首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 在米兰哪里能花小钱买到好品味?

在米兰哪里能花小钱买到好品味?

时间:2018-10-29 16:00 来源:时尚芭莎

Ciao!你们知道时装编辑们每年去时装周除了要疯狂赶秀看预览,还必须要做的事情是什么吗?当然是抽空疯狂逛街!来了时尚之都怎么可能不买买买?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

走在米兰街头不得不感叹一下,米兰的女人都太美了吧?上到80岁的老太太下至十几岁的小姑娘,一个个都打扮得超级精致,身上总会穿着一些做工优良你却没法一眼看出牌子的单品。


其实米兰人也不是个个都有钱买奢侈品的,那么在米兰要去哪里花小钱就能买到同款好品味?芭姐这次掘地三尺替你们把米兰值得去的小店探了个遍,请准备好笔记本


Vintage Delirium


📍

地址:Via Giuseppe Sacchi 3,20121 Milano Italia

营业时间:10:00AM-7:00PM

把这家店放在第一个说是因为它实在太厉害了,如果你时间有限只能去一家中古店,那么请直奔Vintage Delirium!

店主Franco Jacassi作为一个资深古着收藏家,他的藏品集合了世界各地的珍品。与其说Vintage Delirium是一家中古店,不如说它是一家私人时装博物馆。

因为这里贩卖的远远不止有vintage包包和衣服,这家小店从1985年起就一直是私人买手、编辑和设计师的私藏灵感宝地,Chiara Ferragni,Rachel Zoe…世界上百分之八十的时装明星设计师都来过这里。

琳琅满目的Vintage Chanel,Gucci,Hermès自然少不了,并且经过精心护理和保存,不少款式竟然拥有接近Brand new的成色,价格自然偏高一点,毕竟无论成色还是款式都很难从别处找到。

二楼主要收集着各个时代的成衣和高定面料,从20-30年代Vionnet和Chanel的设计新时装,到70-80年代YSL、Mila Schön和 Versace的高定时装甚至麦当娜当年的天价演出服,应有尽有。


店主最骄傲的是一系列Gianni Versace在世时的90年代黄金时期的设计,伫立在走廊尽头的就是1991年春夏Versace那条史诗级波普梦露连衣裙(真品!),它本应被收藏在时装博物馆里才对。

超模 Linda Evangelista 演绎 1991 春夏 Versace广告

芭姐探店那天刚好碰上了店主Franco Jacassi本人,跟着他穿过院子,下到另外一栋楼的底层,解锁了一般不对外开放的私人陈列地下室。这里除了男女装,最让人叹为观止的是来自各个时期的纸质藏品,最早的时装杂志,高定工坊面料小样,到设计师印花手稿…… 仿佛打开了一扇通往各个时装历史时代的大门。

最后芭姐带走了一只一进店就一见钟情的小可爱,蹿红于上个世纪40年代的意大利珠宝品牌Coppola e Toppo的中古串珠包!店主还给了个Special Price:600欧,带走!

Madame Pauline Vintage

📍

地址:Foro Bonaparte (74), Milano Lombardia, Italia

营业时间:10:00AM-14:00PM / 15:00AM-19:00PM

Madame Pauline Vintage是在米兰市区的一家小店,相比起上一家要轻松活泼许多,是米兰城里的绿野仙踪。

店面很小,但装修精致配色也很特别,以绿色为主色调混搭红色橘色,整个店给人的感觉就是古灵精怪的时髦。

果然店主选货的眼光也是这个路线的!从Gucci的花衬衫到中古豹纹大衣,每一件都是个性鲜明的混搭利器,所以在这里很容易找到单件就能提升全身品味的点睛单品。

大牌Vintage也是有的,但是数量不多,件件成色精美。

但芭姐觉得这家店最值得淘的还是各种精致的复古小众配饰,一进门的玻璃橱窗放满了各式手链、耳钉和胸针,店主简直就是宝藏女孩本人!

价格小贵,都在200-500欧之间,但是真的每一件都好看啊!而且做工精细很有分量,拿到手上就是物有所值的感觉。

这双复古牛仔靴也太酷了!比起这一季大牌的复刻款,这种独一无二的真复古单品是不是更帅?

这双复古牛仔靴也太酷了!比起这一季大牌的复刻款,这种独一无二的真复古单品是不是更帅?

