首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 从矮短160到时髦1米7就这么简单,寒冬中小个子女生的春天却来了!

从矮短160到时髦1米7就这么简单,寒冬中小个子女生的春天却来了!

时间:2018-01-16 15:39 来源:时尚芭莎

冬天是小个子女生最讨厌的穿衣季节,厚重的外套只会把身高压得更矮!层层叠叠的套穿没有大长腿真的carry不起来!小个子女生们在冬天真的只能走软萌路线了吗?

【时尚芭莎网讯】K.C

贴心如本芭,翻遍了ins给大家找出四位平均身高160cm的博主,是不是看着身高至少都在170cm?▼▼▼

这才是她们的真实身高,但人家穿衣比例没毛病,即使身材娇小依旧能穿出170cm的气势,想看她们用了什么小技巧能让自己瞬间拔高10cm?赶紧往下戳吧👇👇


Weronika Zalazinska

短外套 解决比例问题


第一位要说的博主是来自波兰的Weronika Zalazinska,她酷爱健身运动,从她的ins上可以看到,但凡她出去,穿的都是修身小脚裤+短外套!

 看这照片你能想象她的身高还不到一米六吗?

Weronika“显高”的方法其实很简单,臀线以上的短外套+修身小脚裤+带跟的黑色高跟鞋。

穿短外套显高的原理很简单,视觉上你的腰线从蓝线那里开始,实际你的腰在红线那里。也就是说短款外套的下缘全是你的腿!

街拍示范

喜欢穿短款外套的时尚达人不止Weronika一个,无论身高是高是低,穿上臀线以上的短款外套都能立刻长高10cm。

阚清子的身高(165cm)不算矮,但站在身高190cm的纪凌尘旁边就有些压力了,短外套显得身材比例特别棒。所以即便身高比纪凌尘矮了近一个头,视觉上清子也丝毫不输。

同样是小个子博主Caroline 也特别喜欢穿短款外套,最近非常火的毛毛外套暖和又特别,黑色马丁靴不仅延长腿的长度还自带酷劲。

短款面包服对矮个子女生十分友好,北方的女孩子们把露脚高跟鞋换成马丁靴就好~

前短后长的短款外套不仅能凸显身材比例,还能遮住屁屁更保暖!

别忘了还有最近特别火的羊羔毛外套!如果下面要搭配阔腿裤的话,别忘记在内搭上分出腰线!

DON'T DO THAT XX

本来就不修身的裤子、内搭没有分出腰线再配上短款外套就是灾难!虽然配了高跟鞋,但是腿还是自动减少了一截!充分演绎“又矮又胖”

①不对称面料夹克 Marques' Almeida

②皮革紧身裤 Bassike

③绗缝皮革踝靴 Valentino

④马海毛混纺毛衣 Alexander Mcqueen

⑤纹理皮革小号单肩包 Loewe

⑥猫眼板材金属太阳镜 Fendi

羊毛皮衬里纯棉派克外套 MR & MRS Italy

可购于 net-a-porter.com

绗缝软壳面料连帽羽绒夹克 Ganni

可购于 net-a-porter.com

©版权声明:时尚芭莎网编辑K.C,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。