首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 2019“中华杯·太酷” 大学生毕业季服装设计大赛全新一轮正式开启

2019“中华杯·太酷” 大学生毕业季服装设计大赛全新一轮正式开启

时间:2018-10-29 12:07 来源:时尚芭莎

——即(中华)新生设计力量行业聚谈会顺利举行 2018年10月14日,“中华杯•太酷”大学生毕业季服装设计大赛2019年赛季以MODE TALK行业聚焦“(中华)新生设计力量如何洞察市场需求,凝聚创业和职场能量”话题为展开的论坛形式正式启动

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

本次论坛邀请了实力大赛导师XIAOCHONG品牌创始人小虫、服装设计及零售行业拥有资深经验的TAORAY WANG创始人王陶女士作为论坛嘉宾,就“中华新生力量、如何洞察市场需求,凝聚创业和职场能量”为核心进行了深刻的讨论,也同时就刚刚结束的2018“中华杯·太酷”大赛后续导师公益成长护航项目中年轻设计力量在面对市场与设计选择成长的实际问题进行了总结。现场,上海时装周组委会副秘书长、中华杯大学生毕业季服装设计大赛组委会主任邵峰先生也作为嘉宾莅临现场,和我们分享了中华杯比赛的意义。在论坛接近尾声时,就2019年赛季“公益成长护航”新不同进行了阐述并正式宣布2019赛季启动。

升级后的“中华杯”依托互联网,走进亚洲高校,拥抱“95后”新兴力量。大赛以“我追求、我设计、我传播”为口号,以每年服装设计类专业毕业班大四学生为大赛征集对象,以多样化的评选方式、专业权威的专家评审、独一无二的奖项设置,为毕业季学生设计作品提供了一个崭新的舞台。2019中华杯年度公益讲堂将携手《时尚大师》栏目组、穿针引线网实现讲堂直播,评委团导师职场经验帮助学生赛道转变。同时,2019年公益成长计划新增导师带教计划,助力大赛成为影响全球新生设计力量的毕业献礼

主题开场

主题开场

探讨“立足市场需求,凝聚创业职场能量”

从毕业设计到毕业后进入职场的一路成长中,实践和时间皆起到了决定性的作用。在泛设计崛起的背景下,毕业后的设计师们如何较快进入职业轨道?“公益成长护航”又有了新动作。

论坛现场,“中华杯 · 太酷”公益成长计划特邀嘉宾小虫就“设计力量在大数据驱动下如何合理确定市场定位,释放职场新生力量”,产品如何快速进入主流市场发表了自己的看法。作为资深的元老级电商主理人,被阿里誉为最具匠心情怀的品牌主理人小虫,14年来带领团队坚持着互联网品牌的梦想,年度销售额均过亿,与美国设计师品牌BYRON LARS的联名合作BYRON X CHONG 系列11款,在全网首发的2分钟内,90%售罄,10分钟突破300万。小虫用如此鲜活的案例及数据,告诉职场新生力量,数据驱动的实在性及重要性。

XIAO CHONG 品牌创始人小虫女士

XIAOCHONG 品牌创始人小虫

设计师 BYRON LARS,小虫,以及他们 BYRON X CHONG 联名系列

设计师BYRON LARS,小虫,以及他们BYRON X CHONG 联名系列

 

TAORAY WANG创始人王陶女士,曾先后获得过5次国际时装设计大奖,至今一个唯一出现在美国设计师协会CFDA日程中的中国本土设计师在现场也表达了自己的观点“设计固然需要考虑商业价值的均衡,但是,维护设计本身也极为重要,唯有设计本身才是真正成就设计和设计师的根本”。现场,她与她所守护的“中华杯•太酷”两位获奖选手自豪地与众人展示在“公益成长计划”中所设计的单品。她也鼓励所有的新生力量潜心专研与学习,她认为这会是最根本的基础。

TORAY WANG创始人王陶 女士2

TAORAY WANG创始人王陶

论坛现场1

论坛现场

——“我追求、我设计、我传播在最好的年华,用最好的设计,让世界倾听”

 

2019赛季中华杯·太酷”新赛季新亮点,有点酷

 

“我追求、我设计、我传播”的2018“中华杯·太酷”,经过初赛,公益讲堂,复评以及21任强大导师团的层层选拔,最终选定30位入围选手,她们来自各大院校的学院,也是未来全球设计的中坚力量,他们的作品将实现多渠道销售试水,从真正意义上获得最大的梦想支持。“中华杯·太酷”立足的不仅仅是画稿中设计创意的评选,它所给到参赛学生的是一次最务实的梦想护航。这不止体现在专业评审涵盖多个领域评审及导师给予参赛学生真正学习空间的提升帮助,更体现在对于大赛获奖之后对学生梦想起航所必须的商业支持和最实在的奖励。

论坛现场2

论坛现场

 

