首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > FIDM2018的出道秀:该关注的那些

FIDM2018的出道秀:该关注的那些

时间:2018-06-21 15:29 来源:时尚芭莎

那些爱在中国芭莎时尚或者亚欧时尚上看我的采访读者,都知道我是多么的喜欢发掘新的设计师,而这次这群设计师是新到还是在校学习设计的学生。

【时尚芭莎网讯】Stacy Fan

这也是为什么我那么喜欢去FIDM(美国时尚设计商业学院)的出道展。我连续去了两年,每次看完展览后都会采访三个让惊艳到我的作品的设计师。而今年还是跟往常一样,让我兴奋,甚至开心到起鸡皮疙瘩的的展览。

出道秀后的第二周,我来到了位于洛杉矶市中心的时尚设计商业学院与三位设计师会面。在见到他们之前,我与学院的副教校长兼学院博物馆的总监Barbara Bundy 以及学院的公关代表Shirley Wilson Rachel PadillaFigueroa酒店一起共进午餐。

三个人的言谈和品格清楚地反映出他们学院的课程对学生的热情与支持。Bundy很热情地谈到学院现在的课程以及经常会提供增加一些新的课程,例如最近最新增加的牛仔的商业专门为牛仔布料设计的课程,从设计进化到实际应用。甚至还有些出色的学生会专门出国去各种各样的工作室以及全球时尚商业的终结学习参观。下一个出国计划是跟Bundy到法国度过三个星期,学生将有难得的机会去参观高级服装店的展览,正在体会到为什么一件高级女装能从,000美元起价以及一件高级礼服的价钱能够高达0,000美元。

2

3

在去往学院的路上,BundyWilson先是带我到学院的周围参观。从他们那堵迪奥墙到受到美泰邀请他们学院为了纪念芭比娃娃的五十周年设计的墙。于是设计学院用“Around the World Celebration Wardrobe”作为对芭比娃娃这五十年来一直行走在时尚前端的致敬。

4

范雯斯与时尚设计商业学院的教育副校长兼FIDM博物馆总监Barbara Bundy

5

FIDM的为了纪念芭比娃娃五十周年的 'Around the World Celebration Wardrobe'

FIDM的设计作品与时尚历史,设计师以及摄影师都有着密切以及不可思议的关联,但同时不会说与现代有着代沟。这不仅仅在他们的展览墙上体会到,还在这些新设计师的作品上体现了。每一次的出道秀都会因为每个学生在自己的作品上添加了属于自己的背景,文化以及现代化的想法而变得与众不同。


RODRIGO BUNTON NAVARRETE

6

每次看到我非常喜欢的一个采集我都会有种无法用语言去表达的感受。当看到台上出现美到不可思议的作品出现都是只能用肢体动作和反应去表现那种开心。所以如果在看到作品后说我感受到了只是轻描淡写,事实上Navarrete的第一个采集真的让我惊艳无话可说。每件他创作的作品身上都能看到超越时代感的优雅,从能够在奥黛丽赫本衣柜里毫无违和感地出现的出色外套,到一条能够在纽约大都会艺术博物馆慈善舞会亮相的单肩皱褶式的礼裙。

7

Navarrete将来自克莱斯勒大厦获得的灵感变成了自己作品的独特点。从灵感中得到了错综复杂的构思,用夸张爆炸性的颜色来模仿纽约市建筑的线条。

El Salvador长大,Navarrete是三兄弟其中一个与母亲最亲近的人。事实上也是他母亲带出了他身上的时尚感,我经常叫我妈妈在她的服装上加条皮带,又或者跟她说这对鞋子比另外一对更配这条裙。她有专门为自己设计的服装而且我也很喜欢跟着她去做布料采购。我当时什么都不知道,只知道我很喜欢这么做。从小我就很喜欢时尚。我以前因为自己的不同而受过欺凌,我喜欢颜色和条纹,还喜欢背包。所以我接受了我自己的不一样,开始穿自己喜欢的东西,甚至用别针去改造。我去加拿大留学和学英语,在那之后我就意识到我应该回去El Salvador跟父母交流。我对他们敞开心扉,告诉他们我的想法。我爸爸并不希望我读时尚设计,他让我选其他学科,所以我就选择了广告学和传媒学。之后我就到El Salvador的一个艺术博物馆里工作。在那里有些不错的灵感,我只能画。完全被毕加索的作品包围着。之后我就来到洛杉矶发现了FIDM

