首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 仅此一班的DIOR专机,带着她们去摩洛哥看早春秀!实名慕了

仅此一班的DIOR专机,带着她们去摩洛哥看早春秀!实名慕了

时间:2019-04-30 13:46 来源:时尚芭莎

这次DIOR也太气派了吧?直接安排了私人飞机来把嘉宾们接去看秀!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


大秀还没开始,受邀嘉宾们就收到了目的地为马拉喀什的梦幻机票,这么好看的机票你见过吗?

机内用品也都是为大秀特别定制的,可爱的棕榈树刺绣已经让人提前感受到了北非的热情。

来自ins @kaoribazaar


这个阵仗,各位博主打卡根本停不下来!

到了目的地,也别急着看秀,迎接你的是梦幻的晚宴和热情的篝火晚会。让你提前感受一把文化大融合。


每一个环节都无比用心,宴会上精致的菜肴都是由当地妇女协会 Suano 准备的,目的是为了恢复传统手工艺习俗和促进家庭生计。

DIOR 2020早春成衣发布秀秀场设在马拉喀什巴迪皇宫,这里曾被誉为“世界上最美丽的宫殿。“

夜幕降临时大秀开场,断壁残垣下,古城墙内篝火燃起,美不胜收。

这将是一场无比特别的秀,与其说是秀,芭姐觉得称之为一张融合传统、地域、文化和技艺的地图,一场思维上的碰撞更为贴切。

迪奥先生在自传Dior by Dior中说过,“一个完整的系列,应迎合世界上各式女性”。创意总监Maria Grazia Chiuri以“Common Ground”(共通点)为主题,将众多设计师之力凝聚于这个神秘国度,开启不同文化的对话桥樑。

“文明教会我们共处,让我们知晓自己并不独存于世,他人拥有和我们一样多彩却不尽相同的传统与生活。”


——塔哈·本·杰隆(Tahar Ben Jelloun)

时尚本就是一种由无数时间点和地点而交错孕育的独特产物,这一季Maria邀请了来自各地的7位优秀设计师和工匠一起合作,让他们将自己民族的DNA融入品牌经典元素中迸发出全新的生命力。

“致敬经典的年轻力量 / Mickalene Thomas&Grace Wales Bonner


马拉喀什是首位继任的创意总监Yves Saint Laurent的灵感之地,去世后,遵照遗嘱,他的骨灰被撒在了Majorelle花园里。DIOR再次回到这片被他深爱过的土地,自然少不了向他致敬。


优雅的蝴蝶结束腰抹胸裙,致敬了Yves Saint Laurent先生1958年为Dior所设计的经典之作,保留了毛边流苏,却延长了裙子的长度,让它更加飘逸灵动。

被Yves Saint Laurent先生命名为“马拉喀什”的白色大衣也在秀场上得到了全新的演绎,拿掉腰带,变得更加洒脱率性。

两位年轻的设计师还用崭新视角诠释了Dior的经典外套Bar Jacket,保留了西装外套的收腰设计和下摆弧线让经典造型显得更加活力优雅。


这一次,经典的迪奥套装们,将时尚力量幻化为具有穿透力的跨文化语言。


“以热血敬我热爱的土地 / Pathé Ouédraogo

秀场上还出现了一件特别的衬衫,背后印了前南非总统的头像。

由来自非洲的设计师Pathé Ouédraogo制作。他热爱时装,热爱自己的非洲土地,更愿意能尽自己绵薄之力带着非洲人民不断前进,这正与已故南非总统Nelson Rolihlahla Mandela的理念一致。

“对神秘大陆的无尽探索/Grace Wales Bonner


这次Maria Grazia Chiuri还请来曾经获得LVMH Prize青年设计师大奖的Grace Wales Bonner一起合作。她深受非洲文化影响,衣服上的猛兽、鸟类和植物花纹无一不透露出她对于非洲大陆神秘性的探索。


“致敬女性多样性的缤纷色块 / Mickalene Thomas


曾与迪奥合作2018艺术家限量合作系列Dior Lady Art #3的非洲裔美籍艺术家Mickalene Thomas也参与了这次设计。他从曾为时装模特的母亲身上汲取了无限灵感,并致敬安格尔(Ingres)和马奈(Manet)等伟大的欧洲艺术家。


Thomas的设计充斥着大量色彩缤纷的拼贴画,叛逆的撞色和男性化的廓形不断挑战着传统社会对女性美的刻板偏见。

“叹为观止的头上图腾/Stephen Jones


迪奥先生说过, 没有帽子就没有文明。为了特别打造这个系列的头饰,迪奥制帽大师Stephen Jones特别请来了在头巾和头饰设计上有着非凡创作经验的Martine Henry和Daniella Osemadewa两位设计师合作。

模特们佩戴上带有浓浓的北非风情的图腾头巾,仿佛充满了神秘异域力量的女战士。

“以蜡为你讲述亘古传说/Anne Grosfilley


蜡织物是这一季的核心,展现着摩洛哥珍贵独特的特质和别样文化内核。极度复杂的印刷物,常常需要多达二十多个制作步骤。可以说蜡织物的背后,是一场文化的大融合。


学者和人类学家Anne Grosfilley是非洲织物和非洲时尚研究专家,代表着全球范围内蜡织物的权威。曾经用于妇女之间交流的蜡织物图案如今已经数不胜数。

各种多才又可爱的图案如飞鸟、植物、花朵甚至现代图形出现在了不同造型中,信息的复杂性和古老符号好像在讲述着一个又一个古老的传说。

“即使有着千差万别,也不可忽视女性的共通之处和共鸣。” 

——娜欧米·扎克(Naomi Zack)

DIOR迪奥香氛世家大使王子文身着迪奥二零一九早秋成衣系列前往秀场。一袭刺绣长裙华丽别致,镂空设计更添浪漫灵动,是魅力无边的曲妖精没错了!

超模Karlie Kloss也飞来了现场,一袭帅气又性感的黑色Deep V长裙搭配简洁新款Logo腰带,足够干练。

Jessica Alba女神也在生日当天和老公一起出席大秀,棕榈树印花的薄纱裙与她好看的肤色相得益彰。

DIOR 2020早春大秀,除了令我们叹为观止的华丽阵容,更让人感动的是设计总监Maria为女性平等和世界文化融合所做出的努力。


这一夜,来自世界各地的温柔力量,在细雨中的摩洛哥汇成璀璨星河。


编辑 / 陈西西

编辑助理 / LUYI、Kara

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