首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 她们的幸福太“刺眼”,说这样的婚礼我一点都不羡慕,你信?

她们的幸福太“刺眼”,说这样的婚礼我一点都不羡慕,你信?

时间:2018-09-11 15:12 来源:时尚芭莎

被宇宙第一博主 Chiara Ferragni 最近的时尚圈世纪婚礼刷了屏,其实一场浪漫唯美的婚礼是每个女孩子心中的梦想,今天来全面剖析四场风格各异的婚礼,希望能为你提供不同的思路,完美地准备你的 Dream Day。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Caroline Brasch Nielsen

一切从简,生活化的婚礼仪式

今年8月中旬结婚的超模 Caroline Brasch Nielsen 和厨师 Frederik Bille Brahe的婚礼相当接地气,看似与日常生活的一天无异,但幸福丝毫不减。婚前准备的时候她就穿了平时的T恤和长裤,随性自然的态度。

所选择的婚纱与平时我们常见的大摆婚纱不同,是一件泡泡袖的花朵缀饰荷叶摆白裙。这条颇有度假风的婚纱裙是来自丹麦品牌 Cecilie Bahnsen 特别定制,她的选择告诉我们婚纱裙不一定要选择传统的,只要是你喜欢的就行。

泡泡袖、花朵缀饰与荷叶边裙摆无时无刻在透露着甜美,后背还有绑带露背的美丽小心机,裙子不太勾勒身材曲线,这种甜美优雅又率性轻松的风格,完美地展现了她的个性。

在婚礼仪式结束后她扯下头纱,披上一件她喜欢的豹纹外套与新郎端着酒杯漫步在岸边,甜蜜在两人间来回萦绕。

Caroline Brasch Nielsen 举办婚礼的地点选择也很独特,在哥本哈根运河的桥底下空间。在家换完衣服后,她就牵着花童一起出门,遛着她与新郎养的Skat狗狗,悠悠闲闲地走到运河旁。

走到运河旁后需要乘坐小船到达婚礼现场,虽然这艘小船并没有经过精心装饰,但当她坐上船后周遭的氛围都变得自然又甜蜜。

他们的婚礼几乎一切从简,连花艺都保持最简单的样子。点亮了现场的花艺以新鲜的大丽花、向日葵与雁来红为主,丰富的色彩好似带来春日的气息,神圣的婚礼现场多了几分轻松感。

婚礼仪式就在这里正式举行,不必过多的装饰,他们两人脸上的笑意就足够令全场感受到幸福甜蜜。

晚宴的举办地点在 Frederik Bille Brahe 经营的 Apollo bar 里,长长的餐桌上有甜蜜的结婚蛋糕,还有丰富的海鲜大餐,轻松悠闲的婚礼氛围同样令人心潮澎湃,忍不住沉醉其中。

参加他们婚礼的宾客着装也相较简朴随性,正好符合了这场婚礼轻松自然的调性。

Kate Bosworth

牧场的乡村婚礼格外有趣

最近还被一个婚礼疯狂刷屏,来自著名美国女演员 Kate Bosworth 与导演 Michael Polish 仿佛爱情影片中一样的美好婚礼。其实他们并不是在最近完婚引起刷屏,而是因为这是他们结婚的五周年。

Kate Bosworth 的婚礼是维持四天的活动派对,在第一天开幕的时候她穿着一条 Roenza Schouler 的吊带连衣裙,在她行走间百褶设计的裙摆仿佛流转着光彩。

在婚礼前一天的派对上,她穿了一条更有新娘气息的 Chloé 的刺绣蕾丝长裙,与新郎 Michael Polish 一起在舞池中央尽情欢愉。

到了婚礼的当天,Kate Bosworth 穿上她的 Oscar de la Renta 定制婚纱,美得令人移不开眼。由于婚礼在特别开阔的地点举行,她一开始就很明确地想要一条能融入景色的婚纱。当第一次看到这条来自 Oscar de la Renta 的连衣裙时,她真实地感动到泪流满面,觉得这就是她梦寐以求的婚纱。

她是极简主义的忠实拥趸,婚纱裙上不想要任何装饰,追求优雅的质感、流畅的线条以及优良的剪裁,最后有了这条素净的婚纱裙。她穿上这件婚纱,仿佛在人间的天使,纯净又迷人。

在晚宴接待的时候,她换上了另一身素净迷人的连衣裙,同样是来自 Oscar de la Renta 的水晶珍珠薄纱礼服,完美勾勒出她姣好的身材,颔首抬眉间散发着优雅的气质,美好得令人沉醉。

