首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 刘雯拍的“鬼片”吓到我了,现在的大牌口味这么重吗?

刘雯拍的“鬼片”吓到我了,现在的大牌口味这么重吗?

时间:2019-03-19 13:23 来源:时尚芭莎

现在的大牌拍广告简直不能再拼,你以为自己在看电影,却神不知鬼不觉被喂了一口广告。真是够下本,我买还不行吗?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


吓“死”人的惊悚时装鬼片,还是好想买!


继Miu Miu把杜鹃拍得不像杜鹃之后,Prada又把刘雯整得不像刘雯了,甚至被大家call out:还我表姐。

大片中,刘雯用手抚摸黑色丝袜,极尽诱惑的同时简直让人血脉贲张。

又将电话狠狠地撂下,就连红色的丝绸发箍都带着一股儿凶狠的劲儿。


整个故事以刘雯第二天早上换上白色A字裙和一只猩红的Odette包结束,夜晚诡异的表姐变成小公主,这波“精分”操作666


不知不觉就被种草了表姐的破洞毛衣、少女短裙和这枚半圆的化妆包式手袋。

Prada

 Odette Saffiano 皮革手袋▼


其实这是Prada邀请表姐拍摄的2019年春夏时装广告短剧,并且是5个小故事的连续剧,除了刘雯还有其他四位超模参演。

从左往右:Gigi Hadid、AnokYai、Maike Inga、Freja Beha Erichsen

每个人在剧中拥有的姓名就是手袋的名字,Freja Beha Erichsen扮演Prada经典手袋Sybille,是一个女人跟随声音走进森林的恐怖故事。


又是这件毛衣,Freja配上及膝伞裙,又以绿色头箍做点缀,好一个不食人间烟火的仙女。

但怎么回事,一言不合就开始脱衣服,在氤氲的烟雾中白色镂空衬衫将性感而不容亵玩得清贵之气逼出屏幕了

衬衫也好想买回家当睡衣,比穿男友衬衫更刺激(不好意思出戏了)

Freja Beha Erichsen

回到剧中,Freja这抓草的画面让人看得汗毛都要炸了。


有人从故事里看到了阿加莎·克里斯蒂式的悬疑推理,也有人看到了《魔女嘉莉》的奇幻惊悚。

《魔女嘉莉》剧照


同款已为你们get到,无法嘴硬说不爱。

Prada

2019

春夏系列

Prada Sybille 

手袋


而Gigi Hadid的故事里,她是Sidonie手袋的化身,一身红色丝绸套装如007系列电影中深藏不露的邦女郎。

路边捡到的白箱子打开,嚯,另一只新款Sidonie手袋,这样的箱子哪里还能捡?

换上箱子里另一套行装的Gigi全然换了个样子,肩披印花大衣消失在夜幕中,开始一场隐秘的特工冒险。

包包的配色款都没有上架,哭了。

Prada Sidonie

手袋

Prada

2019

春夏系列

第三个故事由新人模特Anok Yai携Belle手袋出场,身穿黑白拼色的英伦风大衣透着静谧又恐怖的气息。


在推开房间一扇门后发现另一个自己,包包都惊掉,这眼神把芭姐的胆子都吓破了好吗,救命!


赶紧买只包压压惊吧

Prada

2019

春夏系列

Prada

Belle

手袋


相比之下,Maike Inga的故事温和多了。她饰演的Margit表演完毕回到后台,随手将假发和黑色头箍脱掉,留下了Margit手袋。

无所谓,转眼人家就拿上另一只同款包,戴上粉色铆钉手套和白色发箍变身贵族名媛。

回到家还有一只Margit包包躺在地上

忍不了了,谁还买不起了是吗?

Prada

2019

春夏系列

Prada

Margit

手袋


这部广告致敬了过去半个世纪的经典电影,但摄影鬼才Willy Vanderperre到底在向哪几部电影致敬,还未有官方结论。毫无疑问的是,这“恐怖片”点燃的好奇心已经让人忍不住要把手伸向钱包了。

Prada用惊悚“鬼片”攫取视觉的看点,“作妖”的Gucci这回却变了口味,玩起了音乐剧。

Gucci神还原六部歌舞剧,一部比一部经典

但说到向经典致敬,这个把曾经又“老”又“笨”的Gucci盘活了的Alessandro Michele才是个中高手。一出手就致敬6部经典歌舞剧,连起来竟然是2分钟完整的故事,膜拜了

Gucci 2019春夏大片


玛丽莲·梦露在《绅士爱美人》中说“Diamonds are a girl’s best friend。”而这成了电影中难以超越的经典片段。

《绅士爱美人》(1953年)

Karlie Kloss 也曾在Swarovski的广告中以近乎80%的相似度高度还原了这个片段。

但一向不走寻常路的Gucci怎么会甘心雷同,于是更加创新地用黄色褶皱礼服裙作替代,与之不变的是璀璨华丽的珠宝依旧被秀了个遍。

Gucci 2019春夏系列


对不起,我要动手了,这些珠宝来一打。


Gucci 

2019春夏系列

而要说到Alessandro Michele向这些经典电影致敬的诚意有多深,从《雨中曲》的这一波致敬便可见一斑。

《雨中曲》(1952年)

身着拼色流苏小鸟套装的模特还原了剧中芭蕾舞演员从蛋糕礼盒中一跃而出的精彩场面。

Gucci 2019春夏系列

而电影中原本经典的玛丽珍鞋

《雨中曲》(1952年)

