首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 天气热skr人了你却还在害怕穿吊带?挑对了才能拯救身材!

天气热skr人了你却还在害怕穿吊带?挑对了才能拯救身材!

时间:2018-08-02 15:32 来源:时尚芭莎

短袖已经不能满足最近炎热的天气了,你却因为不完美的身材迟迟不敢尝试背心?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

短袖已经不能满足最近炎热的天气了,你却因为不完美的身材迟迟不敢尝试背心?

很多人认为自己身材不合适穿背心,容易暴露缺陷。其实问题是你没有选对! 不同款式、不同材质的背心能满足不同场合需求,穿好了还能修饰身材缺陷。

从最经典的运动Tank背心、到时下热门的方领元素,今天就来为你盘点一下:什么身材适合穿什么样的背心?


Tank背心


适合身材:宽肩、小肚腩

搭配建议:牛仔裤、阔腿裤、伞裙

这一季大火的宽肩Tank背心,应该是最不挑身材的一款了,时装周街拍出场率超高

宽松的尺寸+街头感印花,这件百搭又个性的单品秀场随处可见,不管搭配伞裙还是阔腿裤都帅气潇洒得恰好好处。

CALVIN KLEIN 2018 早春系列

Nina Ricci 2018 早春系列


Amber Heard最近在戛纳街拍中的背心配阔腿裤,性感霸气的女大佬造型,帅美得不可方物!

很多女孩担心自己肩太宽不适合穿背心,其实肩宽的问题很好解决,宽肩更要选宽肩带!

相比纤细的肩带, 宽肩带Tank背心可以削弱肩膀的宽度,视觉拉短肩膀的宽宽度,轻松修饰缺陷。简直是身材比较丰满的人或者骨架比较大的妹子的福音!



而相反的,窄肩、溜肩的妹纸们穿宽带背心则会显得头大窄肩,比例不协调。细肩带会相对更适合你们。


手臂实在太粗不想见人?时装精们有的是办法,用衬衫包臂、收腰,帮你的背心完美助攻!遮肉又显瘦。

GUCCI

Printed cotton-jersey tank 

可购于:www.net-a-porter.com

CALVIN KLEIN 

205W39NYC Sandra Blandt印花背心 

可购于:www.farfetch.cn

挖肩款背心


适合身材:窄肩、平肩

搭配建议:牛仔裤、Leggings

挖肩也是今年夏天十分热门的元素之一,挖肩背心可以将你的美肩完全展露, 还能从视觉上解决窄肩问题。

让人头疼的是它们真的很挑人,对身材要求很高,肩膀太宽、臂部太粗都不太适合,秀场上的纸片人模特穿起来挺拔又利落,大家穿之前还是要谨慎掂量一下。

Tibi 2018 春夏系列

Max Mara 2018 春夏系列 

Kaia这种肩膀又平又消瘦的小妖精就很爱挖肩背心,能够将少女的线条和美感完美展现。

所以说选衣服还是得看身材,相比起能瘦肩膀藏肚腩的宽松Tank背心,紧致贴身得=的挖肩款更适合消瘦且肩窄的女生。

挖肩背心本身会给人一种运动的美感,所以颜色的选择上素色的款式更加大气不出错。紧身、针织面料的款式,非常贴合上身线条,穿起来会显得更加确利又时髦。

围兜式的挖肩吊带今年出现的频率也很高,这种款式通常印花和用色更大胆,面料也更轻薄透气。

试问炎热的夏天,谁不需要一件轻薄透气的小背心呢?还能瘦手臂、遮副乳,实在让人无法抗拒!

内收的领口会增加肩膀裸露的面积,打造肩膀变宽的效果,如果你是窄肩还平胸的小仙女,穿出满满仙气就靠这一件了!

EMILIO PUCCI 

Striped ribbed-knit top

可购于:www.net-a-porter.com

NORMA KAMALI 

ruched halter top

可购于:www.farfetch.cn


方领口背心


适合身材:胸部丰满

搭配建议:牛仔裤、半裙、长裙


谁说大胸女生不能穿背心?设计感早就已经打破了大胸妹子们的魔咒,来看看时髦又优雅的方领口背心吧。

挑吊带上衣,先看肩带,对于胸部女生来说,宽肩带的方领口背心是最佳选择,吊带的高度最好不要太低,才能够完美收住副乳,托起胸部。


相比起挖肩款背心,方型领口以平直的直线条塑造出更有力简明的线条,弱化了吊带的柔媚和娇气,让肩部看起来更加舒展端庄、棱角分明。

David Koma 2018 度假系列

由于方领的领口线大多位于锁骨下方,所以在视觉上能有效收窄肩宽和胸部,藏肉功力一流!

今年大热的方领口,完美融合了现代与古典的审美特点,优雅得毫不含糊。搭配甜美的田园风波点裙或者干练的阔腿裤,都能穿出Easy Chic的味道。

挑选肩带也有讲究,肩带最好位于吊带最远两侧,收副乳同时拯救脖子短打造完美颈肩比例。

除了藏肉专用的宽肩带,细肩带的打造的方领口背心推荐给肩部线条硬朗的任性仙女,细吊带不仅显肩,还会让你看起来更加纤瘦、线条更美。

时髦度爆表的极细肩带本身就简洁又抢眼,像Candice和Gigi这样搭配日常牛仔下装时髦显瘦得毫不费力,就是正确打开方式!

BROCK COLLECTION

 Tayten printed silk-taffeta bustier top

可购于:www.net-a-porter.com


LISA MARIE FERNANDEZ 

Selena短款波点上衣 

可购于:www.farfetch.cn


编辑助理/Constance

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。