首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 一只领子看出你是哪种女人!其实贺涵爱上的子君和唐晶是同一类型!

一只领子看出你是哪种女人!其实贺涵爱上的子君和唐晶是同一类型!

时间:2017-08-09 22:08 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

盛世“领”袖伊丽莎白一世女王,
这带货女王没谁了!

▼人家把拉夫领戴火,顺便一统天下!
拉夫领由于在一次英国崛起西班牙俯首称臣的情况下,1565年因作为礼物奉给伊丽莎白女王,而受到当时流行时尚的青睐,在欧洲广为流行。当时的伊丽莎白一世在男权凌冽的目光下执政,后人称她为托起“日不落帝国”的女人。拉夫领其实不是和服装一体的,是可拆卸的配饰。

11

▼为了压制男人而穿
她是真正的英格兰玫瑰,而因伊丽莎白女王终身未嫁也被看作是绝对的童贞女王。在统治期间,为了使自己的气场绝对的压倒男性臣民,伊丽莎白一世把服装放在了至高的位置,她为了突出自己优雅的颈项和威严的气势推动了拉夫领的出现。

12

受伊丽莎白女皇青睐的女子拉夫领,既可遮挡纤细的脖颈,又可在脖子处添以立体如折扇般的装饰。影片《伊丽莎白I:辉煌年代》中女王的服装,华丽堂皇的同时,是其地位与权力的象征。此外,受伊丽莎白女皇影响,拉夫领平民中亦红极一时,纷纷效仿。

13

《伊丽莎白I:辉煌年代》电影片段

▼拉夫领有辣么多,但伊丽莎白领独一无二!
拉夫领可不是一成不变的,在时尚的变迁中,它演变了各种版本。

14

作为一个时尚达人,伊丽莎白一世还十分喜欢蕾丝,因为拉夫领真的很不舒服,于是她“一气之下”把拉夫领和蕾丝相结合创造出了独一无二的蕾丝拉夫领,在这个基础上加入了自己的设计,让领子前部打开,后颈处高耸,如同扇形,称为“伊丽莎白领”。

15

16

《伊丽莎白II:黄金时代》电影片段

▼征服男人,征服艺术圈,征服“狗圈”
在伊丽莎白的影响下,不仅是当时的名媛淑女。甚至是男人都拜倒在“伊丽莎白领”下,来看看男人拉夫领的72变。

17

艺术家们也很喜欢拉夫领,影师Sacha Goldberger就曾经让超级英雄回归16世纪戴上了拉夫领,恕本芭直言真的是毫无违和感啊。

20

20

19

绿巨人的这款拉夫领真是萌到本芭惹,如果马上要上映的《蜘蛛侠:英雄归来》是酱紫的造型,本芭可以以工作的名义去看吗?

21

虽然对人而言没什么实际用处,但对宠物来说它的作用却非常大。还记得这个“羞羞圈”吗?它的原名“伊丽莎白圈”就是来取自热爱拉夫领的伊丽莎白女王啊!一旦带上,狗生都不会忘记啊。现在各位铲屎官知道为什么它叫伊丽莎白圈了吗?

22

23

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