首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 传说中永远不会过时的包,居然被我找到了!

传说中永远不会过时的包,居然被我找到了!

时间:2019-04-04 21:37 来源:时尚芭莎

一只包能让你时髦多久?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


亿万富婆Kylie上个月在INS晒了一只超可爱的Prada口金包!眼尖的网友扒出来是她很小的时候妈妈送给她的,现在拿出来背依然时髦得要死。

最近明星和时装精们扎堆背起老气横秋的包,“什么年龄背什么样的包”这句话早就不适用了!

永远不过时的包真的存在吗?答案是有!

有一类包包,第一眼让你觉得有似曾相识的感觉,细看更加耐人寻味而且越看越喜欢,最重要的是放上十年也不会过时!


怕自己眼光不够准?今年必须入手的老气包芭姐早就帮你选好了!⬇️


Fendi-Baguette


夹在腋下的包今年格外火,说到腋下包就不得不提Fendi经典的Baguette(法棍包)。


1997年Fendi家族第三代传人Silvia Venturini以法棍面包为灵感创作的这款包包,至今已经出了一千多款,简直是亲生法棍了。


看过《欲望都市》的女生一定都记得这句Carrie Bradshaw的经典台词”It's not a bag,it's a baguette”。

Jennifer Aniston


而Fendi真的曾经在第二季赞助过这部美剧。法棍包也正因此变成了风靡一时的It bag。

今年Fendi最新的广告居然还来了一波回忆杀,特别邀请Sarah把这句台词重新演绎了一遍,真的太让人惊喜了吧!

这款包包上次正式回归是在2015年的春夏系列,之后就断断续续出现在Fendi的秀场中。

Fendi 2015 春夏系列


今年依旧站在Fendi秀场的C位上,压花logo的设计也让这款经典款的包包没了之前全包身老花的繁乱,清新的颜色也令这款包越来越耐看。

 Fendi 2019 春夏系列


Jessica身穿西装时斜背了一只剪羊毛老花款,摩登又休闲。而这款包还可以很好地和美式街头风融合在一起,啤酒妹Madison Beer肩挎的方式就诠释地很恰当。

乔欣去看Fendi大秀时穿了一身皮衣,背了一款特别的紫色Baguette,梳起丸子头扮演叛逆少女的她竟然完美Hold住了。

Baguette真的是一只非常百搭实用的包,随便一拎就腔调十足,容量也刚好完美满足女生们日常出行的需要。

最重要的是,入手这样一只包真的永远不用担心过时。彩色的法棍包很像是从妈妈衣柜翻出来的至宝,挎上它就立马回到90年代了。


日常搭配温柔的大地色系就绝不出错,法棍包长长包型也提升了整体的优雅复古感。


把复古和新潮结合得恰到好处,这样一只包真的让人找不到不爱它的借口!

Gucci-Arli bag


Gucci今年也有不少复古款的包包,其中最抢眼的是这只来源于70年代的Arli。

复古双G logo搭配方方正正的包型,在自然的阳光下透着经典细腻的皮料质感。

就算在秀场上各种夸张造型的抢镜下,你也很难不注意到这只复古包包的存在。

Gucci 2019 早春度假系列
因为它的造型真的很“老气”,乍一眼看上去甚至有点老式公文包的意思,却怎么看也看不厌。

Gucci这一系列的广告大片一如既往的好看。模特们拿着这款复古包包站在夕阳中,满是金黄的稻草下,用不同的方法展示它们的魅力。
除了手提的大号,还出了可以斜挎的小号,相比之下更加适合年轻女孩。


戚薇和秦岚就不约而同背了白色皮质的这款包,浮夸的街头风也能完美Hold住。

秦岚的西装和这款简单的老式包一起搭在身上,知性成熟里又多了一份温和可爱的气质。

超级会穿的倪妮用普通的卫衣和牛仔裤把这个包包搭出了极简舒适的风格,所以说不要让”复古“两个字圈住你的想象啊!

简单的日常通勤装也很值得背这种”老气“的包来提升一个时髦度,越简单越低调的衣服组合在一起会更好看。
复古风格强烈的包不妨试试搭配少女感十足的泡泡袖,老气和可爱的两种极端会让你收获奇妙的化学反应,

Prada - Sidonie


Prada Sidonie也是强势复古回潮的一款包。

这款包的“前身”早在Prada 2000 春夏系列的广告大片中就已经出现过,熟悉的底部线条、纹路和颜色,都让人似曾相识。

时隔多年,在Prada 2019 度假系列再次亮相的它,有着全新的气质和柔和的曲线,让Prada对经典的复刻更加新颖别致。

Prada 2019 春夏系列

在之前的基础上增加了简约的插扣,让新款更有设计感。高级的小牛皮质感也使包包看起来更圆润饱满。


在2019春夏系列中更推出了许多新配色。而且包包还配备一条长肩带,手提、夹在腋下或挂在肩上,想怎么背就怎么背!


