首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 国际新生代时装设计师巡演于冰岛雷克雅未克拉开序幕

国际新生代时装设计师巡演于冰岛雷克雅未克拉开序幕

时间:2018-07-26 15:23 来源:时尚芭莎

荟聚年轻精英,构筑文化交流之桥梁。2018年7月,雷克雅未克 –“国际新生代时装设计师巡演”旨在为世界各地的设计师构筑交流的桥梁,促进跨国文化共融。巡演扬帆起航,横跨几大洲到达冰岛作为巡演的首站。于6月29日至6月30日假冰岛雷克雅未克Hafnarhús艺术馆举办为期两日的巡演活动,包括时装秀以及设计师作品展。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

冰岛是北大西洋中的一个岛国,为北欧五国之一。冰岛丰富的自然景观为艺术家提供重要的创作灵感,首都雷克雅未克是全球知名的艺术文化之都。由第七、八、九届中国人民政治协商会议全国委员会委员及第十、十一、十二届中国人民政治协商会议全国委员会常务委员、世界贸易中心协会终身名誉理事伍淑清博士SBS, JP牵头在香港发起并策划了“国际新生代时装设计师巡演”。项目选择冰岛雷克雅未克作为巡演的首站,旨在促进冰岛和世界各地设计师的文化交流。

fashion-show-environment-12

本次巡演的开幕礼于29日举行,主礼嘉宾包括:伍淑清博士、冰岛前总统Vigdís Finnbogadóttir女士、中国驻冰岛大使金智健先生、前冰岛驻华大使Kristín A. Árnadóttir女士、著名冰岛时装设计师Steinunn Sigurdardottir女士、著名小提琴家林蔚女士以及“国际新生代时装设计师巡演”策展人为韩淑仪女士。

fashion-show-environment-05

fashion-show-environment-07

fashion-show-environment-07伍淑清博士说道:“雷克雅未克以其独特的文化艺术气氛以及自然风光,启发了许多艺术家以及设计师,作为是次巡演的首站,希望来自各国的设计师有机会进行深入的文化交流,畅谈创作灵感,扩阔其视野,启发他们的创新意念,了解不同文化下的流行趋势及动向,令参与的设计师能丰富其作品以及开拓更多的商机。”

fashion-show-environment-05

fashion-show-environment-01

众嘉宾于剪彩后参观设计师的作品并欣赏时装秀。设计师以“一带一路”为主题设计的服饰将时装秀推向高潮。参与这次巡演的设计师包括来自冰岛的Hildur Yeoman、来自坦桑尼亚的 Kemi Kalikawe、来自巴拿马的 Tony Vergara 以及Veronica Angel、来自中国的刘彦君、张辰儇以及Kanoe的三位设计师,李娜、李樱、太玉珠,及来自香港的余婳、李冠然、卢声前及任铭晖。大会邀请了冰岛年青音乐家Laufey Lin Jonsdottir及Junia Lin Jonsdottir以及香港知名歌手C AllStar的梁钊峰先生作为表演嘉宾,钊峰演唱热门歌曲“天梯”以及“海阔天空”,钊峰说:“能作为特别嘉宾来到冰岛支持国际新生代时装设计师巡演十分高兴,能在冰岛演唱广东歌,宣扬香港精神以及文化感到十分自豪。”

fashion-show-environment-10

主办单位将于横跨四大洲的多个城市举办巡演,以时装秀及设计师作品陈列展示作为巡演的项目。继冰岛的雷克雅未克之后、巡演将于7月11至13日到达巴拿马的巴拿马城、与8月2至3日抵达坦桑尼亚的沙兰港及最后一站将于第四季度在中国的珠海圆满落幕。

PIC6186

PIC6457

为进一步推广这次巡演活动,主办方在活动期间进行直播,由天开数码媒体有限公司(TFI)负责直播活动,可于以下平台重温:https://m.weibo.cn/2255703190/4256535204722388。此次活动得到中国驻冰岛大使馆及冰岛设计中心(Iceland Design Centre)全力支持。“国际新生代时装设计师巡演”由伍淑清博士发起,由“一带一路新生代文化项目发展中心”主办,策展人为韩淑仪女士,大会统筹为公关网络。以及得到众多能人异士的鼎力相助包括香港知名造型师刘宝珍、星级发型师王嵩茗、资深制作人谭浩瀚、知名摄影师Billy Kan以及来自纽约的艺术指导Mosha Lundström Halbert等。

PIC6468

PIC6502


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