Cavalli e Nastri


    📍

    地址:Via Brera 2,20121 Milano Italia

    分店:Via Gian Giacomo Mora 1220123 Milano

    Via Gian Giacomo Mora 320123 Milano

    买Vintage衣服的话最推荐Cavalli e Nastri,这是一家小而精的古董店,不仔细找很难留意。


    店面虽然小,但是好货非常多!店主可能有强迫症,衣服按颜色分类得很整齐,所以购物体验很愉快。


    外套是最值得买的,YSL、Chanel、Dior这些热门大牌的衣服这里基本都有,两千多人民币可以拿下一件Chanel外套,很划算了。

    而且每一件都是孤品,错过就真的错过了!尤其今年流行的复古宽肩西装,各式各样应有尽有。

    这件Moschino的玫红色大衣颜色和版型实在太美,而且成色居然接近brand new!


    正当我犹豫的时候旁边的米兰老太太已经盯上了,所以果断抢先付了款(胜负欲很强)。


    By the way,这家店的鞋柜也很厉害,放在店的最里面,不少大牌vintage鞋,也都是一样一双,码数只能看缘分了。

    除此之外,门口的首饰柜的耳钉和项链也可以看一看,大多是华丽的复古款。

    价格有点小贵,100-300欧一件,但今年太流行这种夸张的宫廷款大耳饰了!每一个都很有味道,很容易淘到不错的款式。

    耳夹款也很多,对无耳洞星人们很友好,上个买家秀你们感受一下。

    DMagazine

    📍

    地址:Via Alessandro Manzoni 4420121 Milano Italia

    营业时间:10:00AM-7:30PM

    分店:Via Bigli 4, 20121 Milano Italia

    Via Forcella 13,20121 Milano Italia(周日关门)

    接下来介绍的这家不是中古店,是全米兰最大的连锁outlet之一,如果没有时间去城外的奥特莱斯,来这里也完全OK。在米兰一共有三家门店,绝对够你逛个爽了。

    一进门就是巨大打折包包区域,全是大牌包,价格都是五折左右,甚至有不少当季款和很难买到的款式,值得好好挑一挑。

    Fendi的小怪物包和Strap You肩带都是五折,还能退税,在这里入手再适合不过了!

    整个店铺空间很大并且有两层,一层女装二层男装,货量非常大,所以淘起货来也相对费时间。

    衣服其实不难找,都按品牌摆放好了,不过有些款式店里可能看不到,芭姐建议来之前可以先去官网dmag.eu选货,再来实体店试款,这样比较节约时间。

    鞋子的摆放要相对混乱一些,而且码数选择也比较少,但是值得入手的款式很多,擦亮眼睛一定能找到便宜又时髦的款式。

    比如芭姐挑到的这几双都非常trendy,像Dior、Miu Miu、Dolce&Gabbana这些高冷的牌子也全都直接打对折!

    最想不到的是居然连Céline店里都抢不到的爆款袜靴也打对折,折后335欧,太值了!大家别忘了还能退12%的税,结账的时候记得跟店员申请tex free。

    最里面还有各种大牌配饰被摆放在柜子里,看中了需要叫店员帮忙取出来。买来当小礼物送朋友很合适哦!

    East Market


    📍

    地址:via priv. giovanni ventura 14

    营业时间:每周日10

    要在米兰花最少的钱买最大的开心,还有一个地方必须去,那就是East Market。米兰大大小小的跳蚤市场很多,东区集市位于米兰市区东部,是其中最大的复古二手市场之一,只有每周日开放。


    市场在一个大仓库里,跟一般跳蚤市场不同的除了大,而且品类超多,这里不仅售卖二手商品,还有小众设计师和复古品牌。甚至像个周末大Party,可以伴着音乐来一杯精酿啤酒,喝到微醺再开始买买买!

    Everything old is new again,旧物置换的概念在米兰的接受程度很高,品味和爱好各异的年轻人在这里交易自己的二手物品、收藏或者自制手工艺品。所以什么稀奇古怪的东西都能找到,比如童年小玩意,维多利亚时期的戒指,甚至智齿项链。

    大牌Vintage在这里的数量没有中古店多,但运气好的话能用很低的价格买到。眼尖又会淘的姑娘小伙子们总能花小钱买到便宜又独特的宝贝。

    走街串巷淘宝的快乐可不是去大牌精品店买只包包能比拟的,想要花小钱收获好品味和好心情,一定要亲自去了才能体验。它们如宝藏散落在这个城市的各个角落等着你去发现,千万不要错过了!



    责编 / 陈西西

    编辑助理 / Aureate

    摄影 / Fabri冯、赵城晖


    ©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。