首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 嫦娥四号探测器成功实现月球背面软着陆! TAG Heuer泰格豪雅助力中国探月工程

嫦娥四号探测器成功实现月球背面软着陆! TAG Heuer泰格豪雅助力中国探月工程

时间:2019-01-08 12:59 来源:时尚芭莎

【2019年1月7日,北京】2019年1月3日10点26分,嫦娥四号探测器经历了26天8小时3分钟的飞行在月球背面软着陆。“玉兔二号”月球车与着陆器成功分离后驶抵月球背面,着陆器上的监视相机拍摄下了“玉兔二号”在月背留下第一道痕迹影像图,并通过“鹊桥”中继卫星顺利传回地面。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

彰显人类航天史上属于中国的里程碑

泰格豪雅发布《探索》影像片致敬人类探月历程中的重大突破!

WechatIMG671

2019年1月7日,在与嫦娥四号相距38万多公里的中国北京,瑞士制表先锋、中国探月工程战略合作伙伴及官方选用计时TAG Heuer泰格豪雅,助力中国探月工程在中国科学技术馆举办“探索·月之背面”活动,共同庆贺嫦娥四号任务圆满成功。活动现场同时发布了由中国探月工程首任首席科学家欧阳自远与泰格豪雅品牌大使Angelababy杨颖及李易峰共同出演的《探索》影像短片,三人共同分享了关于“探索”的个人见解,并探讨“嫦娥四号”任务成功背后的原始驱动力。泰格豪雅大中华区总经理于晓靓(Arthur Yu)先生、国家探月工程副总设计师龙乐豪院士与嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司总经理许兴利先生共同出席,携手共庆中国探月工程载入人类航天事业史册的重要时刻。

WechatIMG672

WechatIMG673

泰格豪雅长久以来持续关注并支持着人类的航天事业,是瑞士制表品牌中进入太空的先锋,并于2017年开启了与中国探月工程的合作。月球,是宇宙中距离地球最近的天体,也是人类离开地球到达地外天体的第一站,将来还可能成为人类在地球外建立的第一个科学研究基地和开发利用月球资源的生产基地。由于在地球上无法直接观测月球背面,并且航天器进入月球背面区域即无法与地球进行通信的问题,所以月球背面一直以来处于神秘且难以探测的状态中。面对这些挑战,中国探月工程通过提前发射“鹊桥”中继卫星搭建传输信号与数据的桥梁,保证了“嫦娥四号”探测器送入月球背面区域后保持与地面测控站的通信,最终实现月球背面软着陆与巡视勘察,充分诠释了#DontCrackUnderPressure#(重压之下无惧色)的先锋精神,在人类航天史上书写了属于中国探月工程的传奇。

中国探月工程首任首席科学家欧阳自远表示:“中国探月工程经过了14年的探索和发展,如今通过嫦娥四号任务为全人类的太空梦想迈出了重要一步。对于月背的探测将帮助我们对于月球有更深入的了解,为未来在月球的驻地科考和长远规划带来深远的意义。”

WechatIMG674

泰格豪雅品牌大使Angelababy分享到:“很高兴再次参与泰格豪雅与中国探月工程共同举办的活动,在这特殊的时刻,作为中国人尤其感到自豪和骄傲,我相信每一个中国人的探索精神都在共同助推着中国探月工程不断取得突破。作为品牌大使,我希望与泰格豪雅一起让更多人了解嫦娥四号取得的伟大成就。”

WechatIMG676

WechatIMG676

泰格豪雅品牌大使李易峰称:“嫦娥四号任务获得成功的消息让我万分激动。中国探月工程在一步步实现我们对于太空的梦想,我非常期待未来更多的探索成果。作为品牌大使,与泰格豪雅共同助力中国航天事业意义非凡,能为祖国的伟大成就贡献自己的力量是我的荣幸。”

WechatIMG670

泰格豪雅大中华区总经理于晓靓先生表示:“嫦娥四号任务的成功,是泰格豪雅与中国探月工程合作后的历史性时刻。中国探月工程树立了这个载入人类航天史的里程碑,淋漓尽致地体现了#重压之下无惧色#的精神。在不断探索的道路上,泰格豪雅将继续与中国探月工程一起,为亿万中国人的梦想和全人类的未来挑战未知!”

泰格豪雅与人类航天事业的历史渊源可追溯至半个多世纪之前。1962年,美国宇航员约翰•格莱恩佩戴泰格豪雅传奇腕表2915A计时秒表,驾驶“友谊7号”宇宙飞船成功升空,绕地球飞行整整三周。2016年,泰格豪雅开启与中国航天的合作,携手中国火星探测工程并有幸见证中国航天事业创建60周年。2017年,泰格豪雅成为中国探月工程战略合作伙伴及官方选用计时;今年3月,在巴塞尔国际钟表珠宝展中,泰格豪雅向全世界展出中国探月成就,并发布了两款中国探月特别款腕表;今年8月17日,泰格豪雅携手中国探月工程在西安举办中国探月科普论坛,邀请中国月球探测工程首任首席科学家欧阳自远与品牌大使Angelababy共同“论月”。

两款中国探月特别款腕表,彰显了泰格豪雅与中国探月工程的紧密合作,更是对于人类探索精神的致敬。泰格豪雅卡莱拉Heuer 01中国探月特别款腕表灵感源自月球背面,限量发售100枚。其表带、表盘、计时器以及表圈都采用黑色设计,并饰有夜光时标。黑色的PVD精钢表壳直径43毫米,搭载品牌自制的Heuer 01计时机芯。深灰色喷砂表盘之上,覆有superluminova®夜光材料的黑色镀金刻度与指针一目了然。该款卓越时计独具魅力,令其佩戴者仿佛穿越太空,遨游于幽深的银河系。