他们的婚礼在蒙大拿州罗克里克的一个牧场举行,这里有连绵起伏的丘陵、山脉,有广阔无垠的草地,也有川流不息的河流。他们与亲朋好友在这度过四天的疯狂欢乐时光,骑马、钓鱼、射箭……尽情享受自然风光。

婚礼现场的地点视野十分开阔,放眼望去自然风光尽收眼底,在其中搭建了仪式的T台,再精心布置花艺。

在举行婚礼的当天,Kate Bosworth 别出心裁地乘坐着马车到结婚仪式的T台。

一边拥抱着大自然清新的空气,一边充满期待地走上仪式的T台,轻松又甜蜜地接受神圣的时刻。

四天的派对活动有不同的主题,连餐巾四种不同的个性设计。第一天晚宴是印有“FIESTA!”的黄色餐巾,第二天是印有祈祷文字的牛仔蓝餐巾,第三天是印有他们已婚标志的餐巾,最后是印有他们的画作的餐巾。

就餐环境有时是自然野性的餐桌布置,每个座位上都精致地摆好盆与刀叉,用配合牧场风光的马蹄形道具压实餐巾。

有时是复古浪漫,桌面上精美的花艺与蕾丝边饰的桌布令优雅更上一层楼。

不仅是场地布置有心,Kate Bosworth 这场婚礼的伴手礼也十分有心,就连装物品的粗麻袋表面都是一个一个地手工用丙烯颜料刷上 C+M 的标志的。

伴手礼的内容就更加的丰富,分别是他们婚礼的手写卡片,苏打水,烧瓶,巧克力,装袋的零食,冷杉或松树香的蜡烛,开瓶器,手电筒,防虫喷雾,防晒霜,润唇膏和防止身体出现不适的药。

到场参加婚礼的宾客也随着每日的主题来更换不同的服装,有时是随性舒适风,有时候是正儿八经的礼服。从每一个细节都能看出来,这是主人公和宾客都充满心意的一场婚礼了。

Nicole Warne

在悬崖边的大冒险婚礼

在今年三月结婚的时尚博主兼 Gary Papper Girl 创办人的 Nicole Warne 的婚礼也很有意思,在婚前一天的晚宴上,她身穿一条 Maticevski 的单肩白色连体裤迎接宾客,气势十足的新娘子。

婚礼当天的早餐时刻穿上了 Michael Lo Sordo 的定制礼服,典雅的风格十分适合她。

在婚前准备时和姐妹团一起换上质感十足的 Michael Lo Sordo 睡衣,要舒适地度过愉悦甜蜜的一天。

在婚礼誓言仪式 Nicole 说“我愿意”的时候,风正好吹起了她的头纱,好似一幕动人的电影画面。这时她身穿的主婚纱是来自 Valentino 的高级定制,有着剔透的花瓣缀饰与适合户外行动的小拖尾裙摆,这件婚纱裙的古典优雅风恰好是 Nicole 一直以来的路线,令她在 Dream Day 里美得不同凡响。

这条婚纱裙用丝绸透明硬纱,卡迪绉纱,20个刺绣与17米的象牙丝绸薄纱花了936个小时制成,每一处刺绣都精彩别致,美得惊心动魄,能拥有这样一条婚纱,真是令人心生羡慕。

在当晚的晚宴招待会上,她换了一件 Oscar de la Renta 的白色天鹅绒礼服,流线型的荷叶边设计大方吸睛,鱼尾大裙摆的设计别出心裁,举止投足间写满优雅。

招待会结束后,穿着 Dion Lee 的白色缎面连衣裙参加晚宴派对,不对称的单肩、单边腰部挖空与上半身褶皱的线条设计都令这件连衣裙造型感极强,令她看起来相当别致。

Nicole Warne 与摄影师 Luke 的婚礼是在新西兰瓦纳卡湖的 Rippon Hall 的户外举行,放眼望去广阔的草原,花艺设计与自然融洽地成为一体,仿佛是草地上自然生长的花朵。

誓言仪式结束后,新郎新娘们和伴郎伴娘们乘坐直升飞机到距离酒店五分钟路程的 Roys Peak 悬崖边上拍摄婚纱照。当时山上的温度只有四摄氏度,但阻止不了激情澎湃的心,摄影师捕捉到的每一个画面都美不胜收。

