首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > VIVIENNE TAM2019春夏:在自然生息中获得祝福、灵感与风格的系列

VIVIENNE TAM2019春夏:在自然生息中获得祝福、灵感与风格的系列

时间:2018-11-01 16:32 来源:时尚芭莎

10 月 31 日晚,美国设计师品牌VIVIENNE TAM 2019 春夏系列于北京鸟巢文化中心全球首发。

【时尚芭莎网讯】K.C

01寮

14

13

12

11

10

09

一场被花、叶、蝶、雀所簇拥的东南亚海上丝绸之路翩翩展开,褶边雪纺、霓虹装饰、水洗牛仔、多色蕾丝、硬纱与藤条谱写华彩的段落,天蓝、青绿、明黄与从桃红到绛紫一系列粉调构成饱满的音色,轻柔垂下的编织长裙、睡衣样式的亮色套装与流动着的荷叶褶边则定下活泼的曲调,一曲下来,裹着海洋气息的潮热、来自森林深处的清新、热带永远勃勃的生机、当地文化传统的热情一并融合且灵动起来,身体与春日共舞,生命以爱去诠释。

08

06

05

如何将春天穿戴上身?VIVIENNE TAM 不仅看重色彩或花卉,更重要的,是其与面料、廓形怎样相互照应,将春天呈现为一种节奏与精神,并重新定义假日印象的可能内涵。以本次高频出现的「曼陀罗」纹样为例,这个取自曼陀罗花、呈现圆圈状排布的符号在诸宗教与心理学解读中皆有宇宙秩序、融通圆满、平静和谐的象征含义,被 VIVIENNE TAM 视作诠释春季能量的最佳切口:扎染在轻薄的衬衫上,它晕染开神秘的色彩;平铺在带着七十年代风格的及地长裙上,它与自由奔放的嬉皮精神多了道联系;和露出肩线、披着夹克、系着细带的裙装造型简单组合,少女感则又不言而喻——这是春夏所特别应允了的多种可能、愉悦氛围,它使「时髦」瞬时活泼起来,浓烈饱和的与轻盈飘逸的、成熟优雅的与俏皮可人的与因此在系列中交错出现,这便是 VIVIENNE TAM 对春夏的诠释与回馈。

03

02

15

16

没有哪一个时令能够比得上岛屿假日的仲春孟夏,像它那般自由蓬勃,爱得温煦体贴、鼓舞人心。从海岸、街巷、花鸟的印象到图腾之中的寄托、来年绚烂的愿景、与光共舞的轻逸,VIVIENNE TAM 将之在 2019 春夏系列中统统包裹又转译,使之与每一段旅程和生活同在。回归温巢或再度出发,爱与热情始终我们承载,一路前行。

©版权声明:时尚芭莎网编辑K.C,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。