8

提到他在FIDM的这段时间,Navarrete说,“除了他们所提供的一切,我能做自己想要的。我经常跟着他们出国,在这里能成为真正的自己。之后大众就能看到我能为他们带来什么。”

虽然这是Navarrete的第一个采集,但是他对设计的爱在他心里已经很久了,正因如此我们能从他的作品上看到手工缝制的痕迹,“我喜欢手缝。我可以从我妈妈的东西上面把珍珠取下来然后模仿他们缝上去的模式在缝回去。”Navarrete笑说道,“我曾经把我妈妈的衣服毁了因为我想知道他们是怎么缝制的。在我攻读营销的期间,我跟着家人一起去旅行。我从他们住的地方学习了大概三个小时。其中一个周末,我妈妈问我要不要操控石头,她说,你跟我来啊。 我之后完全沉迷了,甚至现在还会运用到我的作品上。我采集里面的所有首饰都是我亲自制作的。”毫无疑问,他妈妈对他有着巨大的影响,设计的喜悦还是来自为她制作东西,他告诉我,“这是个有趣的故事,那次我妈妈在圣诞节前夕举行了一个圣诞派对。那是在十二月二十一号,她给我看了一下她想要穿的那条裙子。又绿又黄的显得有些无聊单调,所以她问我要不要在加一些石头,我说,好啊可以。我没睡,我超级享受整个过程,花了整整三天的时间去给她做。在终于完成的时候,我跟她说,希望还不错,只是有些重而已。她非常喜欢,而且从那天起她经常让我帮她做首饰,还让我去追求自己的梦想。

9

在整个采集里,Navarrete用了很精致的布料,我问他他是怎么找到的,这是最艰难的过程,我去了Mood(一个在洛杉矶非常著名的布料店),时尚地区,学校里各式各样的资源。我有个去Mood待了五个小时,现在因为我去得频繁待得久,里面的人都跟我成为朋友了呢!最重要的花布织机还是是在那里买的。我最后甚至把整整17码的布料都买下来。至于丝毛,是FIDM帮我找到资源的,水绿色和洋红是在时尚区找到的。

那么片绣面料的?我问Navarrete我添加的片绣面料,我是为了给采集添加一点活力年轻的元素。我想要留在经典的这个道路上,可以用不一样的款式例如外套,裤子变换花样换。

10

Navarrete作品的各种细节才是这个采集的真正亮点。“以前的外套都是没有袖孔的,只是一件装,有一个衣袖,在六十年代和波蕾若外套都会这么设计,我也这么做了。其他的裙子也没有袖孔。后面一边的曲线,一边是整流罩,让我想起克莱勒斯大厦的窗户,在后面你是看到腰带的只有在前面才能看到。”

对Navarrete来说,能够找到这个灵感是纯属巧合的,“我的丈夫当时在纽约工作,他说我要工作,但是你可以四处走走看看。我从曼哈顿的一头走到了另一头。我走到克莱勒斯大厦的时候我就知道,这就是我要找到。它的装饰艺术,黑白的窗户,以及建筑设计,在那个时候我就知道了。甚至是厕所都很漂亮。这座建筑都每个角落我都去过。我开始了解这座建筑。用什么材料修建的。在三十年代时是最高的建筑,为什么会是这个形状,我看得越多,就越发喜欢这座大厦。石像鬼的故事非常美丽,我希望用我的采集抒写这个故事。 这个采集,她可以去奢华高贵的红毯,也可以穿着裤子去电影院,因为她有这个故事作为背景。有些款式的出现是纯属意外的,就像洋红色的裤子和上衣。意想不到的,它是一个大的长方形被放到项圈上。一直都用不上,不太跟调。并没有达到我想要的效果。不过这个单件还是可以被各种不一样的方式穿戴搭配,当腰带用更为引人注目。”

11

说到FIDM舞台的整体感想,Navarrete告诉我,非常的尽兴愉快,我学习到了关于材料,客人的知识,我见到了许多人,有了自己的方向,建立了很多与人之间的联系。对于我个人来说,我迈了很巨大的一步,真的是人生的一大成功。这告诉了我自己我可以,我不应该放弃,而应该继续前进。通过本次经历,见到了那么多人,那一刻我醒悟到,我真的在做我热爱的事情。

