首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 花团包围脸庞,羽毛变成云朵,世界上没有Valentino不敢做的少女梦!

花团包围脸庞,羽毛变成云朵,世界上没有Valentino不敢做的少女梦!

时间:2018-07-05 15:34 来源:时尚芭莎

设计师是世界上最伟大的梦想家之一,把天马行空的梦,变成永恒的瞬间。梦想变成现实,就是高级定制令人着迷的地方。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


“You may say i’m a dreamer, but i’m not the only one. ”


John Lennon, Imagine 1971

      

你有没有想过,一套礼服,要耗费多少时间与工作量,才能称得上是真正的高级定制?高级定制到底是什么?

“Couture is New Generation”

“Couture is Music”

“Couture is Lines”

“Couture is Emotion”

“Couture is Instagram”

“Couture is Family”


大秀前期, Valentino 发布了 “Couture Is” 系列短片,用高定大秀的制作过程和背后的动人故事回答了这个问题。


让人们看到了一场高级时装秀更加有血有肉的部分,精致的华服和模特的们Poker Face背后,有着一个充满了梦想、努力、认真与热爱的团队。

 

一个美轮美奂的系列,不仅来自于设计师Pierpaolo Piccioli一人之手,更是凝聚了高定工坊所有能工巧匠的心血。

从这些视频里我们可以看到时装最根本的DNA,也是高定真正存在的意义——带着温度的手工艺,渗入了这个系列的血肉里。

一件高定时装的每一针一线,每一个褶皱与刺绣都承载着厚重的匠心与梦想。将女人内心对浪漫、美好的想象具像化的那一刻,就是梦想成真的时刻。

当你了解了这些背后的故事,再来到秀场时,你会看到不一样的世界和不一样的感动。


神话与童话交织的梦幻印花


       在充满梦魅的歌剧女声中,Valentino 2018 秋冬高定大秀开始了,充满白日梦色彩的廓形斗蓬缓缓出现在人们的视线里。


这一次Pierpaolo Piccoli赋予了大气磅礴的印花更多天真烂漫的梦幻色彩。

当希腊神话元素与天马行空的大胆撞色完美结合。

如果说从前Valentino像不食人间烟火的神话,那么现在,便是一个又一个神话与童话交织的快乐梦想。

仙女也穿烟管裤


Pierpaolo Piccioli又一次把Valentino的气质加入了中性的素雅气质。不多见的裤装是男性的理性与帅气,蝴蝶结元素还保留了女性的优雅和魅力气质,二者碰撞,开启了对未来探索高定的崭新思路

宗教的印象总是充斥着整个秀场,庄重的斗篷带有一丝神秘的气息。蝴蝶结的柔和又把人一下拉回性感和高雅的现场,简约的颜色和面料不遗余力的展示着干净纯粹和优雅。

高饱和的纯色和金属色的碰撞,局部元素的夸大搭配简洁的线条,让我们看到了不断成长蜕变的Valentino,褪去一点点被定格的仙气儿,诉说着古典中性的气质。


幻化盛开的花海

随着廓形的逐渐夸张放大,整个秀场伴随着音乐进入高潮,纯粹的高饱和度的色彩为秀场扬起了明媚而高雅的基调。放大的巨型荷叶边好似艳丽的花朵绽放,肆无忌惮地蔓延全场。

秀场的不断递进,整个系列前进悠扬,色彩也随之耀眼明亮,玫红色、橘色、蓝色、明黄色……如盛夏花朵,令人着迷。身上,颈肩、腰间、臂腕处,几乎完全被娇美褶边的花朵包围。

同色系作为打底,加之夸张的廓形瞬间气场全开。褶皱与空气感的造型结合,一颦一动都是行走的优雅。


浪漫致死的羽毛裙摆


本季最瞩目的造型之一毫无悬念属于超模二代Kaia  Gerber,夸张复古的50年代卷发,梦幻至极的淡粉色羽毛长裙随着一走移动的韵律在空气中翩然起舞。

像海雾茫茫的航程中,海妖塞壬缥缈空灵的魅惑歌声,轻柔的巨型羽毛裙摆让所有人沉醉其中。

不管柔滑的丝绸或是轻盈的薄纱,羽毛所在的地方就有最烂漫的少女梦,也是最纯粹的工艺之美。


无与伦比的华美刺绣


简洁的流线裁剪工艺,配以重工的手工刺绣钉珠,融汇了女性的魅力精髓,洋溢着古希腊阿波罗精神的随意与率性,诠释了手工底蕴又彰显出奢华质感。

立体的钉珠刺绣工艺又把女性的浪漫主义气息推向高潮,伴随着图案的流转与回旋,图案和刺绣中也都增添了中性思维的素雅。冷艳、高贵,犹如上个世纪王室的高贵女神。

从头至尾的高级刺绣,隆重的演绎着花朵神话,但是记忆不会凝固,它会随着拼花和刺绣的图案流露出种种少女的坚强和柔美情怀,打破时间的框架,将美丽浑然为一。


夸张的花朵头饰搭配着美衣华服,融汇女性的个性及神髓、放大了女性特有的浪漫魅力。

蝴蝶结和褶皱与空气感交错,上演一场造型的夸张蜕变,任何部位都可以被花朵包围。

用色大胆的摩登猫眼妆,连妆容都配合造型呼应了整场秀的唯美质感。

罗斯柴尔德·所罗门公馆外部花园 

图片来源于ins: @barbaramood @franco_anna

秀场内部

图片来源于ins: @la_mode_en_images_official

设计师Pierpaolo Piccioli与模特

图片来源于ins: @edhiecolucci


图片来源于ins: @marziomartel


图片来源于ins:  @edward.bowleg


图片来源于ins: @natbernier 


片来源于ins: @edward.bowleg




责编/ 陈西西

明星、花絮、图片协助/ Yuki酱

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。