首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 每周芭报 | Maison Margiela专治“时尚网瘾综合症”,Viktor&Rolf 25周年回顾经典!

每周芭报 | Maison Margiela专治“时尚网瘾综合症”,Viktor&Rolf 25周年回顾经典!

时间:2018-07-07 14:12 来源:时尚芭莎

“每周芭报”时装周特别版

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Hermès 2019 早春度假系列

炎炎夏日的清凉梦境


Hermès 新一季度假系列延续了一贯浪漫柔美的风格,就像炎炎夏日里一份清凉的绿荫。


Nadège Vanhée-Cybulski 把对皮革的热爱发挥到了极致,光亮而顺滑的皮革和简洁利落的裁剪给视觉带来了完美的清凉触感。

配色和印花也让人舒服又惊喜,大地色为主轴,从简约黑白、沉稳海军蓝、优雅卡其色转换到明亮芥末黄,最后再以黑色回归收尾,用自然风光里的色调把悠长假期的层次感体现得淋漓尽致。

 

这一季的包包更是让人忍不住尖叫,除了超级特别的Mini Size的草编Kelly、帆布版Birkin和Kelly,曾经只能在中古店买到的猪皮Peau Porc Birkin也回到了秀场,新出的收口双肩包更是透着满满的优雅活力。

 


Viktor & Rolf 2018 秋冬高定系列

25周年回顾经典

Viktor & Rolf Haute Couture F/W 2018 ,2018是Viktor & Rolf品牌创立的第25周年。这次的大秀包含8个单品复刻,重现了1993年以来的经典设计。

整个系列继续着Viktor & Rolf一直特有的夸张的造型感和廓型结构。蝴蝶结和荷叶边的柔美与中性裤装的碰撞,英气气场爆发。

25套白色的“洁净”系列,从聚光灯的幕后走出来,洁白纯粹的白色在聚光灯的照耀下,更加明亮,每一颗珠片和钉钻,都反射着不同的光芒。

Maison Margiela 2018 秋冬高定系列

不疯魔不成活,专治“时尚网瘾综合症”

John Galliano用他精湛的解构裁剪和拼接技能,延续了Maison Margiela经典的3M解构设计手法,把Maison Margiela 2018秋冬高定系列变成了“蓝精灵”未来世界。

各种新型材料的混搭拼接,缠绕和荒诞之中又是对Maison Margiela的一种经典致敬。头戴VR,脚绑手机支架,拿什么拯救你?在各种电子产品与科技荧幕里成长起来的“网瘾患者们”。

鲜艳撞色下层层堆砌的厚重外套,裹着被子离家出走的“蓝精灵”。John Galliano 这部创意永动机的最新作业真是精彩得让人想大喊“Bravo”!

  

Sonia Rykiel 2018 秋冬高定系列

热爱自己的女人最性感


Julie de Libran为庆祝Sonia Rykiel的“L'Atelier”系列50周年,将Sonia Rykiel 2018秋冬高定系列用日常化的形态为我们展示了女性力量的完美表达。


整个系列将针织、雪纺表现日常化女性日常,裙装和西装的中性完美融合,洋溢着个性又坚强的女性形象。 Sonia Rykiel的模特不像其他品牌一样面无表情,她们面带微笑,想要表达出一种潇洒又自信、性感的girls power。


Sonia Rykiel曾经说过,在她为女性的设计中,从来不是为了诱惑男人。女人只有热爱自己才会性感,自信的女性充满了吸引力。模特们不再冰冷,她们用最自然的服装表达者自由美好的真实的自己。

  

Acne Studios 2019 春夏系列

属于舞者的律动服饰


“这个系列意在描绘一位身处四幕戏中的舞者。我对舞者如何选择既能加强舞台律动又可彰显个性的服饰非常感兴趣。这是一种现代而又时髦的穿衣方式。”


——Jonny Johansson(创意总监)


这一系列着力描绘着舞者的日常和演出形态,因此更佳注重实用性和表现力。皮革搭配透视感的针织,将舞者的柔美与挺拔表现的淋漓尽致。薄纱与针织的无缝连接,优雅沁人心脾。整个色调都是秋叶枯萎的黄褐、深浅卡其、薄荷绿色系,高级的让人爱不释手,还有以芭蕾舞鞋为灵感的鞋子也是别有一番风味。

透视的薄纱衬衫和宽阔的长款外套印有传统的大剧院印花图案,金丝丝线外套上还有天鹅湖的抽象图案,即使日常的穿搭也不会过于夸张,舞者的优雅灵魂活灵活现。

Christian Louboutin 2019 春夏高级定制系列

虚实相生的异想世界


Christian Louboutin 2019 春夏高级订制系列在巴黎帕娜慕大象艺术中心发布。Showroom设计灵感来源于Kineticart动态艺术,时刻流转的灯束与对称栅栏,虚实结合的空间,全新系列仿佛一个创意实验正在上演!

Made to Order特别订制系列大胆前卫,极尽奢华。或黑、或白、或狂野、或缤纷的条纹与立体圆点赋予了鞋子们让人眩晕的视觉快感。

    

还在为实用性和时装性苦恼吗?Christian Louboutin高调推出时髦与高科技集结号。运动鞋的舒适与大胆前卫的图案刺绣完美把控,将Christian Louboutin的精湛工艺展现的淋漓尽致。

   


将动态中的不羁和自由注入到鞋中,蕾丝和蝴蝶结的性感优雅,领结的中性融入彩色的条纹,自由的波点,带我们进入一场视觉冒险。

    

一则重磅消息!

西太后要跟 Burberry 合作了!

Riccardo Tisci曾说:“Vivienne Westwood是第一批让我梦想成为设计师的人之一,当我来到Burberry,我知道这是跟她展开合作的最佳时刻。Vivienne Westwood是一个反叛者,一个朋克,一个无与伦比的英国风格代表,影响了我们中的许多人。对这次的共同合作我感到无比自豪。”

今年12月的时装周Vivienne Westwood即将与Burberry合作,这即将是一个重塑经典的系列,来致敬并传承英伦经典风格。

同时这也即将是Riccardo Tisci入主Burberry的第一场秀,真的非常让人期待了!

编辑助理 / Yuki酱



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。