2019赛季将在提交稿件环节更加便利化,评委阵容新增业界知名人士和海外重量级行业人士,跨界评委从印象派画家衍生至舞蹈家,知名企业家、媒体人更不胜枚举。据悉2019赛季将新增AK CLUB男装设计大奖,并且为获奖者设立一份特别的“梦想基金”。特别值得一提的是,在2019年决赛之后,学生和老师将优化18年的公益护航计划,“导师带教”的新模式将被提上议程,由导师选定学生,一对一进行指导,并且安排在导师工作室或企业进行实习。除了以上在国内享受的“专属福利”之外,获奖学生还会体验更多与国际接轨的“福利”,如获得东京,纽约时装周亲临秀场的资格,特别出色的还将获得价值2万元到3万元不等的游学机会。

 

设计师的摇篮,一次影响全球新生设计力量的毕业献礼

上海时装周组委会副秘书长、中华杯大学生毕业季服装设计大赛组委会主任邵峰在采访中表示,“中华杯·太酷“其诞生的意义就在于为这些即将毕业的全国乃至亚洲的设计新生力量提供更务实的实践平台,成为其创业或入职的起点。

 

上海时装周组委会秘书长,中华杯太酷大学生毕业季服装设计大赛组委会主任 邵峰

上海时装周组委会秘书长,中华杯太酷大学生毕业季服装设计大赛组委会主任邵峰

 

2018年赛季30名选手已经在公益成长计划的8个项目中获得各方帮助及成长,并且实际效果达到预期,其中由王陶女士与小虫女士,上海国际舞蹈基金会以及“太酷了,设计师”电视节目都取得了不错的反响。MODE TALK现场,上海时装周组委会副秘书长、中华杯大学生毕业季服装设计大赛组委会主任邵峰、TAORAY WANG创始人王陶王陶、XIAOCHONG创始人小虫、以及中华杯大赛组委会执行副主任,同济大学校董,易城股份董事长毛蔚瀛;上海国际时尚教育中心总经理吕雯俊作为颁奖嘉宾为在2018年赛季获得“最佳商业价值奖”的五位获奖选手颁奖。

2018 “最佳商业价值奖”颁奖,获奖选手分别是来自江西服装学院的张龙,华南师范大学的叶锦泽,中国美术学院的万如意,天津美术学院张祖川以及江南大学的冯玉婷。

2018 “最佳商业价值奖”颁奖,获奖选手分别是来自江西服装学院18级毕业生2018中华杯赛季金奖张龙,华南师范大学的叶锦泽,中国美术学院的万如意,天津美术学院张祖川以及江南大学的冯玉婷。

 

 

2019年大赛随即正式启动

活动最后,上海时装周组委会秘书长,中华杯太酷大学生毕业季服装设计大赛组委会主任邵峰、中华杯大赛组委会执行副主任,同济大学校董,易城股份董事长毛蔚瀛、

上海国际时尚教育中心总经理吕雯俊、TAORAY WANG创始人王陶、XIAOCHONG创始人小虫、以及江西服装学院18级毕业生2018中华杯赛季金奖张龙 ,共同开启了2019“中华杯·太酷”新赛季。活动日程及报名方式也同时公布如下:

报名投稿:2018年10月22日—2018年12月31日

初赛评审:2019年1月评选出30位入围选手

成衣制作:2019年1月下旬—3月31日入围选手成衣制作期

决赛暨颁奖典礼: 2019年4月 (上海时装周2019秋冬同期,具体日期与时装周同步)

颁布“最佳商业价值进步呈现奖”:2019年10月(上海时装周2020春夏同期,具体日期与时装周同步)

 

2019“中华杯.太酷”开启仪式,左至右分别是:1XIAO CHONG品牌创始人小虫女士 2)TORAY WANG创始人王陶 女士 3)毛蔚瀛 中华杯大赛组委会执行副主任,同济大学校董,易城股份董事长 4)上海时装周组委会秘书长,中华杯太酷大学生毕业季服装设计大赛组委会主任 邵峰 5)上海国际时尚教育中心总经理  吕雯俊 6) 江西服装学院 2018赛季金奖 张龙

2019“中华杯.太酷”开启仪式,左至右分别是:1)XIAOCHONG品牌创始人小虫女士2)TAORAY WANG创始人王陶 女士3) 中华杯大赛组委会执行副主任,同济大学校董,易城股份董事长 毛蔚瀛 4)上海时装周组委会秘书长,中华杯太酷大学生毕业季服装设计大赛组委会主任 邵峰 5)上海国际时尚教育中心总经理  吕雯俊6)2018赛季金奖 张龙

 

 

报名通道:

穿针引线:zhb.eeff.net20181022报名通道开启)

 

官方信息发布:

穿针引线官网:www.eeff.net

中国流行色协会官网:http://www.fashioncolor.org.cn/

组委会地址(打印稿邮寄地址):

上海市长寿路652号上海国际时尚教育中心E座401室(200060)

联系人:沈老师13681827327冯老师18017407760田老师021-22110255

咨询电话:021-62778821 曹老师

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。