首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > Victoria Beckham伦敦大秀落幕,谁不想活出一场VB式的人生?

Victoria Beckham伦敦大秀落幕,谁不想活出一场VB式的人生?

时间:2019-02-19 15:48 来源:时尚芭莎

Victoria Beckham AW2019

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

伦敦时间2月17日上午10点,Victoria Beckham品牌成立的第十个秋冬系列在贝嫂最喜欢的伦敦名胜之一——泰特英国美术馆(Tate Britain)拉开帷幕。

图片来源:Instagram@coreytenold

但这位小姐的出现还是让不少人把眼睛揉了又揉… Hello?请问您是哪位??

确认过她身后全世界最帅的“人型座椅”后,芭姐才敢相信,这居然是贝家的宝贝女儿小七!父女俩还真是越长越像了呢!

Harper小姐还晒出了属于自己的邀请函,胖嘟嘟的小手还是一点没变。

这次的邀请函延续着一贯简洁大方的风格,黑色卡片上是类似用口红书写的字体,这个口红色号,是贝嫂没错了。

这一季被称为modern feminine alphabet A-Z(现代女性字母表A-Z),它代表着活在当代的摩登女性,更是贝嫂用了十年心血打造的,跟她拥有共同生活态度的VB式女人们。

“This is a collection by a modern woman for modern women.”

这个色彩缤纷的系列讲述了现代女性所需要的穿着,通过每个外观讲述着一个完整的故事。

贝嫂终于公开了自己的衣橱

每一套都想马上穿上身!

如果你曾经好奇过贝嫂的衣柜里会有什么?那么恭喜,在这里你几乎可以看到一个完整的VB衣橱。

女人们衣橱必备的百搭格纹

从第一个造型就可以看出这是实用性非常高的一季,格纹是贝嫂衣橱里必不可少的元素,从虚线玻璃格到千鸟格,从菱形格到威尔士亲王格,甚至还颠覆了如何对格纹的叠加运用。

女人的高级感应如何从衣着穿搭上体现?质地是关键,丝滑灵动的绸缎、温暖的斜纹软呢和轻盈倦软的马海毛,与格纹一块儿幻化出万般变化,完美诠释克制而矜持的力量美。

萦绕身旁的轻盈锁链

Victoria希望“她们看起来正统且得体,但绝对不呆板”。所以这一季的标志性锁链印花绝不过分浮华,来自上个世纪70年代坚硬的钢铁锁链与面料融合,轻盈灵动得恰到好处。

从复古抽象印花到夸张衣领的衬衫和中长连衣裙,都像翻开了一本70年代的古书。锁链印花似乎也在诠释Victoria Beckham心目中VB女性的形象:坚韧独立,知性柔和。

意想不到的热情缤纷色彩

Victoria以前说过,“我不想成为一个,人人都能预测到的设计师。”最近几年Victoria设计的服装里,用色也越来越大胆。不同于以往大面积的黑色、深蓝、白色,这一次Victoria以舞蹈和音乐为灵感,刺眼的红色成了主导色之一。

更令人惊喜的是,柔软甜美的糖果色竟然与复古毛衣一同出现在了贝嫂的衣橱里!或许对于Victoria来说,十年又是一个全新的开始,是对品牌和消费者的重新审视,以全新心态诠释她心中摩登女郎的气质与活力。

全新的开挂一字肩大衣

贝嫂不仅把自己平时的穿衣心得融入设计,还隐藏着令人惊喜的小妙思。比如之前的不对称衣领和单边腰侧的金属链条。这一次,充满女性力量的长款斗篷式大衣,立体的肩部线条横生出一条一字肩带,刚柔并济得正中红心。

她怎会如此擅长把克制变得微妙绝伦。繁琐从来不是她的设计理念,舒适和简洁才是她多年以来秉持的特点,实穿与质感是她一直信奉的哲学。女人需要什么,她比女人们更懂。

越来越耐看的包包和戒不掉的细高跟

高跟鞋与贝嫂的故事经过短暂的离别又再续前缘了,并且有过之而无不及。这次秀场被各式各样的细高跟全面占领。针织袜靴、黑丝绒、豹纹,12公分的细高跟一双比一双耀武扬威,宣示着一千种女人内心的狂热。

越来越耐看的包袋还是一如既往的VB风,柔软的皮料一气呵成,复古零钱包和tote包的款式兼具了实用性与上乘质感,还尝试把全套look的格纹延伸到包上,无懈可击。

十年如一日

VB风雨无阻的黄金头排阵容

Victoria Beckham的头排嘉宾们从来不用猜,贝克汉姆和孩子们永远是时装秀以外全场的焦点。但这次大布还带上了模特女友 Hana Cross,更热闹了。

2019

这么多年铁打的老贝一家,每次同时出镜都让人心里一暖,咬着牙开始羡慕贝嫂这个全世界最幸福的女人。

2018

2017

2016

2015

2014

2013

不得不说孩子们真是一天一个样,坐在爸爸腿上的小七如今已经可以跟妈妈一起走猫步了。

路的尽头就是男神贝克汉姆,一时间真的不知道该先羡慕谁好!

VB十年,

告诉你女人该活出什么样的人生?

