首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 箱子不用来放衣服只装花儿和香槟?独家讲解员带你穿越一场奇妙的时光之旅

箱子不用来放衣服只装花儿和香槟?独家讲解员带你穿越一场奇妙的时光之旅

时间:2018-11-17 17:07 来源:时尚芭莎

这两天,只要走在上海街头,很难不注意到这么一张海报。正是来自Louis Vuitton的展览

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

"VOLEZ VOGUEZ VOYAGEZ

飞行 航行 旅行"

昨天我们提前走进了这个神秘的展厅,还专门为大家找来了三位明星好友,唐嫣、春夏与何穗一起逛展!这三位时髦女都看了什么精彩藏品,又勾起了关于她们的哪些旅行记忆?快来看吧。

唐嫣

糖糖家里的Louis Vuitton旅行箱包,包括各式各样的Monogram箱子和旅行袋,不要让人太羡慕。谈起旅行,原来还有心愿一直未达成?

唐嫣

春夏

浪漫的春夏最想拥有专门收纳鲜花的箱子,如果让她来定制,那一定是可以随时和好友们共饮的香槟箱!

何穗

在展馆中与我们碰面的仙姑何穗,一双Louis Vuitton过膝长靴的飒爽造型让人挪不开眼,连看展的专注模样都很是迷人。

除了三位时髦女孩被这次大展吸引,连张曼玉昨晚也出现在了开幕酒会!当然还有召唤全上海尖叫的孙俪、吴亦凡、刘昊然、钟楚曦、朱一龙、王鹤棣等一众明星,纷纷出动。

张曼玉

孙俪一身全白裙装亮相,棕色腰带点亮全身同时也呼应了发色,袖子处的开口增加了露肤度也让造型更具设计感。

孙俪

在独家视频中没看够糖糖的,这里有漫画身少女的整体造型美图奉上,造型来自来自Louis Vuitton最新2019早春系列。

唐嫣

吴亦凡身穿品牌2019春夏男装系列走上红毯,亚洲人比较难穿的紫色,对于风格前卫多变的他来说十分轻松。

吴亦凡

Joe Jonas也专程到上海参加了这次的开幕酒会。

Joe Jonas

穿着同样系列T恤衬衫的刘昊然,身披小宇宙看上去活力满满,让人感觉冬天似乎还很远。

刘昊然

朱一龙的香芋色休闲套装给人文质彬彬的感觉,随性不失绅士强调。

朱一龙

钟楚曦同样身穿2019早春系列亮相红毯,个性的单边发型和印花的前卫感十分相衬。

钟楚曦

下午见面时还是披肩发型的仙姑,晚些在开幕红毯换上了利落的马尾辫,为造型多添了几分英气。

何穗

踏上红毯的王鹤棣这晚给人感觉成长了不少,黑色西装套装让人看到了他成熟的一面。

王鹤棣

辛芷蕾选择了白色上衣加高腰短裤,配上当红的“辛芷蕾短发”,十分有型。

辛芷蕾

穿什么都不容易出错的杜鹃,一条宽松的拼接印花裙就能轻松穿出不食人间烟火的感觉。

杜鹃

宋威龙灰色休闲套装搭配白T、球鞋,简简单单就帅气过人。

宋威龙

微微翻出的斗篷领口露出品牌标志性的monogram,林嘉欣这身暗藏小心机呢。

林嘉欣

路易威登女装设计总监Nicolas Ghesquiere本人也出席了这场盛事,受邀到场的还有多位业内人士与艺术家们。

路易威登女装设计总监Nicolas Ghesquiere与Sophie Turner

《时尚芭莎》执行出版人兼主编 沙小荔

沙小荔与钢琴家郎朗于展览现场

在开幕酒会后,大家还一起参加了After Party!

沙小荔与Nicolas Ghesquiere

这个展

到底看什么?

许多人会以为这次展览中就是看看各种箱子收藏品,但更多的,其实是通过每一个行李箱包承载的独特创意与精湛工艺,读懂它背后故事的。

Volez Voguez Voyagez avec des valises Louis Vuitton

黑色油墨与白色水粉,约1965年

这次的整个展览包括了探险、汽车、航空与时髦绅士、女士优雅等,共15个展厅。

全方位地展示了Louis Vuitton丰富细腻的箱包世界,让大家可以在在短时间内了解Louis Vuitton从1854年创立至今的辉煌历史。

火车(展厅)

全球仅此一只的艺术大师合作款

这次上海的展览中,品牌特别请来我国著名艺术家丁乙,在一款专门装放酒具的行李箱上,绘上了画作。可以说是全场最具价值的展品之一了。

女生都想拥有的浪漫花朵箱子

没错,这个装满鲜花的箱子,就是前面春夏提到的那一只。专门为放置鲜花而设计,从来只有听说过花篮,碰上这个真的可以说是最浪漫的一只小箱子了。

除了最全面的各类型箱包外,还有各个年代设计的服装。

在好几个展厅中,如“火车”、“游艇的兴起”等展厅中,就陈列了不同时期的服装,打造出更具真实感的场景,让大家恍如走进了隔世。

“游艇的兴起“(展厅)

让人忍不住打卡的道具、场景

路易‧威登先生如何通过生活发现创造了这些精致风雅的行李箱包,又通过它们给予了顾客什么不一样的旅程,品牌都花尽心思极力还原了一个个仿真场景,许多的故事都在等待你亲自走进展厅慢慢发掘。

航空(展厅)

全棉帆布SteamerBag,约1901年(展品)

探险(展厅)

铜制硬箱,1903年 

听着钢琴曲逛展

音乐与时尚一直是艺术领域中密不可分的一部分,在这里你能看到各种难以想象的箱包,专门用来装放收藏乐器、唱片、甚至指挥棒的箱子。而且走进这个展厅,你听到的动听的钢琴曲,正是来自我国著名的钢琴家郎朗之手。


“写作与音乐”(展厅)

每个女孩心中的Dream Dress

特别的是,最后一个展厅“众星与路易威登”中,展出了多件著名女星们曾经穿过的礼服,其中不少更是特别定制的珍藏款式。展厅墙面则印满了品牌经典的monogram和中文句子,视觉冲击感十分强烈。

“众星与路易威登”(展厅)

糖糖身边这件记得谁穿过吗?

唐嫣于展览现场

逛到最后还有彩蛋

通常每个展览在出口,都会有纪念品售卖区域,陈列着相关主题的纪念品。但Louis Vuitton却诚意满满,在最后的纪念品商店还设置了一个箱包制作区域。还在工作台上布置了微型镜头,捕捉每一个匠人的细致工艺手法,光是这一段就值得来走一遍展览。

看到这里,要敲黑板了。重点是,这次的展览并不需要付费,在上海的小伙伴们不去看看怎么对得起自己呢。

展览地点

上海展览中心

展览时间

自 11.16.2018 至 02.01.2019
周一至周日上午0时-晚间8时

最后入场时间:闭展前30分钟



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。