首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > “极简”了一整年,年末来身“极繁主义”迎双旦

“极简”了一整年,年末来身“极繁主义”迎双旦

时间:2017-12-19 19:58 来源:时尚芭莎

近几年,时尚圈大规模盛行“less is more”——“极简主义”,一切力求从简。但时尚总是一个循环,称霸一时的极简主义如今已退居幕后,放眼国际的流行趋势,“极繁主义”(Maximalism)才是许多知名设计师所推崇的设计理念。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

近几年,时尚圈大规模盛行“less is more”——“极简主义”,一切力求从简。但时尚总是一个循环,称霸一时的极简主义如今已退居幕后,放眼国际的流行趋势,“极繁主义”(Maximalism)才是许多知名设计师所推崇的设计理念。

GUCCI F/W 2017 Milan


看大牌如何玩转“极繁主义”


“极繁主义”并不是什么新鲜词汇,早在上个世纪“极繁主义”就已经出现,并且开始流行起来。近年来谈到“极繁主义”最典型的肯定就是Gucci啦!

自从 Alessandro Michele 接手Gucci设计总监之后,带给Gucci截然不同的新面貌和设计主张,充分的让自己在“极繁主义”中的设计概念在品牌中发酵。

2017年,Gucci带领我们宛如回到一个华丽的文艺复兴时代,带着一点奇幻的构想,夸饰的堆栈出许多惊艳的元素,既神经质又浪漫得丧心病狂,忍不住被它深深的吸引,生怕错过任何一个小细节。

|Gucci 细节|精致复古的花草昆虫图鉴穿上身


超模们向来是时尚圈的风向指南,其实她们早已对“Maximalism”爱不释手,活动出街都纷纷上身,可见“极繁主义”在时尚圈到底有多火。

大表姐一身刺绣西装外套,优雅的黄蓝撞色,气场十足。

“何仙姑”的肤白貌美再搭配花卉针织衫点亮一身装扮,举手投足都透露着满满女人味。

奚梦瑶一身同色系搭配,blingbling的内搭亮片衫让整体Look“繁琐”又“简单”,闪耀加分!

“希嫂”秦舒培一件墨绿色刺绣夹克,搭配七分牛仔裤,随性帅气,街头感十足。

神秘刺绣中国风

将时尚艺术穿在身上


东方古老而神秘的刺绣艺术是时尚界不可或缺的元素,在近几年的秀场中,刺绣元素简直无处不在,作为装饰,刺绣相较印花更加立体、饱满,所以不管是大面积的平铺还是小细节的点缀都可以让不起眼的单品立刻增添特色。

短款羊羔毛刺绣机车外套搭配墨绿色百褶裙,硬朗与温柔并存,碰撞出不一样的美感。

利用一些极简的元素来中和整体的基调,比如些许面积的纯色或留白,所以一身同色系搭配,在单品上注重刺绣设计,使整体简单不单调。

刺绣棉服保暖又时尚,随意一条阔腿牛仔裤就可以轻松出彩。

全身刺绣Look要选择统一图案的单品,不然会显得繁琐复杂,再加以纯色的鞋子与围巾等单品加以点缀就可以轻松出街。

盘扣、云纹、锦鲤等东方元素与高饱和的色彩结合,使单品充满了神秘而迷人的艺术魅力与贵族气质。

饱满绿的同色系刺绣花卉西装,帅气干练,一扫冬季阴霾。

给all black 换个玩法,西装短裙套装加上刺绣花卉的点缀,增加了all black的趣味性,更显俏皮时尚。

衬衣作为四季必备单品,易搭实用,趣味的刺绣图腾打破衬衣的正式感,感受随意街头风。

将刺绣呢短裙作为内搭,露出部分裙边,点缀整体造型,打破一身无趣的沉闷感。

格子与刺绣的拼接连衣裙,将两个热门流行元素结合,上身真的就是时髦精本人了。

同样是连衣裙,刺绣的修身短款连衣裙更显精致,搭配纯色高领t轻松时尚出街。

将刺绣花卉连衣裙作为内塔,搭配一件外穿纯色针织衫,简单随意又不会单调,街头时尚感十足。

亮色系外搭花卉连衣裙,让你在冬日里从视觉体感上都能感受温暖。

怕冷的姑娘可以选择刺绣花卉的阔腿裤,相较于裙装更为实用保暖,街头风摩登感随意切换。


完好流苏“小心机”