在不久的将来,Navarrete告诉了我关于属于他自己的服装系列策划,我非常想要设计些简单易穿的服装,一件大衣,一条短裤,还有些傍晚风的服饰。一些现代化了的古典式衣饰也在计划中。没有缝合线的飞行员夹克,同时还想出一些精致且闪闪发光的长裙。我想要一个多样化的系列。例如那件大衣也许会显得有点戏剧性,但我可以设计得短一些还可以用不一样的材料制作。长裙我想要的是无缝合线的因为是连衣裙;还要换一双鞋,改变一样小东西可以改变所有。

12

13

范雯斯与设计师Rodrigo Bunton Navarrete

关于未来继续不断前进的计划,Navarrete为其他设计师工作,学习,见各式各样的人,学习如何去为其他品牌做设计。那样的想法怎么样?每个设计师都拥有不一样的环境与背景。最终,我也会想要属于我自己的品牌。我想要惩罚自己!”Navarrete笑着说,例如那件没有袖圈的大衣,人们都说你在惩罚你自己吧,而我就坚持我会成功的。’”在采访快要结束时我对他说,事实就是他做到了。在我们即将辞别时,我被问到了是否从泰龙拉链挑战赛中见过他那条拉链式连衣裙,我说还并没有的时候至少三个人对我说你一定要去看!”Navarrete也坚持所以我们就跟随他上了电梯。当电梯门打开时,闯入我视线的是一条非常令人不可思议的全拉链而制作成的长裙,Navarrete甚至还设计了一个与其搭配的小包包。他告诉我他没有剪过哪怕一条拉链,它们就这样组成了一套服饰。意料之中,他以最佳长裙的名义赢得了当时的挑战赛。如此般的坚持与创新,我非常的期待接下来Navarrete的作品。

14

15

Navaratte与他的泰龙拉链挑战赛冠军长裙

TING WANG

16

阳光,现代,实用的格调,由运动装得到的灵感还添加了童话的感觉,Ting Wang的男女服装系列是在众多的展示中为数不多吸引了我目光的系列之一。来自北京的Wang来到洛杉矶四年了。Wang告诉我这系列背后的故事,我当时正在一家冰激凌博物馆。我非常喜欢那里的色彩,我想要设计一系列拥有那种颜色的服装。颜色使人们看起来更年轻栩栩如生!

Wang的服装系列属于可以日夜交替的日常衣饰。我格外喜欢她的一件无袖夹克。看起来非常的实用,可以根据每套不同的穿搭将这件夹克应用到一系列不同形式不同意义的场合里。

17

Wang还展示了一件意义非凡的连体装,即便看过这类服装很多次,她选择的材料也使这件连体装脱颖而出,露背和阔腿的设计使它看起来更加的高格调,却也不乏给人一种简单的感觉。说到终极裙子,辛德瑞拉裙,是一条无背带,底部的塔夫绸多卷式,且层次感强烈的短裙。然而Wang注重的是用途的广泛性,因此将这条短裙设计成了上下可分离的样式,以便人们可以只穿下身的裙子出门享受夜晚的都市。我最后这条终极裙子,是可以分开穿的,上身可以只在白天穿,而晚上则可以一整套一起穿着出门。除去下半身部分,你也可以选择傍晚时穿。

18

Wang设计的非完整版终极裙子

19

Wang告诉我,她一直都清楚她想要的是时尚,“在我很年幼的时候,我非常地沉迷于芭比娃娃并且总是缝一些小东西为她们打扮。那时我就知道我想要从事的是时尚设计。”

 说到在FIDM的时期和出道舞台的经历,Wang说“这个过程真的让我找到了我自己的风格。我一直想要找到属于自己作为一名设计师的特色。”

Wang选择的材料充满了生机勃勃的气息,但她也丝毫没有在因为选了此材料而限制自己的发挥,“我只不过是购买了我个人非常喜欢的材料。我买了许多我喜爱的材料,我每次找到一种时都会买下一整卷!”