如此复古又摩登的包款,雎晓雯早就拎上了,搭配和包包同色系的衣服,高级又特别。

麦子出席活动的时候也不忘带上它,棕色款更有优雅的复古气息。


Kaia Gerber和Bella Hadid也用Prada Sidonie的经典黑色款诠释出酷女孩们的潇洒不羁。

如此百搭的黑色款除了遇酷则酷,配正装也当然不在话下,美美的允儿也背出了自己的淑女气质。

想在春天里多些色彩,那鲜亮的黄色款是绝对可以考虑入手的!只要注意与衣服颜色的呼应,可以像时尚博主Leonie Hanne一样选择与包同色的内搭。

或是用黄色Prada Sidonie玩撞色,淡黄色遇到水蓝色,像是雨后蓝天如洗,低头又看到一片小雏菊,让人格外心情愉悦。

除了可以搭配西装长裙的干练优雅style,这款包包提在街头酷女孩的手里也一点都不违和。

今年十分流行的扎染元素也一起回潮了。手快的时髦精们都已经在背了,你确定不来一个吗?

by FAR - Rachel

当然,大牌包的撞包几率实在是太高了,如果你想与众不同一些,不妨来看看这些小众品牌的包包,有个性又不失格调。


这款by FAR的Rachel Bag就可以作为Prada Sidonie的替代款,同为“腋下包”款式,但比Prada的设计还要简单些,扁长的包身,没了插扣,复古又极简。

by FAR是来自保加利亚的一个小众品牌,创立于2016年。


一开始因为卖鞋子积攒了很高的人气,之后就顺势推出了包包系列,他家的包简洁中充满了设计感,极短时间就成了时尚圈的心头爱。


by FAR的拿手绝活就是会推出各种材质的包,除了鳄鱼压纹款,还有光面皮质和漆皮款,总有一款适合你!

这款包的头号粉丝就是Kendall和Bella两姐妹,带起货来简直丧心病狂。

除了参加活动还直接背着它去看篮球比赛,简单来说就是没有它不能搭的造型。

一身蓝白相间针织运动衫配白色Rachel,没问题!

一身土橘色皮衣又配了黑色Rachel,的确也很好看!

红棕色Rachel配同色同质感外套,更加可以!感觉Bella真的是集齐了Rachel Bag的所有颜色……

时尚博主Oumayma Elboumeshouli就用不同的两身衣服搭配同一只漆皮Rachel,足以可见其百搭程度。

这只包真的太好用又耐看了,关键价格也是美丽得不得了,你不心动吗?

Ratio et Motus - Twin Frame


Ratio et Motus家的包款也有着浓郁的年代感。


Ratio et Motus去年才刚刚在纽约创立,名牌名字“Ratio et Motus”是拉丁语“理智与情感”的意思,“平衡”概念就是他家包包的核心灵感。


这只名为Twin Frame的双胞胎包包第一眼就能让你印象深刻,既融合了50年代的复古情怀,又加入了今年流行的双生包元素,一大一小叠加在一起,超有辨识度。

包身和内里均采用小羊皮材质,更显质感。包内缝制的侧袋也方便放口红等小物件。

最抢眼的还属拼色款,米色和驼色两个和谐柔美的配色,不用担心太过夸张,搭配衣服能让整体造型更有层次感。


大概因为Twin Frame自带的大气温婉复古摩登的感觉,跟任何look都百搭,除了和卫衣加裤装配一起很协调,与同色系百褶裙搭也OK。


其实这款双生包还可以把两只拆开来用,平时上班如果不想太过张扬,可以只提单个带手柄的大包,优雅又商务。

小一点的包还能当手包用,相当于一次买了两只包,太划算!


Rouje-J Bag
被成为最法式的女人,当下最红的法国时尚博主之一Jeanne Damas。她自创的的品牌Rouje很多人都听说过。

衣服继承了她本人柔和慵懒的风格,大部分都很有vintage的感觉。

但很多人不知道的是她的包包做得也不差,最火的就是这款J bag。
细长手柄和包身简单的R字是J bag最大的特色,从侧面可以看出开口有卷起的设计,简洁复古的设计让这只包有着怎么看都看不厌的魔力。

随便放在复古的场景里,都可以立马有法国的散漫感。


黑色充满了神秘和性感。因为它的包型太简单了,也不用担心被抢了衣服的光彩,很适合安安静静做个耐看的配角。
Jeanne damas本人喜欢用很复古的衬衫连衣裙来组合这款包,整一身的穿着加上大红色的口红很有风情万种的女人味。

Rouje  J handbag

不管是和妈妈一起和下午茶还是和闺蜜牵手街拍,复古的包型一定是最好的选择,因为它太百搭了,永远不用担心出错。

一款大小合适的复古包,立马让你有八九十年代女人的精致优雅。

这只包给人感觉它就是你衣柜里缺少的那只,搭配任何造型都能找到一种特别的古朴感,好像它本来就该出现在这里。

这么多“老气”的包包,有没有哪一只戳中了你的心?


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。