首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 范冰冰唐嫣巴黎最后一天打卡,教会女人在千篇一LV中美出自我!

范冰冰唐嫣巴黎最后一天打卡,教会女人在千篇一LV中美出自我!

时间:2018-03-08 18:33 来源:时尚芭莎

每年给巴黎时装周收尾的 LOUIS VUITTON,这次让我们知道什么叫“好戏在后头”!

【时尚芭莎网讯】Ankey

如果说上一季是把历史打造成未来,那么这次是让我们站在当下去回望历史,是把历史请过来。仿佛与“时空”杠上了的创意总监Nicolas Ghesquière,秋冬系列将把法式情调进行重新解读:你什么时候穿什么衣服。上一季是打乱时间,这一季强调的是时空,好像把上一季打乱的时间碎片又重新整合了一般。

在不同时代,女性的穿衣open程度也是不一样的,你不会在50年代穿上比基尼,更不可能在40年代成为嬉皮士走上街头。时代经历的场景不同,女性形象也大大地改变了,将改变搬移到秀场,却丝毫看不出怀旧的伤感气。

运动风贯穿在大半的look里,夹杂了印花,就像斑驳脱落的墙面,让旧时的记忆泛起,这种拼接艺术的手法像是把两个时空嫁接在了一起。本季LOUIS VUITTON 2018秋冬秀带着灵气,如果耀眼的亮片、流苏、千鸟格纹能言,便都在呼唤追求自我审美,以及选择恐惧症怎么成为时尚传奇。

追求自我并不意味着——自我欣赏。稍微矜持地表达茧型的未来感,放弃60年代经典的茧型;试图对称又想要打破平衡...

这些都跟设计总监Nicolas Ghesquière的巧思妙想挂钩。一切都那么不经意地捕获你,所有不和谐不对称,都在潜移默化地说服你。

秋送冬来,服饰间好似写满了日常的厨房健身party与约会,压得住群芳百艳聚会趴,走得出街头林口休闲日。把时装穿活,被工装、礼服、休闲装带进每一个寻常空间,成为生活中的LV Queen。

本季的LOUIS VUITTON给领子加了很多“戏”,除了各种宫廷式和军式肩章式的刺绣,还有像从另一件衣服上扒下来拼接的“假领子”,嬉皮士的尖领带着凌烈的强势感。而当你再细细揣摩,Nicolas Ghesquière分明是把“好几件”衣服拼凑在一起,如充满纯正法式情调的鸡尾酒,炸开你的味蕾。流苏与皮革的拼接,悬于衣内的一角,亮片下深浅的色彩如同隐藏了一副画作,“变形”的千鸟纹像是扭曲了时间轴,让你在潜意识里翻找记忆。

本季手袋也打破一贯的常规换上了好几副“面孔”,有小心机的易拉罐包,有纹路高级的复古手拎包,附上繁复却有趣的印花在心头扎下草。

范冰冰在LV登场时的风格可以说都很统一:暗黑女战士系列。皮衣“潦草”地系了几颗扣子机智地提高腰线,人字纹锁边长裤配绑带靴气场2米8。标志性的蝴蝶墨镜又呈现了一枚二次元少女,PETITE BOITE CHAPEAU手袋芭姐也好想要呢。

范冰冰

唐嫣出发时的毛衣、铅笔裤、棒球帽、老爹鞋实在毫无挑剔,简单的运动风充斥着高级感。

糖糖在秀场上立马“严肃”了起来,黑色外套内搭白色衬衫,褶皱细节轻松突破黑色的壁垒。

唐嫣

相比之前,苏芒女士在 LOUIS VUITTON秀场换上了一身豹纹大衣,配以铆钉尖头鞋,可以说把巴黎行程的霸气积攒到了最后一天。

时尚集团总裁、《时尚芭莎》总编辑 苏芒女士

芭姐因为杨丞琳这身出发look又增添了对她的好感,露肩牛仔连身裙为其多创造了20cm的身高,红色机车皮夹克变成了最调味的点睛之笔。

秀场LOOK则大相径庭,水草绿的连身裙配宫廷袖飘带衬衫,也难掩她十足的个性。

杨丞琳

春夏这次穿得很“春夏”,轻盈的灯笼袖薄纱配刺绣马甲充满异域风情,短短的小蓝裤为白皙的长腿助攻。

春夏

收到 LOUIS VUITTON的邀请函,芭姐会想留下斜纹的皮革信封。

这次Nicolas Ghesquière还是来到了卢浮宫,地面的设计与庭内的雕塑又像是构成了另一个星球的版图。

来看看动态的视角

可以说是相当震撼眼球了,芭姐都觉得这画面只能存在电脑设计中。

在准备秀的前期,Nicolas的认真劲儿就像是处女座,很难想象他的脑袋里装了这么多天马行空。

模特们也在一遍一遍寻找最好的姿态,去表达这一系列的创作。

巴黎时装周总是在 LOUIS VUITTON压轴下落下帷幕,而这一次他给我们带来了许多时空上的遐想,留下令人回味的空间...

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。