首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 女神们集体空降上海,杨超越张雨绮杜鹃都爱的CLUB名字叫MIU MIU!

女神们集体空降上海,杨超越张雨绮杜鹃都爱的CLUB名字叫MIU MIU!

时间:2018-11-23 15:08 来源:时尚芭莎

今昔碰撞,耳语喃喃;十里洋场,极尽繁华,昨晚Miu Miu在传奇地标上海外滩华尔道夫酒发布2019早春系列时装秀。春夏、董洁、惠英红、宋佳、张雨绮以及Gwendoline Christie、Juliette Lewis等女星更集体空降,陪你一起进入这条时空穿越隧道~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

华尔道夫酒店所在的总会大楼的前身为上海滩顶级绅士俱乐部,这次Miu Miu将整个一层大厅化身为沙龙。凭借《妖猫传》获得亚洲电影大奖最佳美术指导奖的屠楠负责这一次的秀场置景,他说,“晚清和民国时期给我很多灵感”。

宾客四散就坐于中式古董卧榻与架子床之上,女士们穿过具有晚清民国时期特色的巨型鸟笼步入秀场,如同鸟儿重获自由。故事在这样的氛围中徐徐展开——顽趣而恰到好处地暗示酒店这一别致秀场。

春夏以一袭蓝白波点复古连身裙造型现身,搭配流苏耳环和雾蓝色高跟鞋,优雅中带着一丝少女的俏皮。

富察皇后董洁在当晚选择了一条正红色的大裙摆太阳裙亮相,美得夺目却不失清丽。

一向会穿的杜鹃则用亮橘色的针织毛衫内搭装饰有鸵鸟毛的淡橘色鸡尾酒小礼服,一双小白鞋将sporty chic的精髓演绎得恰到好~

 

身为港女风姿的代表性女星,惠英红以全黑look亮相,又酷又美。

 

同样走cool girl路线,宋佳就用机车夹克搭配饰边运动裤和短靴的造型,演绎另一种潇洒随性。

 

演技出色的天才少女文淇身着温柔的雾粉色连身裙搭配经典款玛丽珍高跟鞋,就是最完美生动的Miu Miu girl本人。

 

出演《权力的游戏》的英国女演员Gwendoline Christie当晚惊喜现身,黑裙外搭装饰钉珠的同色长袍,气场全开。

 

好莱坞女星Juliette Lewis身穿一件漆皮豹纹印花装饰长风衣,搭配一双简单的黑色尖头高跟鞋,时髦得举重若轻。

 

除了助阵走秀的女星之外,包括张雨绮、张雪迎、乔欣、杨超越在内的众多女星也受邀观秀在当晚亮相。张雨绮以红色针织衫搭配同色短款超短裙的造型亮相,美得霸气张扬。

 

火箭少女杨超越以全粉色造型,搭配一只装饰皮草的可爱手提包look现身,乖巧又灵动~

 

乔欣以经典的黑色小黑裙look搭配时下流行的蛋卷头,演绎优雅lady的时髦品味。

 

张雪迎则选择了明黄色吊带连身裙出席,简单的设计明艳的颜色却将自身优势凸显得刚好~

 

最近因演技广受好评的李兰迪,一件胸前装饰有荷叶边的黑色连身裙,将气质中的甜美与可爱完全展现了出来。

 

新生代女演员曾美慧孜则选择了一条极具复古感的过身印花连身裙,浪漫的清浅印花搭配沙漏型的身姿,将女性的迷人之美优雅演绎。

 

2015年7月,为庆祝2016早春系列的发布和第一款品牌香氛的推出,Miu Miu在巴黎耶纳宫举办仅此一夜的Miu Miu Club活动,并由此将音乐与电影视为Club的传统,而这一次在上海外滩华尔道夫酒,2019早春系列让精彩再次如期而至。

张爱玲笔下关于爱情与女性的故事,以及对三四十年代上海生活与场所的描述构成了秀场设计的隐形背景,那些丝绸、羽毛和华丽的钉珠让人不禁再次遥想起那个迷人的年代。

  

带有校园感的运动元素,一直是Miu Miu的标识性风格,这一次设计师在其中添加豹纹等印花元素,让sporty chic风潮多了一份女人味。

 

当丝绸材质上被装饰满闪耀的钉珠,又或是蜿蜒的印花时,总会令人想起那些勾勒出曲线的旗袍,东方与西方,过往与现代就这样以时尚的方式交汇在一起。

  

带有童趣感和波普感的印花,也是每一次都能在Miu Miu秀中寻获的重要元素,它可以和西装廓形组合为total look,也可以搭配针织开衫演绎慵懒风情。

 

“内衣外穿”的概念再次来袭,轻薄如衬裙一般的下装,搭配针织材质上装,给人带来耳目一新的感觉。

 

金属感亮片装饰依然有着闪耀的魅力,无论是作为半裙搭配,还是连身裙单独穿着都给人一种自信的摩登感。

 

廓形仍然是设计师在探讨的乐此不疲的话题,那些夸张的肩部牛仔夹克外套,膨起的裙摆都让人想起曾经辉煌的复古时光。

 

“轻薄感”是这场秀的重要关键词,轻薄如禅意的真丝材质与其它具有视觉重量感的材质叠搭是掌握潮流的秘钥。

 

如雾一般扬起的轻薄纱裙,在秀的后半段为我们营造出浪漫的唯美氛围,让我们不禁向如梦似幻的十里洋场致敬。

 

而在秀的最后,Miu Miu以率性的黑色来收尾,用丝绸、皮革等材质来营造一种馥郁的神秘感,一如女演员们百变的魅力,撷采女性凝视下的中国情愫。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。