晚宴的现场被星光顶灯饰与花艺师的精心装点,唤醒了与往日简朴不同的一面。

装点完成后的餐厅大变身,可以想象得到,入夜后在这里能让人仿佛置身于星空之下。

对 Nicole 而言,花是十分重要的一部分。从仪式开始到婚礼结束,每个场景都希望有不同配色的花卉时刻。

Nicole 婚礼伴手礼的蓝白配色令人心悦神怡,里面有一份印有日本图案的邀请函,所在地的地图,扇子,以及印有个人名字缩写、瓦纳卡树标志的皮革行李牌。

参加这场婚礼的宾客们不少选择了剪裁质地优秀的、色彩明艳的礼服,正好为阴天的瓦纳卡湖带来多一丝光亮,照亮两位新人的幸福甜蜜脸庞。


Chiara Ferragni

绚烂梦幻的浪漫婚礼


最后就是在近日完婚的 Chiara Ferragni 的婚礼啦,在婚前准备的时候,Chiara Ferragni 与她的伴娘姐妹团都穿着 Intimissimi 品牌的睡衣,大方简洁的设计格外的舒适,令她能轻松愉快地开始她的婚礼。

这场时尚圈世纪婚礼的新娘 Chiara 的婚纱是由 Maria Grazia Chiuri 亲自设计的 Dior 高级时装,令 Chiara 在这甜蜜的氛围里大绽光芒。

Maria Grazia Chiuri 知道钩针连体衣是意大利南部与法国的古老习俗,贴心地为意大利新娘 Chiara 将上身设计成钩针编织的高领长袖,而下身是宽大的薄纱裙摆。这一条精致复杂的主婚纱光布料就用了400米,制作耗时1600多个小时。

Chiara 的晚宴接待裙同样是来自 Maria Grazia Chiuri 设计的 Dior 高级时装,一条丝绸欧根纱晚礼服,裙摆上绣满了她与丈夫 Fedez 和儿子 Leone 的幸福标志,华美又精致,与 Chiara 的形象完美契合。

这条 Dior 的连衣裙特别之处还在于它能更换裙摆,Chiara 换上芭蕾短裙摆后舒适度增加,令她在晚宴结束后的疯狂欢愉时光里玩得更加尽兴。

Chiara Ferragni 与意大利歌手 Fedez 的婚礼选择在意大利西西里岛的诺托镇近郊,一座拥有62英亩花园的精品酒店 Dimora delle Balze 举办。婚礼是在户外进行,现场用精心的花艺布置出纯洁浪漫的爱情气息。

Chiara 的父亲挽着她入场的路,是精心准备的花环洞,走过的每一环,仿佛象征着 Chiara 的每一步成长,这条路的最后,是她父亲将她的手递给 Fedez。

戒指互换的仪式后,空中升起了七彩的烟雾,幸福与激动蔓延在整个婚礼现场。

晚宴用餐的现场顶部铺满了星光灯饰,餐桌上摆放了高雅又纯洁的花艺。

整场晚宴仿佛置身于星光熠熠的夜空之下,浪漫又迷人。

婚礼的户外现场更是铺天盖地的星光灯饰,主要由紫色与黄色组成,不由得遐想起梦幻的宇宙星云。

在夜空中绽放的烟花十足惊喜,在这之下拥吻的他们幸福溢出屏外,整个画面美得宛如在梦境。

不仅如此,婚礼现场有更多的乐趣可寻。现场有象征着纯洁童稚的旋转木马和象征着浪漫爱情的摩天轮,还有欢快的舞台表演,光是这么看着,就足够心潮澎湃了。

在婚礼前的单身派对里,Chiara 给姐妹团准备的伴手礼相当有心,种类丰富,每一个包上更是绣上了她们名字的缩写。

这场婚礼中最特别的“宾客”无疑是 Chiara Ferragni 与 Fedez 的儿子 Leone,在父母的拥抱下幸福成长。

像这种在酒店举办的婚礼多数有着装要求,到场参加这场时尚圈世纪婚礼的宾客,每一位的打扮都可圈可点。女宾客着装以质感优良的礼服裙为主,男宾客则是正装为主。

在参加别人婚礼的时候尽量选择线条流畅、剪裁大方的款式,不会抢了新娘的风头,同时更加得体。

感受完四种不同的甜蜜婚礼现场,这四位个性各异的明星、博主的婚礼也介绍完了,那你最喜欢哪一种呢?或许在其中还没有你喜欢的婚礼举行方式,不如和大家评论细细分享。


责编 / K.C

执行 / 阿礼


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。