这个全世界曝光率最高的家庭,漂亮得就像一部童话故事。

而作为4个孩子的母亲兼设计师。Victoria的十年,远不仅仅是从设计新秀到成熟设计师的蜕变。

她用十年,撕掉了辣妹、球星太太的标签,成为了推动女性力量的设计师,用行动让自己化身为一个“时尚符号”

18年的春夏宣传片里,贝嫂也玩了一次“十年挑战”,复刻了十年前为Marc  Jacobs拍摄的春夏形象“购物袋”照。

作为10年设计师生涯的节点,大幅的海报贴满了伦敦的大街小巷。

伦敦皮卡迪广场

可爱的她还调侃说:“10 年前,当 Marc Jacobs 让我从购物袋里钻出来的时,正是我在时尚领域职业生涯的开始。”

10年前,她就是组合里最不爱笑的“辣妹”,被称作“posh”(高冷辣妹)。曾经被问过为什么不笑贝嫂淡定的说:“我心里在笑啊。” 真是酷到了骨子里。

1998年1月,她与最炙手可热的足球新星贝克汉姆宣布订婚。

1999年3月4日,生下了大儿子布鲁克林。

1999年7月4日,两人正式举行婚礼,穿着Vera Wang的婚纱。

有人说,是她“高攀”了小贝。

知乎曾经有这样一个讨论:在贝克汉姆的职业生涯中,维多利亚造成的正面还是负面影响居多?

当年人生跌入谷底的贝克汉姆,甚至与维多利亚的婚礼也被迫推迟。是教练费格森,和未婚妻维多利亚的坚定支持。才有了他98-99英超赛场上的神勇逆袭,并把曼联队送上了欧洲俱乐部冠军杯三冠王的宝座。

世界上最可怕的武器,是你梦寐以求的高富帅娶了一个聪明的女人。

她从来不介意大家叫她贝嫂。但事实上,她才是婚姻里,做引导的那个人。贝克汉姆足球以外的事业,都离不开她惊人的商业头脑。

她把他们夫妇和四个孩子的名字都已注册为商标,名字和肖像都可以带来收入。

她精通理财,在房产和艺术品市场上的投资都很成功。

退役后贝克汉姆的收入大都来自商业代言,夫妻税前年收入高达6亿,包括贝克汉姆最著名的“H&M”内裤代言,都来源于维多利亚对贝克汉姆从头到脚的打造。

除了打造出全世界最完美的老公和家庭,她从没忘记自己的时装梦,不停寻求时装产业的合作,终于在09年带着自己的服装品牌登上了秀场。

当你遇见命中注定的那个他,感叹自己幸运的同时不妨扪心自问,你有没有耐心同甘共苦?有没有实力做对方无法离开的人生合伙人?

从球星太太到时尚Icon

VB式衣橱为何最懂女人?

90年代的时装界,男性设计师们不断创造着新的神话,夸张的戏剧感和造型把服装推向一个有一个传奇。而像Celine这样让服装真正服务女人的设计师,却少之又少。

Victoria认为女人想穿的,并不只是紧身的衣物,女性身材变化也为她带来对“全尺码”思考,永远保持零号身材的她,在11年秋冬系列便开始推出全尺码产品。

2011 春夏系列

她曾说过:“在我的服装系列中,没有一件单品是我不会穿着或是不渴望穿着的。我认为对于一件衣服,实穿性非常重要。“

没有什么人生是躺着就能赢的,即便是人生这么开挂的Victoria,自传的名字却是《Learning to fly / 学会飞翔》。

品牌刚成立的前几年,大家抨击她的衣服“只是照搬了一个自己“,没有什么人看好这个从浮夸球星太太转型的设计师。

恶评面前,她不争辩。默默将一切推倒重来,反复收集、整理各种反馈,调整设计,不断探索着风格。

2009 春夏系列

有趣的是,十年后的VB依旧跟Victoria本人的衣柜如出一辙,却成了全世界女人都想照搬的风格。

她的设计似乎并不依赖于服装理论,而是基于自己的成长,不断钻研对女性的理解与审美嗅觉之上。

2019 春夏系列

她说过,不管是工作还是做母亲、妻子,我做任何事都要做到110%,因为那是我唯一懂得的方式。”

正是这样与生俱来的学习型人格,让她活成了今天的Victoria Beckham。

如今Victoria Beckham作为当下最有影响力的女性设计师品牌之一,终于让全世界看到她对时装的热爱与执着,看到她有征服世界的野心,也有脚踏实地的努力。

Victoria Beckham17年1月她被授予OBE勋章

以表彰她对时尚产业和对英国慈善事业的贡献

从辣妹到贝嫂再到Victoria,从球星太太到设计师。生来抓到好牌的人不少,她却从未停下脚步。十年,是Victoria自我风格的塑造史更是一本书写女性力量的传记。

女性服装不是取悦任何人的面具,而是一面审视自我的镜子,通过它你能看到自己渴望成为的样子,更是一种语言,可以通过服装传递自己生活的质感。

女人们需要什么样的衣服?

不如说我们都值得活出一场VB式的人生。


编辑:陈西西

助理:Choi Boi、Max Van

图片来源:视觉中国、NOWFASHION

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。