首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > Soul& Freeeka山花·灿[繁华深处静无声] 上海时装周 2018秋冬系列发布

Soul& Freeeka山花·灿[繁华深处静无声] 上海时装周 2018秋冬系列发布

时间:2018-04-10 15:51 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2018年4月2日下午2点30分,时尚品牌“Soul& Freeeka山花·灿”在AW18上海时装周举办其名为[繁华深处静无声] 2018秋冬新品发布会, 一股浓郁复古气息弥漫在2018A/W上海时装周之中,让人仿佛置身于远离城市喧嚣的无人之境中。

Soul & Freeeka山花·灿2018 A/W  [繁华深处静无声]系列,强调古典美学提炼的形意对比,服装是有灵魂的但又是另一个具象的自己,在形形色色的世界里灯火阑珊处才是本真的静谧。本季风格分列3个波段,15个花型为轴心的不同系列,延续复古的色彩、在浓郁之间互撞交融,层叠之间交织灿烂而奔放。图案斑驳复古,仿若古老的壁画诉说历史的璀璨、使人沉浸无国界的手工艺之美,开启东西交汇的节点。浸染异域手工艺的不规则质感将简单的服饰雕刻成艺术品,廓形立体的一贯腔调,选用享有国际美誉的桑蚕丝面料、美丽诺羊毛、全真丝烂花等面料,采用传统手工与现代数码印花相融合的方式精工细作。

2015年推出的Soul & Freeeka山花·灿是AKA在成立女装设计师品牌ARTKA之后推出的,以图案与毛织为特色,对于服装上的图案设计AKA坚持每一块面料图案色彩都由自己亲自设计,将设计当做自己灵感画布,毛织选用世界顶级的纱线供应公司,严苛勾勒浓郁色彩。充满复古气息,特立独行的全新高端品牌。山花灿是AKA以自己想穿的想用的东西为基础,以女装为主线继而衍生出男装,配饰,家居等产品,结合毛织、印花、绣花等等手工艺充满设计师的热情制作出属于AKA的独一无二。山花灿同样也崇尚手工,手工的不完美与特殊魅力是不可复制的珍贵体验,基于对历史的热情,设计师经常收集各国图书馆的古本服装图集拿来研究,将古老手工艺变成承载面更广,应用更为丰富的设计体现。

Soul & Freeeka山花·灿自我定位为野奢品牌,她不似传统奢侈品的光鲜亮丽,纯粹、极致与艺术化便是她的奢侈之处。她是一种生活方式,追求灵魂的舒适自由与宁静,属于山花灿的女性是骄傲不可被征服,像蓝宝石般深邃迷人,与其说是在追逐服装无与伦比的珍贵工艺,不如说山花灿追求的是一种桀骜不羁遗世独立的生活方式,没有那么多框架不在乎世人的涌动,仅仅追求灵魂的舒适自我,这种在时尚界当下弥足珍贵的设计追求,一定能让山花灿做出更好的下一季,带着属于山花灿女性宁静的心继续前行。

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。