时髦造型轻松凹


说到“极繁主义”当然少不了流苏元素,流苏是一种神奇的材料,任何平淡无奇的单品加上一点流苏都会变得出彩许多,想赶时髦又怕撞衫的你可能需要试试这些小心机。羊羔毛外套与大面积流苏结合,既保暖又不失时尚感。

千篇一律的灰色系大衣加上大面积流苏与亮片的点缀,更添时尚感。

流苏罩衫也是今年大火的时尚单品,随意搭配一件纯色连衣裙,率性飘逸,立刻增加时尚感。

红绿撞色的皮革流苏裙,摩登复古,配上高跟短靴,穿上只想让人大喊“好酷”!

大热的喇叭阔腿裤加上流苏设计,摩登时尚,打造与众不同的复古风。

年末party来扎堆

blingbling穿在身


水晶和亮片装饰也是“极繁主义”的一大主要元素。大量的亮片运用诠释了个性张扬的魅力,同时又带有一丝未来金属感。

亮片大衣保暖又时尚,在沉闷的冬日里让你足够抢眼。

年末是party成堆的时候,如果不知道要如何在人群中出彩,一件亮片衫就能满足你的所有时尚需求,要温度又不失风度,让你闪耀人群。

亮片单品上身切记太过花哨的搭配,一条简单的黑色牛仔裤就可以,“极简”与“极繁”相呼应毫无违和感。

亮片高领衫搭配白色高腰阔腿裤,复古摩登,日常出街、年末party都是不错的选择。

高饱和度颜色的亮片半身裙吸晴又时尚,用来点缀沉闷的冬日搭配再好不过了。

百褶元素用于亮片裙更能突显质感,折射金属光泽,打造blingbling的复古时尚。

从“小”做起

细微处巧“极繁”


如果还是不敢轻易将“极繁主义”加身,不妨试试用配饰来装点搭配,简单又不易出错,又能轻松出彩。

中国风的花卉短靴既保暖又时尚,时髦精就是要从头到脚都吸人眼球。

或者干脆使用最保守的做法,选择华丽精致的配饰或包袋,将“极繁主义”拎在手上。

Gucci 这款刺绣链条包可是各国时尚达人们的心头好,上镜率极高。

PRADA 的这款刺绣手拿包虽小但“精”,不抢眼的“高调”,从细节突显时尚品味。

“复杂”但极具时尚感的耳饰是时髦精的必备之物,夸张但不浮夸,时髦又显脸小。

种草时间到


1.JUNYA WATANABE COMME DES GARÇONS
提花袖机车夹克

2.RACHEL COMEY 
高领罩衫

3.GOLDEN GOOSE DELUXE BRAND 
中长百褶半身裙

4.MAISON MARGIELA 
粗高跟乐福鞋

在这里你可以买到:https://www.farfetch.cn

GOEN.J 
不对称流苏半身裙

在这里你可以买到:https://www.farfetch.cn

1.A.L.C.

 Keegan亮片饰上衣

2.VICTORIA VICTORIA BECKHAM 
纯色阔腿裤

3.SEE BY CHLOÉ 
粗高跟乐福鞋

在这里你可以买到:https://www.farfetch.cn

KATERINA MAKRIYIANNI 
Fan耳环

在这里你可以买到:https://www.farfetch.cn


看完这些精致的“极繁主义”,是不是觉得不该只盲目追求极简主义了?最后本芭想说无论是“极简主义”还是“极繁主义”,穿衣搭配这件事还是要遵从自己的内心,多探索一些未知的可能性,“极繁主义”的到来就是最好的证明!

执行编辑:NF

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。