首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 8个女人一台戏就为了偷走1.5亿美刀珠宝?可这明明是场时装秀

8个女人一台戏就为了偷走1.5亿美刀珠宝?可这明明是场时装秀

时间:2018-07-09 15:45 来源:时尚芭莎

世界杯正打的火热,没想到有一群美艳”神偷“也很忙!这群打扮时髦的女人一起上演了一出大戏,包括Cate Blanchett、Rihanna、Anne Hathaway等盛装出席,却是为了“偷”一条天价项链?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Cate Blanchett


Rihanna

Anne Hathaway

还有一众明星名流也纷纷惊艳亮相,看起来这场宴会好不热闹,让人不禁疑问,这盛大的场面,是2018年的第二场Met Gala又开起来了?

当然不!其实这些人是组团来偷珠宝的!


可别误会,这一切都是电影《Ocean's 8》(中文名:《瞒天过海:美人计》)里的情节。


在这部电影中,上述强大卡司阵容云集于此。影后歌姬们不务正业,穿戴时髦地跑去偷珠宝,这么诱人的情节。未上映前已经吸引了不少的关注。


故事背景更设置在时尚圈盛事——Met Gala,还有Kendall Jenner、Alexander Wang等多位时尚界人士出镜。上映一个月就狂揽了2亿美金的票房!


虽然可惜这部让人期待感炸裂的电影最后不会在内地上映,但是今天为你倾情献上这份8位主角的时尚解析,让你不飞到美国也能欣赏到这场视觉盛宴~



Anne Hathaway 饰演 Daphne Kluger

角色属性:行走的目标

时髦度:★★★★★

Anne Hathaway饰演的Daphne Kluger可以说是戏中最亮眼的角色了~ “盗窃团伙”要偷的Cartier珠宝,在电影中正是被借给Daphne参加Met Gala时用的。

这条名贵的“杜桑”项链原型是卡地亚传人Jacques Cartier为Maharaja of Nawanagar印度纳瓦讷嘉大君所设计的,重136.26克拉,原名就叫Jeanne Toussaint。


“杜桑”被盯上,佩戴者Daphne也自然成了整部戏里所有女人周旋的目标~

作为电影中真正的女明星,Daphne不同于其他人,只有在Met Gala时盛装出席,她平时的穿着也十分华丽贵气。

那时刚生完宝宝的Anne上围和臀围较为饱满,一不小心就会穿得显胖。但几条紧身裙却恰到好处地勾勒出迷人的S型曲线,凸显出腰细腿细的优势,让剧中角色Daphne看起来十分性感火辣。

Burberry的绿色蟒蛇纹风衣在高腰处系紧,亲身实践近些年流行的风衣变裙装的穿法,完美提升了上下身的比例~

Anne Hathaway in Burberry 2016秋季系列

最后参加Met Gala身穿地一条玫红Valentino定制礼服,衬得Daphne皮肤白里透红,配着天价项链,轻松赢下全场目光。

Cate Blanchett 饰演 Lou

角色属性:组织者

时髦度:★★★★★

Lou是整个盗窃团伙的召集人,正是她将各路高手邀请至这个盗窃计划中,组建了整个Team。Lou穿衣十分高调,各种难驾驭的“绚烂”单品占满了她的衣橱,说她是 “小偷”团伙里最时髦的也不为过~

Cate Blanchett in Alexander Wang 豹纹大衣

配色大胆丰富的意式穿搭是她的拿手好戏。佛罗伦萨街头最具代表性的男士彩色西装几乎成为了她的标配,每几分钟就在荧幕上蹦出一套新的,让人应接不暇。

冰淇淋蓝这种柔和清新的颜色放在她身上也是毫不违和,用来冒充时尚界的“知心大姐姐”吊同伴“入伙”,简直一试一个准儿~

Cate Blanchett in Marc Jacobs 2016年春夏系列

据电影造型师所说,戏中好几套西服穿搭,都以上世纪70年代的英国音乐人Keith Richards作为灵感,造型别具华丽摇滚的气息。

除了有在视觉上拉长颈部线条的效果,用丝带营造一点撞色的小“心机”,还能将各种Casual的衣服衬托得华丽起来,是大家日常也能参考的小心机~

马甲这种穿着不慎会“暴露年龄”的复古单品也是Lou穿搭手册中很重要的一部分,与丝巾叠加到一起穿,对女生来讲更有1+1>2的耍酷效果。

同一条马甲她还会直接穿在里面做内搭,比任何胸衣或者背心都更能勾勒出玲珑的身材曲线。搭配不太收腰的西装,营造出一紧一松的视觉对比更加显瘦~

最后她在Met Gala给佩戴“杜桑”的女明星下了一个“套”让同伙成功获得项链,出场时一身来自Givenchy的深V裤装,飒劲儿就要溢出屏幕了!估计这强大的衣品是让她能吸引到各路“高手”的原因之一吧~

Cate Blanchett in Givenchy 2010年春夏高定系列

Sandra Bullock 饰演 Debbie Ocean

角色属性:大Boss

时髦度:★★★★☆

你以为Lou是整个计划最大的领头人?其实Sandra Bullock饰演的Debbie Ocean才是幕后大Boss!Debbie的刑满出狱是整篇电影的源起,也让她萌生了这次盗窃珠宝的想法,并联合Lou精心策划了整个盗窃活动。


