGAR成立于2013年,正是全球智能竞争最激烈的开始。坦白说这并不是一个好的时代,因为智能手机的蛋糕基本上已经被瓜分得七七八八了,手机品牌不是太少,而是太多了。但是,SUGAR成立之初便选择和施华洛世奇联合,打造时尚跨界的概念,巧妙地避开了竞争激烈的正面战场,切入细分市场,一战成名。

“原来手机还可以搭配随身饰品!”,当很多用户开始发出这样惊叹的时候,意味着SUGAR已经给手机行业带来了革命性的变化:不再只是工具,可以成为时尚单品。

任何创新都是有代价的,“时尚科技跨界”这六个字说起来很简单,但是真正成功的很少。因为科技和时尚始终是两个方向,并不是简简单单的把宝石镶嵌到手机上,然后打一个时尚的概念就可以了。它的门槛在于:不仅需要对于时尚深刻的洞察力,还要求品牌自身对于智能手机的工业设计、体验管理有着足够的沉淀功底。

而SUGAR拥有这两项先天关键因素。


来自法国的时尚基因

诞生之初,SUGAR便以“时尚”立足。它成立于法国马赛,打小便自带时尚光环。来自时尚之都的设计团队更是SUGAR贯彻时尚的杀手锏,时尚的浸染可谓是相当充分。

当品牌具备了时尚基因,那么联手施华洛世奇,主推跨界理念,自然成了顺理成章的事情。

5

专业的行业水准出品

尽管现在,智能手机的准入门槛已经很低了(几乎什么都可以外包),但是想要真正立足,没有两把刷子是不行的。SUGAR毫无疑问是行业的新人,但是在短短三年之间,已经形成了完整的产品以及研发体系,不仅和施华世洛奇建立了长期友好的合作关系,而且在全球范围内建立了高质量的供应链和品控体系。

6

两份成绩单足以说明实力。将时尚这种极具抽象意义的感觉加入到一款手机里面,然后通过工业设计,将数码产品特有的科技感融入到这种时尚里。

7

当红影星体验SUGAR糖果时尚手机

从2013年成立至今,SUGAR已经推出了多款机型,上至好莱坞、中国的明星们,以及时装周的模特大咖,下至你我身边的时尚潮人,都是SUGAR的忠实用户。跨界理念设计已然成为细分市场的经典案例,而SUGAR将手机和宝石结合的玩法,更是成为行业的佳话。

2017,SUGAR手机又会交出怎样的成绩,且让我们拭目以待!


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。