首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > “AERIAL DISPLAY” SIMON MO AW18 伦敦时装周发布秀

“AERIAL DISPLAY” SIMON MO AW18 伦敦时装周发布秀

时间:2018-02-28 18:04 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

“AERIAL DISPLAY”

SIMON MO AW18 伦敦时装周发布秀

HARDcANDY/SHOW TIME


伦敦时间2018年2月19日17:30,全球时尚企划公司HARDcANDY推广品牌之一的新晋独立设计师品牌SIMON MO在AW18伦敦时装周进行了品牌主题为“AERIAL DISPLAY”的首次个人发布秀。以独特的色彩拼接与创意剪裁赢得了一致好评,成为了各媒体与时尚博主们热议的亮点之一。

SIMONMO AW18系列灵感来自于摄影师Jimmy Nelson的摄影作品“Before they pass away”,摄影师用他的镜头记录了全球44个国家里的32个即将小时的民族。而其中就有包括位于南太平洋西部的巴布新几内亚,一个拥有上百个不同原始民族的神秘国度。在那里,人们善于用人体彩绘、刺青以及植物纤维来装饰自己,五彩斑斓的层次与撞色就如他们的国鸟——天堂鸟(又称极乐鸟)一般独特、自由且纯真。而雄性的天堂鸟羽毛斑斓华丽,在几世纪以前,已是欧洲贵族的女性礼帽甚是青睐的装饰之一。在奥妙的自然界中,雄性常以夸张的姿态来吸引雌性的注意,天堂鸟也是如此。在空军中,常用“AERIAL DISPLAY”(空中演绎)来形容空中表演中的飞行特技,而雄性天堂鸟求偶时,那些空中漂浮、跳跃,甚至倒吊等夸张姿态,只为博得雌鸟的喜爱。正是这种有趣的自然奇观,激发了设计师Simon Mo的奇思妙想,将动人的天堂鸟化为女性身上的霓裳羽衣,并把丛林探险、天堂鸟与同名植物天堂鸟花聚集成为本季的精神象征:神秘、独特且富有冒险性。

一直喜爱并擅长于独特融合SMART CASUAL 与SPORT COUTURE女装风格的SIMON MO,在本季的设计中大量使用了拼贴撞色等设计元素。抢眼的大衣搭配针织衫,以及拥有柔美剪裁的套装,表达了设计师对热带植物的热爱。交错复古运动衣与提花裙作为本季冬季系列的设计重点,通过结合现代与原始美感的拼接方式来表达探索热带雨林的神秘感,给寒冷的冬天带来热情与温暖的视觉享受,也想藉此告诫大众,随着生态破坏,气候变迁已渐渐剥夺自然物种与原始民族生存之地,但是人类的文明进步,若单单享受科技带来的人为造新,并不长久,人类与自然并驾同驱,才能隽永美丽。

 

本次SIMON MO AW18系列,与新兴配饰品牌iamaslash推出合作系列,由SIMON MO设计师本人亲自设计, 尽显品牌魅力。另外,本次秀场音乐由音乐制作人&DJESA量身打造,用音乐的律动给以现场嘉宾双重的感官体验。

 

SIMON MO的追随自然态度,在当下是弥足珍贵的,融入个人艺术修养与中西文化共鸣,不断带给我们惊喜,对于2018AW的伦敦首秀,请抱着最大期待,SIMON MO不会让你失望。

 

 

关于设计师Simon Mo牟天朗

 

出生于台湾,侨居马来西亚,毕业于2012年英国伦敦艺术大学的中央圣马丁服装学院女装科系,在校期间拥有在AlevanderMcQueen英国服装公司实习经验,并在毕业后,在2013年追随DVF前总监Nathan Jenden先生于上海旗下MASK品牌担任女装设计师。

 

多重国家成长的环境让设计师从小在东南亚成长与英国求学时,打开了对不同国情文化历史的视野,并对艺术与设计产生了浓厚的兴趣。在圣马丁CSM念书时接触到的肢体艺术与时装剪裁的连接对他有很大的启发,给予他很多灵感,并让他持续往WOMENSWEAR女装发展,直至完成学业,并于2016年创立了SIMON MO同名品牌。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。