首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 她才是真正的时尚女魔头!Dior花115万美金买她的大片,Chanel做她的闺蜜!

她才是真正的时尚女魔头!Dior花115万美金买她的大片,Chanel做她的闺蜜!

时间:2017-05-16 01:02 来源:时尚芭莎

《穿Prada的恶魔》的确让时尚女魔头的形象深入人心,但其真正的原形应该属于《Harper’s Bazaar》时期的Diana Vreeland,被誉为“时尚编辑的鼻祖”的她创造了无数经典。Coco Chanel是她的挚友,美国第一夫人是她的粉丝,捧红了一堆设计师不说,她还让缺陷成为女人的美。这一期#你不知道的150个时尚秘密#芭姐要为你揭开时尚史上这位女魔头的面纱,没有她,你们可能就看不到这些改变历史的时尚之举。

【时尚芭莎网讯】Ankey



胆子忒大,成就了N个震惊世界的“第一次”!

这是一个丑小鸭变天鹅的故事,哦不,是变黑天鹅的故事。Diana Vreeland美得那么古怪独特,那么独一无二,她的出现奠定了《Harper’s Bazaar》的风格,并成为了当时杂志唯一的时尚编辑。芭姐最佩服的是她的果敢,在创造传奇这方面绝不手软,人称DV(以下人名也以DV代替)。

第一个写Blog的人▼

进入Bazaar工作也是有点机缘巧合,但又那么理所当然。有一天晚上,DV在纽约的St.Regis Hotel里穿着她最爱的Chanel白色蕾丝洋装,乌黑的头发上装饰着白色玫瑰,这立刻引起一个人的注意,她就是《Harper’s Bazaar》历史上最著名的主编Carmel Snow。

在舞会上的Diana Vreeland

于是隔天Carmel就邀请她来Bazaar工作,Diana Vreeland当时的回应是:我从未在午餐前起床打扮。Carmel则说:但你似乎很懂得穿着,为什么不试试呢?就因为这句话DV接受了这份工作。

Diana Vreeland与Carmel Snow

也因为一句“为什么不?”,她创立了Why don't you专栏。

这个专栏提出一些有趣的意见,引导读者跳出常规,敢于尝试不同。


1. 为什么你不将参加化妆舞会的孩子装扮成公主呢?”

2. 为什么你不做一个极度聪明的女人,戴上各尺寸的十二颗玫瑰钻石呢?”

3.你为什么不仿照在法国的人,用无气香槟帮你的金发小孩洗头来维持金色光泽?


专栏引起了大量读者的关注,也因此业内评价她为第一个写blog的人。在二战结束后这个专栏也停止了,有意思的是,DV事后说它很荒诞,但她就此打下了编辑的基础。

而之后在Bazaar的26年里她所创造的经典,才让世人认为她是无可取代的天才,天生就是做时尚编辑的料。

第一个敢让比基尼登上杂志的人▼

二战之后被称为与原子弹一样伟大的发明是比基尼而真正引爆它的就是DV。她让模特穿上比基尼去拍照同事们都觉得她疯了。面对全世界的质疑她毫不畏惧地回答你们这样的态度就像文明倒退了一千年。事实证明她是对的这张大片轰动时尚界成为经典。

《Harper's Bazaar》杂志1947年5月号比基尼大片,堪称历史性的时刻。


Dior花115万美元买下的大片▼

20世纪最著名的另一张大片也出自DV之手:与大象共舞。她让模特穿上Dior的白色长裙与粗粝壮硕的大象站在一起,鲜明对比的视觉冲击让其成为最具想象力的大片。Dior在2010年的佳士得拍卖会上以41000欧元买下,约115万美元。

这张大片上的模特也就是当时穿比基尼的那位Dovima

第一个让总统夫妇登上杂志的人▼

如果说前面的大片证明Diana的想象力,那么这张大片则展示了她的远见。在美国大选之际,她让肯尼迪夫妇登上了《Harper’s Bazaar》。并且她教总统夫人Jacqueline掌管美国女人的时尚,然后,米国女人真的学她穿衣服。再然后的现在,我们果然还在关注着各国首领夫人的着装。

之后Diana Vreeland成了Jacqueline的偶像,她说之所以选择Bazaar就是因为DV。

她因此成为《Harper's Barzaar》的第一位时尚编辑,为Bazaar开启了真正的时尚风格,也可以说推动了整个世界时尚观念的转变。她说自己不是顶尖的时尚编辑,而是全世界唯一的时尚编辑

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