首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 超模也经不住的诱惑,这滑溜溜的丝缎穿上真性感!

超模也经不住的诱惑,这滑溜溜的丝缎穿上真性感!

时间:2017-04-07 10:35 来源:时尚芭莎

从睡衣Look大火开始,丝缎这一元素就成为了时尚圈中炙手可热的宠儿。贴服的触感与细腻光泽,为丝缎赢得了女神们的爱,即使在大冬天里混搭也要叠穿。终于~ 我们等到可以单穿丝缎上街的春末啦!

【时尚芭莎网讯】K.C

Insta

说到“丝缎”这种材质,总让人联想到睡衣和内衣,谁让这种柔滑轻薄的材质触感舒适最适合做贴身衣物了呢。


taylor-hill-victoria-s-secret-fashion-show-2016-backstage-6

就因为它的舒适和遐想,丝缎在时装界中一直是性感的代名词。欧美博主们最爱的Slip dress和VS维密天使们每年在后台穿的粉色睡袍,就是这种丝缎材质的代表单品。


秀场三拼 Satin

Victoria Beckham 2017春夏系列、Prada 2017秋冬系列、Louis Vuitton 2017秋冬系列

其实丝缎并不只局限于用作内衣面料,它的垂坠质感和光泽显得高级华丽,也因此激发不少设计师的灵感;Yves Saint Laurent和Versace的设计师就非常钟爱丝缎材质的礼服。


Close Up

Gucci 2017春夏系列、Louis Vuitton 2017秋冬系列

从去年起丝缎在每场T台上大放异彩,今年的Louis Vuitton,Prada,Nina Ricci,Victoria Beckham和火到无边的Gucci都将丝缎面料用在Slip dress,衬衣和套装上,质感爆棚却又飘逸随性。但是如何把这种非性感即过于华丽的材质穿出街就是一门大学问啦!


©版权声明:时尚芭莎网编辑K.C,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

K.C

K.C

资深时装编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