作为一个仍在警方观察范围内的盗窃老手,她的一切行动都要以不被人察觉为上,所以她穿着的关键词就是低调,倾向于使用长风衣这类利落且气场爆棚的单品。

她穿的风衣以黑、灰、军绿色为主,虽不起眼但更显沉稳。踩上一双靴子再解开风衣扣,走起路依然时刻带风,也难怪这样的“老大”发出指令谁都不敢不听了~

在刺探敌情的时候,Ocean又很“称职”地换上一套妩媚路线的黑色紧身裙,露腰开叉的设计不让对方乖乖“上钩”都很难。

因为故事设置在冬季,所以皮草和皮裤这两个保暖又帅气的单品也是她用来搞定任务的好伙伴。相比各种华丽的颜色,简单的黑白反而更具“威慑力”。

最后的Met Gala上,Ocean以一身古罗马Toga袍样式的Alberta Ferretti定制款透视黑裙现身。Toga在古罗马是地位等级的象征,只有男人可以穿着,而Ocean穿上它同样很有气势,这大抵也契合了电影想突显女性力量的用意。

Rihanna 饰演 Nine Ball

角色属性:黑客

时髦度:★★★☆☆

你一定想不到,平日的“黎超模” Rihanna竟然在《Ocean's 8》里变成一个小“脏”孩儿!

没办法,因为她在剧中的角色是一名黑客。一头脏辫演完整部电影不带换的,只是会用各款头巾高高束起,固定搭配是墨镜T恤包包加上美军工装外套,每次出场都怎么随性怎么穿。

但是你也别怪她看起来压根不屑于打扮自己,毕竟她实力强劲到随便动动手指,就能潜入警卫系统撤下几个“盯梢点”,脑子转起来比手中的“九号台球”鼠标还快。

而且她时刻戴着一对酷炫的黑色Hoops、穿着老爹款牛仔裤,颇有自己的Swag,气场依然很足啊!

出监听任务的时候她则换上了一身黑色连体服,虽然是保安用的工作服,但看起来跟前几天Rihanna去Louis Vuitton大秀时一样时髦,如果腰间能再绑个腰带简直完美~

到了Met gala,Nine Ball同学终于换上了我们期待已久的礼服裙。这条来自Zac Posen的红色鱼尾裙简直是美艳的神助攻,说她是最美“黑客”有人不服么?

Rihanna in Zac Posen定制款礼服



Helena Bonham Carter 饰演 Rose

角色属性:设计&造型师

时髦度:★★★★☆

电影中Rose不仅是一名才华横溢的时尚设计师,也是Daphne的造型师。因为有这一层关系,才让“盗窃团伙”有了接近“杜桑”项链的机会。


Rose的穿搭十分匹配设计师的身份,而且有股Vivienne Westwood的"怪诞"味道。浮夸并具有设计感的黑色单品是她的最爱,排列组合上身后让All Black都不再无聊。


各种亮眼的宝石头饰或者钻石耳饰,也是她日常穿搭中不可或缺的一部分,不仅丰富了整体造型,也突显出她“时尚圈人士”的身份。



电影里最最浮夸的造型当属她Met Gala的造型了。她穿的Dolce & Gabbana花朵礼服满是西西里风情,吸睛度爆表~


Helena Bonham Carter in Dolce & Gabbana



Sarah Paulson 饰演 Tammy

角色属性:放风人

时髦度:★★☆

Tammy是一位“金盆洗手”很多年的家庭主妇,在被Ocean劝说参与这场盗窃活动之前,她的日常生活就只是做做饭、接送孩子,看起来温婉贤惠到不行。

她的造型也大多是充满生活气息的质朴装束,最常见的就是各种针织衫、阔腿裤,虽说不时髦但对于“妈妈”来讲很实用。


后来在行动中为了确保大家都能进入Met Gala会场,她变身“卧底”去杂志社工作,在Met Gala上穿了这套Prada黑色亮片礼服,也算是全场最美“工作人员”了~


Sarah Paulson in Prada定制款礼服

Mindy Kaling 饰演 Amita

角色属性:赝品珠宝师

时髦度:★☆☆☆

Amita身怀制作珠宝的绝技,所以在电影中承担了仿制“杜桑”用于“偷梁换柱”的重任。



多亏有她制造的假杜桑,才能让整个团队最终“瞒天过海”拿到杜桑项链。


她在电影里的穿搭并不算显眼,但是身材比例不好的她也会注重用高腰款提升腰线,以及在腰间收紧赘肉,让自己看起来不那么臃肿。



在Met Gala上她挑的这件金光闪闪的Naeem Khan定制款晚礼服更是藏肉的福音。袖口阔摆的设计照顾了手臂处的“拜拜袖”,各位“肉肉”女孩不妨学习一下~


Mindy Kaling in Naeem Khan定制款礼服



Awkwafina 饰演 Constance

角色属性:街头骗子

时髦度:★☆☆☆☆

作为一个骗子扒手,Constance的“工作”目标就是取得他人的信任。为了不引起他人怀疑,她的穿搭十分朴素,甚至有些“土”。


为了衬托自己的“俗气”,她还用各种“不忍直视”的针织帽傍身。但是大家也要注意了,帽子还是要根据自己的肤色pick颜色啊......



不过可能是因为造型过于平庸,反而突显了她在Met Gala上的惊艳。Jonathan Simkhai的定制款刺绣鱼尾裙把她的好身材全部展现出来,偏分的波浪头与大红唇更是激发了她身上东方女性的韵味,令人一秒爱上~


Awkwafina in Jonathan Simkhai定制款

有八位“高手”云集的一场盗窃活动,你不妨猜猜它的结果会如何?先不提结尾有个大反转让人惊呼“编剧”神作,光是电影中的这场“假”时装秀就足以让人向这个美女盗窃团伙“倒戈”了!



责编 / K.C

执行 / 李昊、Erika



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。