首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 快时尚到大牌,这些联名款都超级“种草”!

快时尚到大牌,这些联名款都超级“种草”!

时间:2018-10-31 16:07 来源:时尚芭莎

在本周,似乎除了万圣节还稍有盼头之外,许多人都想着下周早点到来。因为11月8日,H&M与时尚品牌Moschino的联名系列 Moschino[tv]H&M就会正式发售!公司的同事们早就已经按耐不住了,开始盘算着挑选这个“让人含羞又不得不买”的系列。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在本季,Moschino创意总监Jeremy Scott邀请自己的一众好友为系列拍摄了Look Book,其中就有时尚双胞胎组合铃木姐妹(Amiaya)与变装皇后Aquaria等多位名人,共同倡导多元美,为整个系列也带来了正能量。

双胞胎模特组合Amiaya


变装皇后Aquaria

此次联名系列不仅仅是MoschinoH&M的合作,MTV和米老鼠也都出现在了本次联名之中。Moschino中的M被用MTV的标志取代,米妮身着亮片裙化身“PartyAnimal”,唐老鸭则化身作打碟的DJ,出现在系列的服饰之上,仿佛在置身于一个盛大的派对。


派对也成为了合作系列中的一大主题,亮片制成的服饰和大金链子,可谓闪闪惹人爱了。

在合作系列中,Jeremy Scott也开始“开车”,大打擦边球。配饰透露着种种“内涵”;T恤上还直接写着“Ready To Wear”,直叫人害羞又大呼有趣。

而本次联名系列中也首次加入了宠物服饰,能让自家的狗狗也能潮起来,“捡屎的”们当然要义不容辞地要为主子们奉献一下。

而11月8号当天,优衣库UNIQLO与华裔设计师王大仁(Alexander Wang)的合作系列也会在网上首发。

这是继2008后两个品牌的再次合作。本次的合作系列主打的是由优衣库的高科技HEATTECH功能性保暖服装,配合Alexander Wang标志性设计风格,保暖、时尚两不误。

Alexander Wang也提出了“内衣外穿”的风格,将上世纪80年代的风格配合未来主义感运动风格,让人放心大胆外穿。而斜纹布在保持内衣的舒适的同时能做到勾勒身材的效果,十分显瘦。看来,终于可以自愿穿上秋衣秋裤了。

除此之外,即将到来的,还有优衣库与艺术家KAWS的第三次合作。继上次拉来了Snoopy之后,KAWS又为我们带来了《芝麻街》(Sesame Street),经典的Ernie、Bert与大黄鸟,配合KAWS标志性的X型眼睛,趣味十足。除了衣服之外,还会有娃娃推出,11月23日上线,不容错过。

跟KAWS合作的不仅只有优衣库一家,Dior Men的2019年春夏系列广告刚刚发布巨型的BFF玩偶身穿Dior经典西装的KAWS 形象横躺在画幅中央,着实有趣。

在系列中,Dior的蜜蜂形象也被重新改造成KAWS的经典画风,完全就是送(给)男(自)友(己)的好选择。

而此系列联合发布了最新的BFF玩偶,同样适合可爱的单身女孩儿们。虽然还没有具体发布的时间,不过十分值得期待。

BAZAAR全球总监Carine Roitfeld手持Dior X KAWS BFF玩偶

说到联名,不得的不说联名的“大师”——Virgil Abloh。这位Off-White的设计师可谓是联名界的金字招牌,不管跟哪个牌子联名合作推出的产品都会大火,就连艺术家村上隆都与他联名在日本开了展览。更别说运动品牌Nike和Converse的合作,能让这些直男们也深陷“限量版”不可自拔,Virgil可是有几把刷子的。而在Off-White2019年春夏系列也继续保持和Nike的合作。

Off-White 2019年春夏系列后台 Instagram:Virgil Abloh

而说到最其最得意的联名应该是与行李箱品牌RIMOWA的合作了吧。当时的发布时间与Supreme X RIMOWA联名系列相差无几,然而当时在曝光率上,Off-White的出品可谓完胜。这款全透明的行李箱仿佛是一个小型的展示柜一般,可以展示自己的各式限量版收藏。不会用?让设计师本人手把手教你。

Instagram:Virgil Abloh

微博:Fil小白

最近发售第二次Off-White X RIMOWA联名系列,同样的「See Through」的全透明特色新增加了全白配色,依旧是爆款的态势。

Louis Vuitton这样的奢侈品牌同样陆续推出过联名系列,从村上隆、草间弥生到Jeff Koons,都是其合作对象。在2019年早春系列,女装总监Nicolas Ghesquière找到了多年来的好友,同时也是时装界资深“猫奴”的Grace Coddington合作,将Grace心爱的猫咪画在了包袋服饰之上。

Grace作为资深猫奴,此前就出版过以猫咪为主题的插画师《The Catwalk Cats》,用不同的猫咪形象描绘着那些时尚界影响力极大的人物,像Karl Lagerfeld这样的泰斗级人物都成为了她笔下的猫咪。

就在上周五,Louis Vuitton x Grace Coddington的合作系列于北京SKP进行全球首发。时装组的几位资深猫奴可都完全坐不住了,纷纷下单预定。猫咪在Louis Vuitton经典的Monogram中自在漫游,可爱极了。

上到奢侈品牌,下到快时尚,联名系列一直都是品牌合作的吸睛手段。通过各式的跨界,让自身品牌上限提高,同样变得更为有趣,吸引广大消费者。这么多联名,各位看官又种了多少草呢?


策划/芭莎时装组

文字/ Micah IU

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。