首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 她才是真正的时尚女魔头!Dior花115万美金买她的大片,Chanel做她的闺蜜!

她才是真正的时尚女魔头!Dior花115万美金买她的大片,Chanel做她的闺蜜!

时间:2017-05-16 01:02 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

如果她还活在现在,可能就不会有那么多同款整容脸!

除了天马行空敢于创新的思维,DV本身就是最大的突破。大鼻子、凹陷的两颊、高耸的颧骨,她“丑”得连母亲都嫌弃(出自《时尚皇后Diana Vreeland传记》)。

于是她将头发剪短,全部梳向脑后,涂猩红的口红、打重重的腮红、擦亮红的指甲油,她让自己平凡的脸完全暴露出来,这反而成了自己的特色,令人过目不忘。

后来她的经典形象被画成各种版本的漫画

但讲真,芭姐认为年轻时的她侧颜还是蛮美哒~

她曾说:

假如有牙缝,就让牙缝成为最美的特点;

身材高的话,就穿高跟鞋尽量更高。

脖子长要现出來,别驼背;

鼻子长,就抬头让它成为你的特色。

尽情自曝其短,让缺陷成为身上最美的部分。

因此,在她改变了时尚界风格之后,又颠覆了时尚界的审美。拥有一张俄罗斯式大宽脸的Lauren Bacall就是因为DV才进入好莱坞的。

DV把她拍得美到不可方物并登上杂志封面,随后Lauren接到好莱坞的电话才因此成为著名影星。

牙缝妹也是在她的怂恿下流行起来的,早在Vanessa Paradis和Lara Stone之前,她就发现了超模Lauren Hutton,而她的成名也让这样的牙缝被法国人称为“Dents du Bonheur“,幸运之牙!

现在70多岁的Lauren Hutton,魅力依旧不减当年。

芭姐前几期介绍过的Twiggy也是被她发掘的,并且顺便让“雀斑脸”流行起来,她当时还说:你们竟然对雀斑一点都不感兴趣?这随后成为模特们不可缺少的特色。

她随时会打破常规令人意外,她曾邀请Jacqueline de Ribes,现在唯一活着并见过Dior先生本人的客人,来Bazaar拍摄肖像画。DV看上了她的小眼睛,让她卸下了浓重的睫毛膏,为她编了一条清新自然的麻花辫,这也成为了Jacqueline最著名的肖像之一。

其貌不扬的DV用强大的内心和正能量,给全世界的女人灌输一种新的美学观。就像她自己所说的“自暴其短”,重新定义了美的概念,让每个女人都充分利用自己的“缺陷”,成就独一无二的美,这正是她的伟大之处。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。