首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 《老男孩》林依晨靠这些小裙和衬衫瘦10斤,当年的袁湘琴呢?

《老男孩》林依晨靠这些小裙和衬衫瘦10斤,当年的袁湘琴呢?

时间:2018-03-25 11:03 来源:时尚芭莎

最近的热播剧《老男孩》大家都看了吗?从当年的袁湘琴到今天的小欧老师,林依晨看起来瘦了不止一圈,怪不得被屡传暴瘦,其实都是衣品惹的祸。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在这部剧中,小欧老师亲自示范了怎么用修身剪裁的连衣裙、细节感丰富的白衬衫,系带且富有层次感的风衣穿出“暴瘦”的自己。

要瘦还要保守不要露?复古Lady大法好

NO.1▼风情不摇晃的Lady裙,了解一下


为人师表的林依晨在戏中有很多包裹得严严实实,却能美得惊天动地的连身裙。但它们都有一个共同点——复古lady!紧密的棋盘格,点缀着寥寥几颗金色的扣子,还有尖尖的领子,美得像美剧女主角。

贴身剪裁的one-piece有了袖口和裙摆的荷叶边元素,给紧密包裹式的裙子增添了几分少女感,同时丝毫不减少它的修身显瘦。

如果觉得纯色太单调,不妨试试简单图案的Lady连衣裙。Alice+Olivia充满童趣的口红印花在一定程度上中和了连衣裙的女人味儿,好身材也可以秀得这么有趣。

下摆呈伞状的Lady裙同样也是显瘦利器。贴合腹部的上装设计和被裙子挡住看不出到底有多细的腿,共同塑造了时髦的复古美人。

同样,从两边向中心收缩的条纹撞色连衣裙更是逆天,优雅的长度和跳脱又清新的颜色搭配是复古和现代的碰撞。

2018年的秀场上少不了这类复古连衣裙,浓烈的五十年代风格优雅迷人。看来不管在哪个年代,女性对显瘦的追求一直没变过啊。

Alice+Olivia 2018秋冬

裙摆较长的Lady连衣裙稳重感更甚,且更显身形修长,只搭配一字带高跟鞋,就足够压场子。

乍暖还寒的时节,材质较厚的贴身连衣裙不失为一种好选择,但切记要露出高腰线,才是Lady裙的正确打开方式呢。

自带复古滤镜的格纹,年代感甚强。


这些连衣裙让你瘦瘦瘦不停哦▼

GUCCI荷叶边饰真丝羊毛混纺迷你连衣裙

可购于:www.gucci.cn

 Preen by Thornton Bregazzi 

可购于:www.preenbythorntonbregazzi.com


加点小东西,白衬衫就能秒杀路人甲乙丙丁

NO.2 ▼细节丰富的白衬衫是生命之光啊(感叹脸.gif)


白衬衫就像是芭姐心里的白玫瑰,想穿又怕胖。看到小欧老师,才知道原来膨胀感爆棚的白色加上一点小细节,也能显瘦个十来斤。

把一件沉闷的白衬衫穿得最舒服的方式就是一定量的露肤,系紧的领口禁欲又严肃,视线下移会看到裂开的灯笼袖和下摆,从四面八方涌来的清透感冲淡了白衬衫的沉闷,自然会显瘦。

穿不了硬朗的白衬衫,也可以选择柔顺垂坠的面料,配上同样温柔的大蝴蝶结,露出修长脖颈的同时,还会显肩窄,想不瘦都不行。

作为一年四季的“居家常备”,各大秀场都不难找到白衬衫的身影。很懂女人心的设计师们纷纷用独特的印花和改良的剪裁给它增加了各种各样丰盈的细节感。

左:Oscar de la Renta2018春夏 右:Brandon Maxwell2018春夏


细节之美,就在于一个简单的小图案也能改变基础款白衬衫的量感,胸前的卡通图案让人不由自主视线上移,从而有”看起来瘦了“的视觉效果。

如果是本身很基础款的白衬衫,怎么才能穿得显瘦呢?芭姐来告诉你,自己也可以制造细节感的哦~尽可能多地解开扣子露出皮肤,你还是瘦瘦的小仙女!

从袖子的细节入手,是最基础的白衬衫”视觉转移“显瘦法则,long sleeves设计为白衬衫增添一丝趣味的同时,转移视线的效果也是棒棒的,哪怕内搭有厚度的针织衫也不显臃肿。

而硬朗有线条感的白衬衫与女性化特质明显的蝴蝶结碰撞在一起,也会有视线上移从而显瘦的效果呢。

这种白衬衫穿了才会瘦哦▼

BALENCIAGA 蝴蝶领结真丝双绉女衫

可购于:www.balenciaga.com

MARC JACOBS 纯棉牛津纺衬衫

可购于:www.marcjacobs.com


一米八的气场,瘦十斤的视觉效果,确定不想要?


NO.3▼瘦长和“矮萌”,就在一搭之间

气场强大的风衣既能保暖又能拗造型,最重要的是,穿对了风衣,轻易藏两层游泳圈不是问题。《老男孩》的海报中,林依晨也是以风衣示人。

一款经典不过时的浅驼色风衣无比百搭,腰部有挡风层的最为合适,本身层次感丰富的它,可以最大限度地隐藏肚子上没来得及消退的肉肉。

如果不怕冷,跟小欧老师一样露出小腿,裹紧风衣扎好腰带,露出小腿,突显纤细的腰部线条,看起来轻了至少十斤!

敞开了穿的风衣庄重之余不失休闲,内搭字母T恤和小A的直排扣裙,中和了风衣带来的严肃,减龄+显瘦不是一点点。

2018年的秀场上,风衣也多以丰富的层次感示人,芭姐要再次感叹一句,最懂女人心的莫过于设计师们!

Valentino 2018春夏,Céline 2018春夏

浅驼色的高级感和风衣的硬朗让再短的裙子都没有风尘气,更别提同色系的内外搭和恰到好处的小部分撞色,胸口以下都是腿说的就是这样吧。

Oversize的风衣,也能显瘦!只要露出精心搭配相呼应的领口和袖口,配以腰部挡风层的层次感,完全OK。

量感重的硬朗风衣搭配轻量感的silk,也有意想不到的显瘦效果哦~两种截然不同的材质相中和,显瘦不在话下。

这些风衣能让你秒变瘦子▼

ALEXANDER MCQUEEN 纯棉华达呢风衣

可购于:http://www.alexandermcqueen.com

KENZO 束腰带风衣

可购于:www.kenzoparfums.cn

当年胖胖的袁湘琴童鞋,已经长成了“纸片人”小欧老师,而陪在她身边的不再是郑元畅,是刘烨。但芭姐依旧会陪伴在这么会穿的林依晨身边,毕竟很想再跟她学穿搭。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。