首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 中古包还能再火点儿吗,连超模们都不买新包了!

中古包还能再火点儿吗,连超模们都不买新包了!

时间:2018-09-05 15:51 来源:时尚芭莎

Vintage包跟新款包一决高下,除了不“新”,在其它方面怕是要赢个满贯了!时装精们一个个爱上中古包无法自拔,所以各个大牌最值得淘的Vintage包是哪种?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Vintage包回潮

没想到上世纪的包包还能拿来背

对于每个爱包的人来说,抢先背上最新款包包出街都是头等大事。

还记得17年前台版《流星花园》中的那一幕吗?两个富家女用最新款的包包炫富攀比,虽然是个滑稽的情景,但足以见得女孩子们把新款包看得有多重要~

不过随着Vintage潮流的出现,市面上最讨喜的包,却逐渐变成经年的中古Vintage包。

Kendall in Gucci Vintage Bag

它们通常是各大品牌的经典款式,带着岁月的痕迹却能经久不衰。它们的升值潜力巨大,然售价可能只是原价的一半还不到。

Kendall in Dior Vintage Bag


Kendall in Prada Vintage Bag

一众超模如Kendall和Bella最近也深深爱上了这种Vintage包包无法自拔,每次出街都仿佛一场秀,用来演绎这些中古包的新式搭配。


Bella in Chanel Vintage Bag(同款不同色)


Bella in Fendi Vintage Bag

说到这儿,你可能已经对这些包包种下了一片草原,不过先别急!想买完不后悔,首先你得来了解一下各大牌最值得入手的Vintage包包长什么样~

Gucci

最新Ophidia在中古店就能买到?

相信最近不少女孩都爱上了Gucci 新款 Ophidia,也就是这个所有包包都披着一条红绿条纹织带的系列⤵️

Gucci 2018年春夏秀场

从挎包、Tote到腰包,Ophidia系列涵盖至每一款包型,出奇地兼具了复古与时髦,但你知道吗,其实这些包我们在Vintage店里就可能淘到!

杨幂 in Gucci Ophidia斜挎包

这是因为早在上世纪50-90年代,Gucci就把这种红绿织带作为品牌的主打元素,火到连欲望都市中“行走的种草机”Carrie都有在拿。

Carrie Bradshaw inSex and the City

虽然在包型和面料的挺廓程度上有些许区别,但是Vintage款的Ophidia包包放在现在足以“以旧乱新”!(而价格上的区别就不用我多说了吧~

当然如果你想追求复古感,也可以自己去淘一些市面上已经少见的款式,让你的Ophidia包包成为别人买不到的独一无二。

不论你之前有多嫌弃它,不可否认的是,现在下手一只Vintage Ophidia,这波是不亏了~

图片来源: ins@Amore_Tokyo

Fendi

带Logo的“法棍包”最经典

随着Fendi 2018年秀场将品牌经典的双F Logo召回大众视野,各种带着双F印花的Fendi Vintage包包也强势攻占了中古包热销榜单。

Fendi 2018年秀场

其中人气最旺的当属这只Logo法棍包。

    1994年出品的经典Baguette包型与Karl Lagerfeld于1967年设计的双F Logo碰撞在一起,为这只包赋予了能装、百搭等各种实用特质。

    春夏时搭配轻薄的衣衫简约又大气,秋冬时搭配厚重的皮草还能让其更显质感,妥妥地全年通用。

    年轻女孩如果嫌弃花纹过于成熟,不妨将目光放至整个Vintage Baguette圈,它们色彩斑斓,足以让每位年轻女孩回头注视你的包包~

    你可以选一只颜色出挑的款式来跟全身撞个色,也可以选个大地色系当做日常的通勤包。

    对于还在生产的法棍包型来说,这些Vintage Baguette才是更好看又别致的存在。在妈妈的房间里翻翻,没准你就能get一只它呢~

    Chanel

    再不买牛仔包可别怪它涨价~

    可能你对Chanel牛仔包不引以为然,但是他真的是Chanel Vintage包包里最值得收的系列之一~

    图片来源:ins@vintageqoo

    上世纪90年代,Karl Lagerfeld把象征工人阶级的牛仔元素运用到给贵族穿的高定系列中,设计出的牛仔包包也带着一股新时代的叛逆感。

    而且它耐磨又好搭,创造All Denim的时髦感简直信手拈来。

    图片来源:ins@vintageqoo

    虽然直到现在Karl Lagerfeld仍对牛仔包情有独钟,不过比起现在略显繁复的图案,还是Vintage款更加赏心悦目。

    Chanel 2015年春夏秀场

    它均价上万,可能远没有你想象的那么便宜。遇到价格合适、品相完好的如果不收,以后可能会后悔!

    Dior

    没错,又是这只马鞍包~

    Dior的Saddle Bag马鞍包最近刷足了存在感,对应的Vintage款人气更是火速攀升。

    Dior 2000年春夏秀场

    不过相比抢破了头去购入老花款,要是能在Vintage店里淘到一只还没有被翻新的图案款,才真的叫买到赚到!

    比如时装精们竞相追逐的“牛仔款”。

    或者花色更为丰富的图案,放在今天都是十足的抢手货~

    Behati Prinsloo

    Vintage款在肩带上也保留着更多的惊喜等你去挖掘,背上出街随时随地都能抢眼,哪怕留给女儿做嫁妆也值啦~

    Elsa Hosk

    Loewe

    小心种草,因为可能买不到!

    J.W Anderson设计的“It Bag” Loewe Barcelona上,简约又摩登的金属三角倒扣可谓无人不知无人不晓。

    不过你知道早在上世纪,Loewe就有了这个三角倒扣吗?



    与新款Barcelona不同,Loewe这款Vintage有肩背和手提两个背带,更具复古气息。牛皮皮质也秉承了Loewe一贯的匠心,与荔枝纹路结合起来更显优雅。

    你可能觉得这款已经疯狂涨价很难淘到了,不过更难淘到的Loewe其实是金蛇骨提手系列。

    顾名思义,这个系列的提手灵感来源于蛇的骨头。光是金色的光泽感就超凡脱俗了,再加上金蛇骨早已绝版,自然十分的金贵~

    最好看的是蓝绿色拼接款,无论变换各种包型都是一样的高贵典雅,如果你能在中古店里看到成色好的,那真的是你的命中注定了!

    Ferragamo

    人手一只的马蹄扣你还没收?

    1958年,Ferragamo先生在包包设计上首次使用Gancino马蹄型锁扣,令其成为了品牌最深入人心的标志之一。

    而Ferragamo的马蹄扣包包,也绝对是众多Vintage爱好者的中古包入门款之一,毕竟它的美,连戴安娜王妃也无法抗拒~

    在一众马蹄扣Vintage包包里,最让人一见钟情的当属梯形面的博物馆系列,以小巧玲珑的外观成为了永不过时的存在。

    它还会“见机行事”,如果是年轻的女孩子背,就看起来活泼可爱,而成熟的女生背,又十分显气质和气场,所以买一只能背一辈子~

    身为Vintage,它均价5千以下的价格也如各位期盼地那样美好,最令人惊喜的是,你是用这个价格买到专柜仍然在售的系列!这般质感,就别犹豫啦~

    Vintage包的海洋一望无尽,只有买到经典的才能永不“翻船”。希望看完这篇,你能更加明确自己的Vintage包喜好,买每一只都不后悔~


    责编 / K.C

    执行 / 李昊

    ©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。