首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 金晖时装周:逾百位设计师掀起“后浪”风潮

金晖时装周:逾百位设计师掀起“后浪”风潮

时间:2019-05-10 13:34 来源:时尚芭莎

2019年5月9-11日,第九届金晖时装周在深圳正式启幕,为期3天的时间里,近百位设计师带来了最新流行趋势发布,吸引了来自世界各地知名买家,聚集中国当下最具市场潜力的设计师品牌,从研发到渠道以及商业转化方面的闭环生态典范,本届时装周上,主办方推出“后浪”设计师孵化中心,以尖锐的时尚态度,较高的辨识度,高调宣布:中国原创设计新势力看“后浪”。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

屏幕快照 2019-05-10 下午1.39.23

       第九届金晖时装周由深圳设计最高奖鲲鹏奖得主DAMOWANG拉开首秀序幕,30多位原创设计师品牌在这个平台上发布最新趋势,同期,逾百位设计师举办品牌静态展,逾600家品牌以各种方式展示其最新作品趋势,现场以即秀既定的方式,完成面向近万名来自实力买家及渠道商的预售交易。本届时装周是历届规模远超前期,已经成为可以引领国内原创设计的风向标,本届时装周上,值得关注的设计师品牌包括DAMO WANG、ZICHEN紫辰等知名设计师品牌发布最新一季runway,包括墨也、一琢、DANBIAN玩毛线的男孩、独角兽、左衣 、木兮、UP X roundtable等知名设计师以品牌联合秀的方式为观者带来全新视觉大赏。

屏幕快照 2019-05-10 下午1.39.10

屏幕快照 2019-05-10 下午1.38.40

         据悉,从2015年金晖第一届的原创时装周,来自全国各地知名买家达到上万人,订单量成交总数目接近千万。而后每年两届的时装周,至今已经举办第九届了,2019年秋冬新品发布会暨第九届深圳金晖原创时装周,人流量更是突破历史新高,预计,订单成交金额高达几十亿。

屏幕快照 2019-05-10 下午1.39.31

屏幕快照 2019-05-10 下午1.39.40

         “后浪”设计师品牌孵化中心作为国内首个基于专业市场为基础的时装设计师孵化平台,旨在不断发掘新生代设计师力量,为优秀的设计师品牌从前期的规划建设,到中期的品牌成型,最终孵化培养出真正有市场竞争力的时装设计师品牌,让最时尚前沿的深圳原创设计作品在全国发芽落地。

屏幕快照 2019-05-10 下午1.39.48

         创始人尹之军在接受媒体采访时表示:历经5年,金晖时装周包括金晖创意商业地产,在源头把控与设计师准入规则,建立了全新的设计师品牌入驻规则:“我们要求设计师首先要有大品牌的从业经历,同时品牌风格要有明显的可辨识度,规则建立初期,也是金晖最为煎熬的三年时间里,我们想清楚了,什么不做。”他表示,初期实践的过程中,确实有一些利益上的损失,但是坚持了下来的收获也显而易见,目前金晖原创设计中心已经成为中国设计师品牌聚集度最高,产品质量最好和最具原创设计风格的商业实体,也正是源于这样的准入机制,拥有了更具话语权的产品,在渠道,在终端占据了绝对优势。他补充道,推出“后浪”设计师孵化平台的意义在于,将从产品源头开始,建立属于设计师体系的新规则。“不破不立,才能后来居上。我们要打破原本大众对设计师品牌,有名无实,有实无名的不客观认知,弥补设计师品牌在产业链中的薄弱环节,而设计师需要具备的是,源源不断推出引领时尚消费市场的好产品。”

屏幕快照 2019-05-10 下午1.40.16

         时装周首日启动仪式上,深圳服装设计师协会会长沈永芳,时尚深圳展总经理王珊珊、秀品牌创始人肖永平,roundtable,颜诺国际创始人任志辉,DAMOWANG品牌主理人王炫昌,深圳金晖时装原创中心董事长尹之军、总经理李丁等出席发布会并见证“后浪 ”计师孵化中心的剪彩仪式。

屏幕快照 2019-05-10 下午1.39.58

         沈永芳会长对这一举动点赞,她表示,以聚集设计、研发、扶植和帮助设计师品牌成长为创意品牌是积极响应当下产业转型升级的做法,“后浪”的推出,有利于提前布局升级打造设计师的聚合力度及品牌孵化速度,这种不断推出有着较高商业价值的设计师品牌正是服装产业的趋势所向。   

屏幕快照 2019-05-10 下午1.40.08

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。