首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 听说今年流行穿logo装,但它背后的事你知道多少?

听说今年流行穿logo装,但它背后的事你知道多少?

时间:2017-06-07 23:06 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

设计师也讲风水学

你看!LOGO的脸偷偷的在改变


并不是每个logo都能从一而终,它们大多会跟着时代局势的转变有所改革,尤其在新设计师加入时,往往会拿logo开刀。设计师们像是想要改变风水般的通过调整logo,来改变品牌自身的命运。

▼最命途多舛的logo

在Céline还是一家低调的童鞋定制店时,总会将一只小红象雕塑作为礼品附送,随着Céline生意的不断壮大小红象也就成为了品牌最早的logo。到上世纪60、70年代左右,Céline由童鞋向外拓展到了成人市场,这时马车才替代红象成为了品牌的标记。

1995春夏广告中的logo

但拿马车当logo可不是Céline的专利,还有Hermès、Coach等,难免有点容易混淆,所以才有了字母C logo的问世。但没过多久,又因不想与Chanel的双C互争名气,这个logo又再次被改革。Michael Kors主持大局时,干脆将品牌logo简化成字母的单纯排列。

等Phoebe Philo上位后,开始强调logo字体要更加简洁有力,调整了一下字母间的间距,还改用法语字符在第一个E字上多了一撇。截止至目前Céline的logo就是这样了,不知道下任设计师后又会有什么新变化。

▼一个logo太少,请给我一打

其实Dior长期都不会将任何明显的标志放在外面,即使有也是非常淡的颜色,或是出现在Lady Dior等部分提包的手提带上。

但随着新设计师Maria Grazia Chiuri上任之后,Dior也增加很多logo外露的设计,比如以前在化妆品、配件上出现的CD,以及Hedi Slimane先生曾经使用过的蜜蜂图案等,都成为了Dior的新标识出现在新系列当中。

Dior的2017春夏新款中J'adior系列备受人们喜爱,可以看出设计师并没有想要隐藏logo的意思,不断地将这个源自于法语“我爱”(“J'adior”)的字样,无限复制在了这一季的包包、鞋履、以及各种配饰当中。

▼倒立双F、小怪兽之后,Fendi又出新花招

可能大家都以为Fendi的双F logo,出自Fendi的首写字母F。其实真相是它们来自于“Fun Fur”一词,中文意为“趣味皮草”。

这个倒扣着的双F logo曾经被大量地运用在Fendi的产品上,最著名的大概就是1997年设计出的baguette法棍包了,不过前几年双F的标识倒是用的越来越少。

而在今年Fendi的秋冬大秀上我们看到,不但曾经的双F logo回来了,还带了个新朋友!新的F logo被套在一个圆环里,曾经的连体婴双F今天也剩下一只。这个新logo不断地出现在新一季的服装、佩饰上,甚至还取代了前辈荣登手提包的扣环位置,力量不可小视!

▼logo风的发起者,一直都在搞事情

要知道这两年越做越大的logo风,可不是空穴来潮,GUCCI绝对是其中的始作俑者。

在很多年轻人眼中并排双G可能要比互扣双G更出名,也更洋气,这都要归功于GUCCI的现任创作总监Alessandro Michele。他不但继承了GUCCIG图案的传统,还为其加入了更多新灵感,让老牌瞬间变潮牌。

2016年这位一头长发的“文艺复兴”设计师与Instagram上的涂鸦艺术家TrevorAndrew合作推出了GUCCI Ghost系列,不仅再次带火了这个曾经经历过上百次实验才诞生的双G设计,还把logo文化推向了高潮。

任时尚圈每年一小变,十年一大变的潮流怎样千回百转,人们追求美的热情,以及设计师们不断革新的激情都从未改变。除此之外,不变的还有那些藏在时尚背后的小秘密,和不断挖掘它们给姑娘们涨知识的我们!还有更多#你不知道的150个时尚秘密Vol.39#正向你砸来,你准备好了吗?


内容执行:文琪

《Harper's Bazaar》 Septemper Issue大片:造型/置景 YURI TAN studio 

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

佩妮

佩妮

时装编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