首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 家长指引!Gucci刚做完一场“手术”,模特从手术室抱着“脑袋”重生!

家长指引!Gucci刚做完一场“手术”,模特从手术室抱着“脑袋”重生!

时间:2018-02-21 21:15 来源:时尚芭莎

邀请函印着家长指引,大秀发布在“手术室”,秀场上甚至出现了异形生物,可每件衣裙配饰却都能勾起无限的购物欲望...... 听着很不可思议,可这就是Gucci最新的2018秋冬男女系列发布现场。下面请找好家长陪同,我们即将展开一场时装的异想世界旅程,欢迎来到Gucci的超前时髦手术室!

【时尚芭莎网讯】K.C

邀请函被装在一个密封袋里,连带一个倒计时器送到了大家手里。认真看噢,这是个真实的倒计时器。包装袋上还贴着“家长指引”的英文标示,让人不禁好奇这最新一集系列要玩什么~

背面才是标明大秀时间地点的邀请函本函。

秀场所在地,位于米兰的Gucci Hub里,也早早就放置了一个巨型倒计时器,形式感十足。而当进到秀场,本芭的寒毛统统都竖起来了!

走进的竟然是一个手术室!

这也是大秀场地,一个搭建而成的大型手术室,手术床就放置在秀场正中央,看秀席则是医院里的塑料凳。包括墙壁、地板上的PVC,还有带恐慌条的防火门和做手术的LED灯,以及候诊室里的塑料椅,都真实到让你产生身处医院的错觉。

但秀前没有人的时候,那空荡荡的幽深感,让胆子小的人都会不寒而栗。

还有提前发布的大秀预告视频,多张老照片被切割,然后用不同手法重新拼接,照片中人便出现了不一样的模样。这和秀场设置一样,也是为了烘托这次发布的系列主题:“Cyborg”,混种的多元认同。Gucci新一季要表达的,也正是这种生物学的无限可能和文化的觉知。在不断变换混种身份中的终极预示,象征解放的可能性,于此我们可以决定成为什么样的自己。

大家可能会对“Cyborg”比较陌生,这个单词来自社会主义女性主义者D. J. 哈洛维于1985年发表的《赛博格宣言》(A Cyborg Manifesto),她宣称:「cyborg是一个控制机体(cybernetic organism),一个机器与有机体的混合物(a hybrid of machine and organism)」。

她将cyborg视为突破界限的新主体,打破三种疆界:人类与动物、人类-动物(有机体)与机器、物质与非物质之间的界线。意味着人类将进入一个后人类时代,而这逾越人类与自然界线的混合体,也彰显了跨越疆界的融合是一种流动性存在。

©版权声明:时尚芭莎网编辑K.C,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

K.C

K.C

资深时装编辑

更多>>