首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 时尚芭莎90秒 | 这么爱副业,这些品牌可能是时装界的Rihanna

时尚芭莎90秒 | 这么爱副业,这些品牌可能是时装界的Rihanna

时间:2019-05-28 14:58 来源:时尚芭莎

越来越多的时装品牌,不甘心只把事业局限在服装领域,更想要进军彩妆、餐厅和家居行业,承包你的饮食住宿和旅行,本期BAZAAR就要为大家介绍,有哪些时装品牌也像“女企业家”Rihanna一样,把副业做得风风火火。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

咖啡厅

开设拥有品牌血统的餐厅与咖啡厅,绝对是触及更多消费者的最好方式。继纽约的咖啡厅之后,上个月,Tiffany又在东京开设了限定店The Tiffany Café @ Cat Street;除了招牌的蓝色内饰、限定猫主题吊坠,你还能在这找到电影《Breakfast at Tiffany's》中的可颂配咖啡,像奥黛丽·赫本一样看着珠宝吃早餐。除了Tiffany,Hermès在全球拥有四家咖啡厅,Ralph Lauren在多个国家经营餐厅酒吧,Burberry在伦敦的Thomas‘s Café也饱受好评,想要先去哪家打卡呢?

酒店

时装品牌打造的酒店一直都足够奢华,BVLGARI酒店和度假村遍布全球,已成为顶配旅行的象征,位于迪拜的Armani Hotel直接入驻哈利法塔内部,窗外就是The Dubai Fountain迪拜喷泉,然而想得到“能住皇宫就不住酒店”的体验,不如在澳大利亚的黄金海岸尝试Palazzo Versace酒店,感受无处不在的Versace Logo和标志性的繁复巴洛克风格,尽管已经颇有年代感,但这也正是这座皇宫的魅力所在

彩妆

作为提高利润的首选战场,彩妆行业已经吸引了越来越多的奢侈品牌参与,YSL、Tom Ford、Chanel等早已在这行风生水起,又有谁没用过Givenchy的四色散粉呢?然而越来越多意想不到的品牌加入了这场混战,Hermès不久前宣布,在2020年开始发售彩妆与护肤系列,曾在2014年尝试过彩妆的Gucci就马上宣布回归,推出了全新的58色唇膏,只凭借复古花纹与金色外壳就值得下单了。


修缮工程

对各类古建筑和遗址的修缮保护,是最能彰显品牌社会责任感的副业,除了一个月前,法国各大奢侈品公司纷纷捐款修复巴黎圣母院,Tod's早在2011年就与意大利文化遗产部签署协议,出资修复罗马斗兽场。离我们最近的上海荣宗敬故居“荣宅”,也是由Prada修缮之后,于2017年作为展览馆重新对外开放,让这座建于1918年的历史名坻的魅力得以再现。

博物馆

与修缮工程相似地,许多时尚品牌还开始建造博物馆,来保护与推动艺术创作,Louis Vuitton在巴黎建造了Foundation Louis Vuitton,定期举办面向全年龄段的多种艺术活动;Prada在米兰创立了基金会博物馆,一系列馆藏艺术品与限时展览吸引了无数观光客在米兰打卡;Gucci也于去年重新打造了其此前的博物馆,升级为Gucci Garden,用数个不同主题的展厅讲述服装与艺术的结合。

看完以上这些成功案例,有没有想好适合自己的第二产业有哪些呢?


策划:芭莎时装组

监制:卫甜

制片:大饼、Yve Xu

本期编辑:Yve Xu

剪辑录音:大饼、Yve Xu

视觉统筹:大饼

后期制作:冯琦

本期文字Ming Lu

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。