首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 2018 AW JW ANDERSON 时髦的英伦知青

2018 AW JW ANDERSON 时髦的英伦知青

时间:2018-10-29 15:23 来源:时尚芭莎

从JW ANDERSON 到以Johnathan Anderson 入主LVMH 集团下的西班牙老牌LOEWE,这一位来自北爱尔的服装设计师,年纪轻轻却早已是伦敦时尚圈最不可忽视的新势力,去年他打败众多设计师,一人独得「British Fashion Awards 英国时装大奖」最佳男装、女装设计师等两个大奖,而关于Johnathan的未来,绝对指日可待。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

JW Anderson 鐵灰色造型馬鞍包 NT57480 by onefifteen初衣食午

JW Anderson 鐵灰色造型馬鞍包 by onefifteen初衣食午

1984年出生,因为想当一名演员便前往美国华盛顿学习戏剧,却因为受到舞台那些美丽剧服的洗礼,让他回到伦敦前往LCF 伦敦时尚学院就读并专攻男装设计,同时也在Prada担任橱窗陈列,开始了他的服装生涯。

2008年,JW ANDERSON 推出了第一个男装系列,两年后顺势推出女装系列,擅长透过立体的切割剪裁来创造流畅的线条,也喜欢在传统与现代之间找到多元文化的冲突美感,更大胆突破男女装的界线,以跨性别的前卫概念在国际时尚圈中掀起一股中性风潮。擅长观察人的个性、与消费者保持密切互动的Johnathan Anderson,习惯从角色的设定开始他每一季的故事,而这些在旁人眼里看来复杂、多变的设计构想,对他来说却是十分简单的思维,他将属于这个年代的风格、情绪揉合到服装的基本架构里,他说:「What people think is often irrelevant,what people feel is everything」,他的个人品牌JWANDERSON会迅速走红,不是没有原因。

 

2018 AW

JW ANDERSON 綠色線條絲質洋裝

JW ANDERSON 綠色線條絲質洋裝

 

JW ANDERSON,一直以来是Jonathan Anderson 心目中的一块净土,虽然话题炒作或是推陈出新的速度不及LOEWE,但设计师一路以来透过品牌的作品来坚守自己喜欢的当代艺术精神以及中性轮廓,更反映这个大男孩心中最真实的声音。

 

JW Anderson 襯衫圖案湖水藍毛衣 NT41380 by onefifteen初衣食午+JW Anderson 不對稱口袋深藍牛仔褲 NT18880 by onefifteen初衣食午 (3)

JW Anderson 襯衫圖案湖水藍毛衣+JW Anderson 不對稱口袋深藍牛仔褲 by onefifteen初衣食午 

正当嘻哈运动风、高端街头潮席卷国际时尚圈的同时,他反倒是提倡回归自我,以经典的衣柜概念作为创作的蓝本,再利用现代与年轻的角度来重新诠释,那些时髦的学院风制服、阳刚的军事装束当然还少不了他所热爱的航海水手风,都在他的安排之下,达到实穿又令人舒心的状态。

 

这一季秋冬,JW ANDERSON 除了一如往常的跨越著性别的限制,模糊男装与女装的传统界线,描写出清新的英伦知青形象之外,他也首次将男装与女装的服装秀结合,透过一系列精采的服装作品来描绘Urban Outdoor 的风格,像是帆布手帕的女装裙摆、领巾装饰的上衣细节或是牛角扣大衣,都像是一场女童子军的露营聚会。

 

男装则是一支陆海空军混合而成的时髦队伍,无论是飞行员夹克、布列塔尼条纹上衣,或是军绿色系的工装等完全合乎众人的期待。然而,文化、艺术和工艺的部分也是才子所重视的一环,这一次在他擅长的针织毛衣上可以看到当代艺术家Tom of Finland用来阐述同志与男性情色观点的手绘水手图案,诙谐中又引人想像,成功地感染人们。

 

Jonathan Anderson 认为,「奢侈已经不复存在,没有人在意奢侈了,今天人们更在意的是生活风格,这是关乎艺术的,每一週我们的消费方式都在不断蜕变」。作为一个服装设计师,他总是不断思考如何创造出时尚的趣味,并随心所欲的在日常生活里扮演真实的自己。

 

“Your Picture/Our Future”

 

对于推动艺术不遗余力的Jonathan Anderson,今年5 月公开招募摄影新秀计画“YourPicture/Our Future”,主要在发掘18 岁到30 岁的新生代摄影师,参与此次计画的优胜者,则可为JW ANDERSON 2018 秋冬男女装的平面广告掌镜。而最后的结果是由JulieGreve、Simons Finnerty 以及Yelena Beletskaya 三位从众多的候选人中脱颖而出。

2018AW JW Anderson 现已登陆onefifteen初衣食午台北大安旗舰店以及微风信义店。

 

初衣食午onefifteen

大安店          台北市大安區大安路一段92號    02 -8773-0115

微风信义       台北市忠孝东路5段68号3楼    02-6638-0115

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。