另一款动感十足的竞潜系列的中国探月特别款腕表搭载Calibre 5自动机芯,展现了人类征服太空的梦想。该款功能型腕表带有Aquaracer系列的标志性元素。表壳直径43毫米,单向旋转表圈以黑色陶瓷打造而成,防水深度达300米。黑色蛋白石表盘的9点钟位置设有精美月球图案,同时,精钢旋入式表背上也镌刻有月球车图案,致敬人类对于月球的探索。

技术细节– 泰格豪雅卡莱拉系列Heuer 01 中国探月特别款腕表

编号    CAR201J.FT6087

机芯    Calibre HEUER01 自动机芯

表壳    直径43毫米

黑色PVD精钢表壳,带交替处理饰面

黑色陶瓷固定表圈,带交替处理饰面和测速刻度;

双面防反光弧形斜面蓝宝石水晶表镜

3点钟位置设抛光黑色橡胶和精钢标准表冠

2点钟位置设带交替处理饰面的黑色PVD精钢圆形按钮

4点钟位置设带交替处理饰面的黑色PVD精钢圆形按钮

带交替处理饰面的黑色PVD精钢旋入式蓝宝石水晶表背,镌刻有“中国探月工程官方腕表”和“限量发售100枚”字样

带交替处理饰面的精钢黑色PVD表耳

防水深度:100米

表盘   深灰色喷砂表盘

黑色外缘设60秒/分钟刻度

3个计时盘:

12点钟位置:深灰色喷砂分钟计时盘;镀黑金抛光指针,带红色尖端(红色、镀黑金抛光指针)

6点钟位置:深灰色喷砂小时计时盘;镀黑金抛光指针,带红色尖端(红色、镀黑金抛光指针)

9点钟位置:深灰色喷砂固定秒钟指示;镀黑金抛光指针

镀黑金交替处理饰面的时标,带白色superluminova®夜光涂层

镀黑金交替处理饰面的时针和分针,带白色superluminova®夜光涂层

镀黑金抛光中央指针,带红色尖端(红色、镀黑金抛光中央指针)

镀铑抛光TAG HEUER(泰格雅豪)标识

3点钟位置设日期视窗

印有CARRERA HEUER 01 CHRONOGRAPH AUTOMATIC字样

表带   黑色穿孔橡胶表带

带双重安全按钮、交替处理饰面的黑色PVD精钢折叠表扣,TAG Heuer(泰格豪雅)盾形标志

 

技术细节– 泰格豪雅竞潜系列Calibre 5 中国探月特别款腕表

编号   WAY201J.FC6370

机芯   Calibre 5 自动机芯

表壳   直径43毫米

带交替处理饰面的精钢表壳

带交替处理饰面、60分钟刻度的黑色陶瓷单向旋转表圈

带防反光处理的平面蓝宝石水晶表镜

3点钟位置设抛光黑色PVD精钢旋入式表冠

3点钟位置设带交替处理饰面的精钢表冠保护装置

带交替处理饰面的精钢旋入式表背,镌刻有月球图样和“中国探月工程官方腕表”字样

防水深度:300米

表盘   黑色蛋白石表盘,9点钟位置刻有月球图样

黑色外缘设60秒/分钟刻度

镀铑抛光刻面时标,带黑色涂漆

镀铑抛光刻面时针和分针,带黑色涂漆

镀铑抛光红色中央指针,带黑色涂漆

印有白色TAG HEUER(泰格豪雅)标识

3点钟位置设斜入式日历视窗,带放大镜

印有AQUARACER CALIBRE 5 AUTOMATIC 300 M / 1000 FT字样

表带   黑色织物表带,黑色橡胶内衬

带双重安全按钮、交替处理饰面的黑色PVD精钢折叠表扣

TAG Heuer(泰格豪雅)标识

 

关于TAG Heuer(泰格豪雅)

1860年,爱德华·豪雅(Edouard Heuer)20岁时,在瑞士汝拉山创立了自己的制表工厂。无论是1916年打造Mikrograph腕表、上世纪70年代赞助Formula 1车队,亦或2015年推出首款豪华智能腕表,这些示例所展现的重大技术创新、终极精度和对颠覆性设计的追求,定义了品牌独特的精神理念。TAG Heuer(泰格豪雅)总部位于瑞士拉绍德封(La Chaux-de-Fonds),运营着四个生产基地,掌握整个制表流程,并通过4500个销售点活跃在全球各大洲,其中170间泰格豪雅精品店,可在部分国家直接登录www.tagheuer.com进行访问。泰格豪雅腕表专为钟爱挑战的人士打造。品牌的宣传战略主要涉及三大领域——运动、生活方式和传承,从而扩大了品牌的影响力,体现了品牌的光荣传统和纯正基因。品牌的合作伙伴和形象大使展示了品牌开放和开明的文化。除了携手中国探月工程和中国火星探测工程外,泰格豪雅携手最富盛誉和最先锋的名字:一级方程式红牛车队、摩纳哥F1汽车大奖赛、Formula E电动方程式锦标赛、欧美亚三大洲最重要的足球联赛、曼彻斯特联队、中国足协中国之队、中国足球协会超级联赛、中国男子篮球职业联赛、中国国家航天局、中国人气女星杨颖(Angelababy)与国民男神全能偶像李易峰、时尚潮人贝拉·哈迪德(Bella Hadid)和卡拉迪瓦伊(Cara Delevingne),以及演员克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth)和帕特里克·德姆西(Patrick Dempsey)。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