首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 看电影变时髦 | 《裁缝》教你最解恨的方式,就是比你的仇人穿得美!

看电影变时髦 | 《裁缝》教你最解恨的方式,就是比你的仇人穿得美!

时间:2017-07-07 22:01 来源:时尚芭莎

这是一部叙述快意恩仇却也波折心碎的复仇故事。《裁缝 The Dressmaker》是2015年上映的澳大利亚电影。当看过这部电影后,也许才会懂得什么叫真正的elegance,但同时也能感受到在华丽的外表下,是如何隐藏着人性之恶的真实面目。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

故事的女主人公缇莉唐纳基(凯特·温斯莱特饰),是一位手艺精湛的服装设计师。在巴黎工作多年之后,衣锦还乡,不过在她出生的这个小镇,童年时期并没有很好的回忆。

整部电影是以50年代为背景,在故事的开头,当法雷尔警长看到缇莉的装束时,问道:这衣服是不是Dior? 她回答到:这是我的设计,不过受到了Dior的启发。

被称为时装历史中的黄金50年代

正如电影中所提到的,50年代是Christian Dior时装的诞生时期,也影响着同时期的其它时装品牌。小黑裙、高腰线、大红唇,成为了这个时代的标志性装束。

1950 Christian Dior

从左至右:1953 Christian Dior ,1955 Pierre Balmain,1958 vintage fashion

50年代被称作服装历史上的黄金时代,那时战争已经结束,人们重新开始关注自身的着装,套装和裙装等再次流行起来。New Look系列便是在这一时期诞生的,细腰、肥臀、高腰线就是当时的样式代表。

在电影的开场,缇莉就以标志性的时装风格,开起了一场高级时装的复仇之路,但这仅仅是开始而已...

在座的各位,无疑都是曾经对她童年时期有过心灵伤害的父老乡亲们。于是在这个镜头中,缇莉便通过时装,来引起一场争议,她选择了两款礼服出现▼

正像这身炙热的红色礼服一样,出现在荒诞的小镇上,打破了本有的平静,唤醒了这群看似善良小镇居民的愤怒、憎恨和惶恐。

这样的礼服,本应该是出现在鸡尾酒会上的,但缇莉为了引起镇民的注意,将它们穿上橄榄球场,为了复仇,谁在乎什么场地。

从左至右:1955 vintage fashion,1952Else Schiaprelli 

在电影中,缇莉便是穿着具有50年代风格的鸡尾酒装束,优雅依旧是着装的代名词。当时的礼服以前胸开襟比较低,领口的形状有V字形或心形的设计为主,领口较大,一般落在肩头或是无肩带的设计。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。