首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 她才是真正的时尚女魔头!Dior花115万美金买她的大片,Chanel做她的闺蜜!

她才是真正的时尚女魔头!Dior花115万美金买她的大片,Chanel做她的闺蜜!

时间:2017-05-16 01:02 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

拥有Chanel闺蜜、帅老公,70岁跌入人生低谷却再创奇迹!

连当时狂拽的Coco Chanel也承认:Diana Vreeland是为数不多她看得上的女人。DV是Chanel店内的常客,一来二往两人成为挚友。

Diana Vreeland戴着Chanel手镯

1924年DV搬到伦敦,经常为了亲自试衣而前往巴黎与Chanel见面,两人还常在Chanel的工作室搭配衣服。年轻时她们的风格也颇为相似,都喜欢叼着一根烟。

但她们的人生却截然相反,香奈儿一生未嫁,而DV拥有43年幸福美满的婚姻,更令人羡慕嫉妒恨的是,她的老公是个名副其实的帅哥。

DV在自传里承认年轻时的确因为相貌不自信感到自卑,直到遇到丈夫Reed Vreeland,她觉得自己很漂亮。两人一见钟情还闪婚,两个儿子遗传了父亲的好基因。

但是这一切美好在1972年嘎然而止,DV的丈夫去世同时她失去了工作。而DV却说:人生就像是登台表演,总是会有中场休息。

不过事情又有了转机,她的好品味被纽约大都会艺术博物馆认可,在近70岁的高龄她又用新奇的想法带来事业高潮。她在“博物馆”举办时装秀、邀请社会名流。这12场风光无限的盛宴,正是Met Gala的前身。

当时许多设计师都爱这位时装界的女祭司。

左:Ralph Lauren和Diana Vreeland 1984年

右:YSl和Diana Vreeland 1985年

1989年8月22日,DV在纽约去世。至此,她的86年的人生画上完美句号。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。