20

想到关于未来的打算,Wang有很大的可能成功举办更多的时尚舞台,理想中是NYFW和知道她的风格在不断进化的一次男女服装系列展示。我有一个弟弟,我一直都想要为他做些衣服。我学习了大约四年的时尚设计,我的想法都会根据我身边的朋友,人和事的变化而变化。

想到关于未来的打算,Wang有很大的可能成功举办更多的时尚舞台,理想中是NYFW和知道她的风格在不断进化的一次男女服装系列展示。我有一个弟弟,我一直都想要为他做些衣服。我学习了大约四年的时尚设计,我的想法都会根据我身边的朋友,人和事的变化而变化。

21

22

Wang并非只是自修完成了学业,想要学习更多其他领域的知识从而帮助自己作为一名设计师的心态更助使她成功。“纸类工艺给予了我灵感,我喜欢事物的结构和建筑。我之后想要学习建筑因为它的学识可以在时尚界里发挥一定的作用。”

综上所述,Wang告诉我她只不过想要人们都喜欢她的衣服,“我一直想要设计些让广大女性穿上我的衣服后感觉自己变更漂亮了的服饰。”

23

范雯斯与设计师Ting Wang


AURORA ZIQIAO LOU

24

收到the Debut Show的来信时,我从沙发上掉了下来。此反应,如Lou设计的童装一般可爱活泼,也因此使得她和她的服装系列充满了嬉戏欢快的气息。

来自中国的Lou2014年就来到了洛杉矶,她告诉我她非常的热爱小孩子的衣服,它们都非常的可爱小巧。同时她喜爱落日和各种小猪类的玩具也因此我们可以在她的系列中看到。衣服中可以看到的太阳的颜色,小孩们还带着圆圆的小猪玩具出现在了展示舞台上,有一些圆圆的小猪图案甚至印在了衣服上。Lou还去染了发色和做了一些衣服使其落日余晖色更加的贴切本次展示主题。

25

在Lou的家庭中Lou是大姐姐。在她的少年时期,帮助照顾自己仅有十岁的弟弟时,爱上了小孩子“小巧”的服装。

Lou告诉我,“在小学的时候我就想要当一名设计师。高中毕业后我决定学习时尚设计专业。我的父母都从事商业,但他们很支持我。”

26

来到FIDM之前,Lou在珠海大学学习了一年,我在那间学校学习时尚设计,但偶然间得到了与家人来这里旅行的机会。2014年我来到了洛杉矶,我的叔叔在这所以想着游遍整个加州。然而来到洛杉矶的那一刻我就爱上了这座城市,气候,人。我从亲戚那里听说了FIDM的信息因此我去了一次校园参观。我爱那里的图书馆,门窗的摆设。

关于Louthe Debut show的感想,她告诉我,令我印象最深刻的经历是染我自己的材料。老师给了我机会,我也因此抓住了本次学习的机遇。染料的过程中我学到了许多,如材料在染时会收缩。我年幼时非常的热爱DIY。所以我很喜欢手工刺绣品,我很喜欢自己动手做东西。

27

在最后一个学期的档案与组合的课程中,Lou开始做起了童装。“我非常的喜欢小孩子,我还想要在以后为自己的孩子做衣服。”

关于灵感,Lou告诉我,“这只猪,因为我本人属猪。小时候大概一岁的时候,我的爷爷奶奶们要在农场工作所以把我留在了家。那时我会只躺在一个位置睡觉,家人工作回来时我都会睡在同一个位置。我喜欢睡觉,因此我也就像猪一样喜欢睡觉,吃,睡觉,吃,”Lou笑着说了这番话。“关于落日这个主题,2015我在洛杉矶遇到了我的男朋友,他带我到了Santa Monica海滩,当时是日落的时候,我迷上了那种颜色,也给予了我设计这一系列的灵感。还有牛仔布,深蓝色的,像天上的星星。还有黄色,粉色和浅蓝色。”

28

在未来,Lou说,我想要拥有自己的品牌,但我也想要做一个妈咪和我系列。如今这里(美国)也很兴做与他人搭配的套装。我一直关注这时尚的趋势,中国政府也开始允许多一个孩子政策(从计划生育政策的改变)这提供了我更多的机遇。我想要在美国创造自己的品牌然后面向全球市场。我本想要以妈咪和我作为the Debut的主题,但他们说不行,所以我在想那如果是为我自己的服饰如何?”Lou也做到了,非常机智圆滑地设计了一套与她的童装搭配的衣服!

29

范雯斯与设计师Aurora Ziqiao Lou

除了Lou在未来想要拥有自己的品牌的可能性,她意识到现时她是还没准备好的,我刚毕业。我今年23岁,如果我开创自己的品牌我大概无法经营它因为我没有任何经验。我想在接下来的五年里积攒经验。我不是很介意在谁的旗下工作,我只想要学习许多校外的东西。学校教会你概念学术知识,但是商业经营截然不同。我想要学习更多东西,设计,生产,经营,媒体,我想要尝试每一样!

©版权声明:时尚芭莎网编辑Stacy Fan,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。