首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 在火焰中穿行,春春与倪妮为你打开Gucci的新维度空间

在火焰中穿行,春春与倪妮为你打开Gucci的新维度空间

时间:2018-06-01 14:37 来源:时尚芭莎

北京时间5月31日凌晨,Gucci来到拥有悠久历史、汇集艺术与文化的古文明之境−法国阿尔勒(Arles)举办其2019年早春系列大秀。创作总监Alessandro Michele创造的世界就像在另一个维度,等着你打开……

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在阿尔勒的阿利斯康林荫大道上,有一道火焰顺势袭来,为将要出场的模特指路,就像开始一场古老的祭祀活动。这个曾经出现在但丁的著作《神曲:地狱篇》的古罗马墓园中,有一个新的世界正在孕育而生。

“白昼在离去,昏暗的天色使得大地上一切生物从疲倦中解脱。”(来自但丁《神曲》)这一次,Alessandro Michele在他光怪陆离的世界中开启一道传送门,将他的使徒们一一召唤(本次大秀多达111个造型)。她们带着由宝石镶嵌而成的十字架,手捧大束的鲜花,向我们讲述她们的故事。

慵懒的针织或软呢套装是他标志性的作品之一,Alessandro Michele并没有刻意强调女性优美的腰肢,也没有赋予她们过于强势的肩膀。你需要的,就是随意地穿上它,干任何你想完成的事情。

维多利亚时代也在此重现,层叠的百褶、装饰着碎花的蛋糕裙、镶着钉珠的刺绣……Michele从来不介意用最大的体量去诠释时装,像火山喷发般的荷叶边与长至拖地的裙摆是他美学中最浓烈的一笔。

与此同时,戴着硕大墨镜、凶猛的动物纹路、身穿皮裙与机车夹克以及霓虹色丝袜的男孩女孩也充斥其中。她们就像上世纪60年代走向街头游行的“垮掉派青年”,刚宣誓完自己的思想,下一秒就冲向地下准备疯狂摇摆了。这种激进且携带着狂喜的气质,也同样令Michele着迷。

一季又一季,Alessandro Michele已经用他的思想为我们构建了一个完整的美学世界。他是这场发生在21世纪的文艺复兴运动的发起人。植物、动物、土地、男人女人,或是美丽的,癫狂的,纯真的……所有的一切都被装进了他所塑造的多元世界。与其说他是时尚界的“科学怪人”,倒不如说他是一位时装美学的“造物主”。

人骨被装饰在裙子上,魔鬼在T恤上跳舞……等等,还有一些出现在上世纪90年代的运动套装与当下最流行的运动鞋。Alessandro Michele的诗歌中从未有过时间设定,梦想与现实的边界也向来微乎其微。

这些互相冲突的元素与时空被 Michele的巧手编制在一起,他将已经快要失去生命力的碎片用他的公式排列组合,形成了一个新的世界。

 

梦想之外,是背后强大的商业支撑。Gucci在创作总监Alessandro Michele与首席执行官Marco Bizzarri的带领中,今年在品牌价值比例中增长66%,是奢侈品中增长最迅速的一个。只有同时掌握了现实与梦想的密匙,才能在这个不确定的时代有足够的话语权。

我们喜欢在照片与影像中加上滤镜,喜欢把Wes Anderson的电影看一遍又一遍。可有的时候,我们也需要将生活与现实加上滤镜,给予它更多的勇气与可能性。 

所以现在,不妨穿上一件Gucci

踏入一场醒着的梦

在大秀结束之后,传奇歌手Elton John现身演唱了他最著名的歌曲《Your Song》。

Elton John与Alessandro Michele


How wonderful life is while you're in the world

当你在的时候,世界可真美好

Elton John《Your Song》

品牌大使李宇春身穿Gucci 2018年秋冬系列现身早春大秀,就像油画里走出来的一样~

还有倪妮的文艺套装搭配灯笼裤就像异国的公主~

本次大秀的邀请函是一封电报,由此开始Gucci2019年早春系列。

本次大秀举办在古城阿尔勒的阿利斯康(Alyscamps)林荫道旁,从公元4世纪起这里就是信徒们的朝圣之路。预告片中,旁白来自上世纪60年代让-吕克·戈达尔导演的法国电影《Vivre sa vie》。


此外,Gucci借此机会捐助及支持阿尔勒的艺术遗产项目。在历年早春秀举办地,包含纽约,伦敦以及佛罗伦萨,古驰均捐助及支持该城市的重点艺术遗产项目。

Alyscamps


策划:芭莎时装组

文字、编辑:Leon Chang


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。