首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 种草Dinosaur Designs,把自然元素用到极致!但多少你不知的故事现在告诉你!

种草Dinosaur Designs,把自然元素用到极致!但多少你不知的故事现在告诉你!

时间:2018-01-30 20:10 来源:时尚芭莎

Dinosaur Designs是什么?这个逐渐火起来并被人熟知的品牌是一对couple创立的。从1987年就正式建立了的设计品牌,名字取得颇有意思,直到看到品牌的设计产品后,有点恍然大悟的意思,觉得品牌名字起得实在有趣又令人有探究的欲望。1983年,3个艺术学院的学生相遇了。两年后,他们开始在悉尼的Paddington集市出售自己的原创软陶首饰。1986年,毕业后的三人开始尝试用喷漆后的合成树脂做首饰。之后其中两位Louise Olsen和Stephen Ormandy在一起。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

屏幕快照 2018-03-12 下午2.40.08

现如今的品牌正是由他俩在创作经营。Louise在接受采访时说过:很多人觉得夫妻一起工作是非常困难的,她却觉得非常幸运,两人能一起创造!一起来看看为什么吧!

34

Harper’s Bazaar / VIZ = Q

Dinosaur Designs = A


24A1886


Q:珠宝设计和家居设计的共通和不同点?

A:就设计理念本身来说是非常相似的。

家居产品与家具对于居住环境来说,和身体上佩戴的珠宝有着异曲同工的装饰点缀之意。

家居和珠宝系列的设计灵感时常启发自同样的元素以及主题。

Q: 在设计创作过程中,对于产品制作流程,材料运用,以及结构,有什么心得和经验?

A:我们喜欢在制作过程中,尝试发掘并组合运用新材料。历经超过30年的制作工艺改良,用犹如我们独特秘方的革新方式,结合品牌具代表性的树脂材料,配合使用各种稀有和半稀有金属,如金,银,黄铜,及玻璃和木材等,设计出具有Dinosaur Designs特色的产品。

相对于外包给工厂做批量生产,我们选择在品牌内部的工作室进行制作与研发,有趣的是虽然过程中,会出现各种问题或失误,但对我们来说其实同时也增加了直观发现独特的可能性,美丽的错误也可能是新的机会,这些是只有亲自参与研发过程才能体验的。

对自我的定义相对于设计师更接近艺术家。对我们来说,用充满辨识度的视觉风格,传达独一无二的设计理念,就是价值所在。

Q:请跟我们分享一下,品牌的创立,发展,以及历史。

A:我们是在上艺术学院时认识的。毕业在即的最后一年,意识到和艺术创作相关的工作机会非常贫乏。1985年,认知到艺术商业化的重要性,一切的起点始于在当地集市贩售作品,很快地被市场接受,逐渐批发到澳洲各地的零售店铺。在创业四五年后,荣幸地被伦敦Victoria & Albert博物馆邀请,参与集合设计师艺术作品展览,作品也幸运地被用于展览推广海报的照片,因而被更多人所认识。同期,出现在Vogue等主流媒体。 并被知名公众人物Kylie Minogue和Michael Hutchence等人佩戴。

“我们在对的时间,对的地点,设计了好的作品给对的人。”

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。