首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 意大利摄影师Paolo Di Paolo回顾作品集发布

意大利摄影师Paolo Di Paolo回顾作品集发布

时间:2018-12-28 13:59 来源:时尚芭莎

由古驰支持,位于罗马的意大利国立二十一世纪艺术博物馆(MAXXI)推出的Paolo Di Paolo摄影集《Paolo Di Paolo失落的世界1954-1968年摄影作品》(Paolo Di Paolo. Mondo Perduto. Photographs 1954-1968),2018年12月4日于罗马举办预览发布会。

【时尚芭莎网讯】Ankey

这部摄影集呈现了意大利著名摄影师Paolo Di Paolo在1954至1968年间拍摄的300多张从未对大众公开的作品,并收录了来自Paolo Pellegrin、Mario Calabresi等文化、新闻及摄影界知名人士的相关评论,以及Di Paolo本人的文章和他的女儿Silvia Di Paolo为其所著的传记。

Gina Lollobrigida & Giorgio De Chirico

Di Paolo镜头下的演员Gina Lollobrigida与艺术家Giorgio De Chirico

Anna Magnani

《罗马,不设防的城市》女主角扮演者Anna Magnani,由Di Paolo拍摄于1955

 

Paolo Di Paolo是意大利当代最受崇敬的摄影艺术家之一,自他1949年拥有第一架徕卡III C相机开始,Di Paolo数十年间在彼时由Mario Pannunzio掌舵的著名周刊《Il Mondo》上发表超过500张摄影作品,其中既有来自艺术、文化、时尚及电影领域的巨星名流,也有不具名的寻常人物,透过镜头,他记录下了意大利在经历二战后重新振作的众生相。Di Paolo拍摄过许多传奇的人物与瞬间,比如在罗马享受派对的意大利导演皮埃尔·保罗·帕索里尼(Pier Paolo Pasolini)、与宠物狗在海滩上的美国剧作家田纳西·威廉姆斯(Tennessee Williams)、罗马大酒店客房中熨衣服的美国女演员金·诺瓦克(Kim Novak)、Cinecittà影棚里谈笑风生的索菲亚·罗兰(Sofia Loren)、法国女演员碧姬·芭铎(Brigitte Bardot)、意大利导演费德里科·费里尼(Federico Fellini),以及意大利共产党领导人帕尔米罗·陶里亚蒂(Palmiro Togliatti)葬礼上神情悲痛的人们。通过这些影像,Di Paolo向世界再现了上世纪五、六十年代的种种情绪。

Di Paolo的作品曾展出于古驰与《A Magazine Curated By》合作、于2017年在香港、北京和台北举办的“策展米开理”展览中。古驰创作总监亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)在为《Paolo Di Paolo失落的世界1954-1968年摄影作品》撰写的序言中谈到:“Di Paolo的摄影就像由故事与共鸣砌成的马赛克,充满了热情、真实与敬意。”

Pier Paolo Pasolini

Paolo Di Paolo拍摄的意大利著名导演帕索里尼,该作品曾展出于“策展米开理”展览

Paolo Di Paolo and Alessandro Michele

Di Paolo与米开理在《Paolo Di Paolo失落的世界1954-1968年摄影作品》发布会上

 

意大利国立二十一世纪艺术博物馆馆长Bartolomeo Pietromarchi说:“这些照片终于在五十年后重见天日,它们不仅是关于意大利五、六十年代这一特殊时期的故事,还是对一位伟大摄影师内心世界的一瞥,看他如何巧妙地赋予这些照片不同寻常的文化、心理、艺术与人文深度。”《Paolo Di Paolo失落的世界1954-1968年摄影作品》由著名摄影学者Giovanna Calvenzi与Di Paolo之女Silvia Di Paolo联合策划,项目由古驰支持。

NY Sottopassaggio

在摄影集发布会上,意大利国立二十一世纪艺术博物馆还宣布将于2019年3月举办Paolo Di Paolo回顾展,届时将展出一系列由Di Paolo赠予MAXXI摄影馆藏的作品

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>