被齐刷刷替换成了Gucci最新的乐福鞋,一抹棕色的条带和马蹄扣又瞬间get了玛丽珍鞋的精髓

Gucci 2019春夏系列

这对细节的完美“copy“简直用情颇深,不买不是人系列。

Gucci

饰马衔扣皮革厚底乐福鞋

除了《雨中曲》,明奈利的代表作《篷车队》也是Gucci这次广告大片的灵感来源,紫色的拱门和休憩的妇人做了近乎一致的还原。

《篷车队》(1953年)


但主角的服装Gucci则选用了硬朗廓形的西装外套,让模特转身就有了现代的摩登之感。

Gucci 2019春夏系列

除此之外,《封面女郎》也在此次致敬的清单之上。

《封面女郎》(1944 年)


模特原本的金色长裙变成短裙,同时穿上了鎏金丝袜和复古方头鞋,优雅和华丽完美融合。

Gucci 2019春夏系列

而到了《娱乐至上》,众人相聚歌唱的名场面。

《娱乐至上》(1954 年)

Alessandro Michele则用更加流畅的亮片裙替代下摆宽阔的礼服裙,明晃晃闪得人都要晕了。

Gucci 2019春夏系列

至于《一个美国人在巴黎》中经典的造型,看似只是将黑西装换成了白色?

《一个美国人在巴黎》(1951 年)

但自带光芒的镶钻裤裆依旧给你甩了一个白眼:You are too naive。

Gucci 2019春夏系列

Gucci在Alessandro Michele式的高调里依旧选择浮夸做自己,而Jimmy Choo则在希区柯克式的悬疑里将优雅蒙上未知的迷雾。

Jimmy Choo把《后窗》玩成猫捉老鼠游戏,好刺激!

与Gucci直接”copy“名场面的不同,Jimmy Choo换了个姿势,将《后窗》这部电影中的理念带到了2018春夏的广告大片中。


原本电影讲述的是摄影记者偷窥邻居生活由此识破一起杀妻分尸案,但到了Jimmy Choo这里就上演了一场俊男美女之间相互诱惑的猫鼠游戏。

大片之中,男女主角透过窗户将彼此的生活相互窥视。

穿着Jimmy Choo精美鞋履的安嘉·鲁贝克(Anja Rubik)在交错的镜面屏风前将扣子扣上,不对称的露肩短裙卡至大腿根部,怎么这么性感,这么撩人!

而这一边克雷芒·夏贝尔诺(Clément Chabernaud)半解衬衫拉开窗帘向外眺望,深邃的眼神里充满着致命的诱惑。

这一场神仙级别之间的battle,到底谁能够赢得漂亮?Jimmy Choo告诉你未完待续

Jimmy Choo在猫鼠游戏游戏中将诱惑极致绽放,UGG则找来了先锋品牌Y/Project一起给希腊众神穿上鞋履。

维纳斯、阿波罗穿麂皮靴?UGG这一招玩得有点大

如果维纳斯、阿波罗也做fashion icons,他们会pick谁?开了这个大脑洞的UGG先下手为强将联名系列的麂皮靴穿到了他们脚上,用名画来了一波带货抢钱的神操作。

卡巴内尔《维纳斯的诞生》


象征着爱与美的维纳斯女神平躺在礁石之上,穿到大腿根部的麂皮高跟靴带着天然的野性,我差点信以为真了。

更优秀的是裸穿皮毛拼接麂皮长靴的太阳神阿波罗带着原始的荷尔蒙气息,每一个女孩见了都想要拥有他。

大力神赫拉克勒斯和女王翁法勒也穿上了休闲居家的麂皮鞋,秀尽恩爱让人分分钟变身柠檬精,酸了。

对着名画大开脑洞的不止是UGG,中国版 《Harper’s BAZAAR》就用科技冲击波入侵了十八世界的法国宫廷生活。

《时尚芭莎》玩起致敬来,高科技都用上了

除了品牌,先锋的时尚杂志早就把致敬玩了个遍。我大芭莎就在去年的一月刊开了个大脑洞,走进了油画大师让-马克·纳蒂埃(Jean-Marc Nattier)的世界,体验了一波科技入侵到十八世纪的现代生活。

十八世纪宫廷中,穿着洛可可式裙的贵族妇人是此次现代生活体验的主角。

《Mathilde de Canisy, Marquise d'Antin 》


十八世纪的洛可可风宫廷裙被Moncler X Simone Rocha的羽绒夹克和半裙完美再现,华丽又复古。

去年这个系列打开了羽绒服的新大门,让人尝尽不得不爱和抢不到。

Moncler X Simone Rocha羽绒服系列

更别说精致繁复的露肩礼服,大芭莎也能给它来个完美再现。

《青春女神装束的勒•费弗尔•德•考马丁夫人》


卷起袖子的Moncler X Simone Rocha红色羽绒夹克化作蓬松的泡泡袖,又用CHANEL套装将优雅的姿态尽现,十八世纪的宫廷风,一秒即get!

越拍越好看的时装广告让人看了也有追起连续剧的兴奋劲,一波又一波对经典的致敬又让我们看到过去世界的鲜活,时装从来不是简单的“纸醉金迷”。那么在这些致敬中,你最喜欢谁呢?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